[讨论] 张丹/张昊2006-2007赛季备战讨论

loooop 发表于 2006-7-15 16:51:00 | 显示全部楼层

哪个动作不需要脖子呢?上半身姿态要好,背、肩、脖子很重要。

陆屿 发表于 2006-7-15 17:30:00 | 显示全部楼层

不会吧,张昊和张丹同时作比利曼旋转?观感肯定很震憾ing,没看过双人滑单转中有做比利曼的呀。

xu000 发表于 2006-7-15 19:31:00 | 显示全部楼层
如果只是要提高他们的分数,我觉得不一定要用跳跃。提高他们的艺术分才是长远投资。况且他们的抛3loop也不是很稳定,我觉得可以把他们已经掌握的动作做漂亮、做好就会有很不错的提高了。
独爱冰莲 发表于 2006-7-15 22:07:00 | 显示全部楼层
我觉得应该是类似捻转之类的动作吧
网网狗 发表于 2006-7-16 10:45:00 | 显示全部楼层

双人从来没有贝尔曼,也不可能,也用不着。

大家不要乱猜了,双人定4级还是很容易的,ZZ目前的好像就是四级。况且张昊做贝尔曼~~

[em61]
锦瑟 发表于 2006-7-16 14:13:00 | 显示全部楼层
张昊——贝尔曼!火星动作啊……[em37][em39]
loooop 发表于 2006-7-16 18:21:00 | 显示全部楼层

搞笑,谁说张昊要做贝尔曼啦?

就算是贝尔曼,我觉得八成是联合旋转中丹MM的姿势,反正张昊根本用不上的,他们的联合旋转,上个赛季就已经是四级了;单人转就更不可能用了。

我猜他们在练习托举或者舞蹈性托举中的姿态;如果他俩的姿态能跟上,表演水平就会大幅度提升。

yueguang 发表于 2006-7-16 18:35:00 | 显示全部楼层

呵呵,姿态要是练好了,表演水平不说,那节目分也会猛涨的~~他们现在最主要的问题就在于动作姿态~

动作难度上来了,完成也不错,可姿态很一般,这样就影响了完成效果~~

雨宇 发表于 2006-7-16 19:30:00 | 显示全部楼层

使劲练吧!

希望他们早拿世界冠军

ly5763568 发表于 2006-7-17 10:29:00 | 显示全部楼层
希望ZZ今年能在表演上有大进步喽,吼吼.还有,貌似张昊的柔韧很差,所以估计不会两人一起做太柔韧的动作,呵呵
loooop 发表于 2006-7-17 23:34:00 | 显示全部楼层
张昊同学单人转中变侧扳腿提刀这个部分,在奥运会和WORLDS上好象就都出现过失误;马列宁同学这个姿势也是要多难看又多难看——COP实行后可真是苦了男伴们……[em65]
eric2000 发表于 2006-9-14 09:38:00 | 显示全部楼层

张张的编排教练Gorsha Sur

图中比较瘦削的男子Gorsha Sur,一个月前我在首体看到过他为张张作编排,近些年活跃在职业冰坛中,和Renee Roca是一对冰舞组合,上面的照片还可以看到他和陈露曾经一起参加过职业表演,从上赛季开始Renee Roca应该是和Gorsha一起为张张编排的,“Kashmir”出自于RG之手,不过这次在北京我只看到过Gorsha一人。

另外资料显示,李成江的“爱之梦”也出自于他之手。

Gorsha是俄国人,也是美国青少年冰舞组合Pilar Bosley/John Corona的编排教练。他曾经代表前苏联获得过2届世青赛的冠军。

本人对他俩不太了解,有了解的朋友欢迎回帖补充。
草珊瑚 发表于 2006-9-14 19:08:00 | 显示全部楼层

看了张张的BLOG,发现他们这一周竟然一直在南京奥体…不知道Gorsha Sur会不会也在?…估计他们是在8点到1点的冰场封闭时间内训练……但是马上就要回北京了……

捶胸顿足ing……最近在学校里过得颠三倒四的……早知道我就抽空去奥体听听他们短节目究竟是什么曲子了……

eric2000 发表于 2006-9-15 01:04:00 | 显示全部楼层

现在应该离开中国了,我是8月10号在首体速滑馆看到他给ZZ编排的,咋一看还把他误当作DV的Vanagas了。

loooop 发表于 2006-9-16 19:11:00 | 显示全部楼层

SR是不是上世纪90年代中期的全美冰舞冠军呢?陈滢JJ每次解说ZZ的SP都会介绍说节目的编排是5届全美冠军。