[入门咨询] [求助]17岁开始学滑冰是不是太晚了?

batoucun32 发表于 2006-10-10 22:04:00 | 显示全部楼层
既然楼主想要学,就坚持。
hongligl 发表于 2006-11-15 10:12:00 | 显示全部楼层
一点不晚,我都不好意思说自己多大了,就写个24,想想排列组合的其他可能性吧。我还在学呢。
我爱花滑 发表于 2006-11-16 23:52:00 | 显示全部楼层
不晚,不晚,要是晚了学打冰球也成^-^。
chinaspace86 发表于 2007-1-10 22:40:00 | 显示全部楼层
我三十了,正准备学,我在北京,能否有人带我这个徒弟啊,男,知识分子。
tanith 发表于 2007-1-11 00:11:00 | 显示全部楼层

童子功是很重要滴........这点得承认

十七岁学平衡能力一般不如小孩,因为个子高了比较容易摔,而且根据惯性与质量成正比,人大了速度不好控制.....

ANYWAY,大一点学东西接受能力快一些.

merlinhu 发表于 2007-1-11 11:17:00 | 显示全部楼层
弱弱地问一个问题,练韧带是不是必须得两个人一起来才会进步比较大呀……
Penny 发表于 2007-1-12 10:34:00 | 显示全部楼层
我24了才计划学呢!我们论坛的新朋友aoaza说她很晚才学,学了一年就很不错了呢!羡慕ing~~
 楼主| Annyevinna 发表于 2007-1-12 19:53:00 | 显示全部楼层
我觉得两个人练韧带确实比一个人要好些。我就是体育课和我的好朋友一块练,但是每天在家晚上也要练。牵拉每天都必须做的,隔上一天可能第二天做起来就会很费劲,尤其是年龄不小的情况下~~~~~
san_dy 发表于 2007-1-14 09:13:00 | 显示全部楼层
就是就是,慢慢学.只要坚持,一个礼拜一次就能滑很不错了.不过最好是找人少的时候练习.人多了,动作做不开,还容易和人撞
qijiajia945 发表于 2007-1-14 15:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用san_dy在2007-1-14 9:13:02的发言:
就是就是,慢慢学.只要坚持,一个礼拜一次就能滑很不错了.不过最好是找人少的时候练习.人多了,动作做不开,还容易和人撞

无比同意...

本来就不太会的情况下,还要躲人...伸脚要看看后面有没有人,向后滑总是要向后看...不能留死角...

搞得胆子很小 进步很慢地 说

wilsonsun 发表于 2008-1-6 23:04:34 | 显示全部楼层
是啊,我也觉得一点也不晚。当作是一种业余爱好吧。我都30了,算然会滑一些,但是从来没有真正系统学习过。还是觉得请个教练才是正道。
as234as 发表于 2008-1-6 23:23:03 | 显示全部楼层
26拉....打算减肥之后上冰.
现在只有赛刀1双.花样刀多少钱啊???
唐卡洛 发表于 2008-1-7 22:10:36 | 显示全部楼层
其实大家现在能发现,在全国花样滑冰的运动推动下和冰场普及面加大的情况下,全国"冰友"迅速的递增中,现在粗算估计参与到花样滑冰的的成年人爱好者可能为3000人左右.按每人每年投资1000元左右,这是一个300万元的市场.

如果算上不同年龄的所有学习者和爱好者,这个人数已经接近万人,俺每人每年投资2000(其实少年儿童不止这些)这个数字应该为2000万以上.哈哈

以上猜测纯属发呆时候的傻想.
JULIANNE 发表于 2008-1-11 10:55:38 | 显示全部楼层
我念完研究生才开始学的。算是大龄了,不过作为业余爱好,可是个好运动呢,我最早也在新世界,学了快两年了,能跳了,YEAH~
frenchrabbit 发表于 2008-1-11 11:05:57 | 显示全部楼层
我决定,买刀,学,笨兔子学滑冰,从头学起!
教练我是请不起了,所以厚脸皮的请年华的帅哥美女们教我啊…………………