[消息] 威尔留言:新赛季自由滑曲目已定,将继续与老太太合作,不去白宫只是因为“个人之债

Yvonne 发表于 2006-6-6 16:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

来自a rising star的最新消息(6月5日

Weir给冰迷们留言了,谈到他新节目的选曲和编排,并解释了没去白宫的原因,原文如下:

"Hi Guys-

Thank you all so much for the success of the websites and for the message board. I also wanted to thank all of you who have come or are planning to come to Champions On Ice. Tomorrow I'll begin working on a new show program that I will choreograph myself. I am getting bored just doing 'My Way' so I wanted to change it up a little bit. I have selected music for my free program and it's Persian. Tatiana Anatolievna Tarasova will choreograph my short program and Marina Anissina will choreograph my free program. Tour is going well and life too. I get tired of course, but I love performing for everybody and my response on the tour has been wonderful. I am taking a check on my shopping habits so I can afford a house soon, so don't expect any wild purchases!

Hmm...what else? I didn't go the White House visit with the rest of the Olympians due to "personal obligations" :). Things are going well. Everyone is getting along pretty well on the tour and we're excited for Arakawa and Lambiel to join. I'll try to keep everyone up to date. I'm very happy and enjoying life, so no worries! I hope everyone is doing well and enjoying Spring.

Much love,
Johnny"

翻译

嗨,朋友们。

感谢大家为我的网站以及留言版付出的努力,也要感谢专程来看COI表演的冰迷。明天,我就要开始新短节目的编排,我将自己编排这套节目。一直表演"My Way",我开始有点厌倦了,所以想把节目改掉。(译者注:尽管原文是说short programme,但估计Weir这里所指的SP是“表演节目”。也就是说,他将自己编排新的表演节目。)

我已选定了自由滑的音乐,是"Persian"(译者注:字典上此词意为“波斯的”)。塔季扬娜·塔拉索娃(Tatiana Anatolievna Tarasova)将为我编排短节目,马林娜·安尼西娜(Marina Anissina)将为我编排自由滑。巡演进行得很顺利,我的日子也过得很好。当然,我感觉有点疲劳,但仍很乐意为大家表演,观众们对我的表演也很认可。最近我爱乱花钱的坏习惯收敛了不少,否则就付不起房费了。所以了,我不会大买特买了!

恩…还有什么其他呢?我没和其他的奥运选手一起去白宫,是因为"个人之债"(译者注:原文personal obligations: ) 一切都很顺利,巡演团的成员都相处的很好,现在就期待荒川和Lambiel的加入了。我会尽量带给大家我的最新消息。我现在过得很开心,所以说了,大家别为我担心!希望每个人都过得好,享受美好的春天。

爱你们的,
Johnny

---------------------------------------------------------------------------------------------

注:不知我理解得对不对,Weir指的“music for my free program ”是不是正式比赛用曲呢?上帝保佑,这次选的音乐好一些,别又像去年那个Maxim的音乐那样,阿门~~

还有,就不知道Anissina编排的功力如何啊......

loooop 发表于 2006-6-12 16:37:00 | 显示全部楼层

埃及风格???果然是另类啊!

第一反应是法老王的那身夏装,第二反应是埃及艳后,第三反应是阿伊达,第四反应是埃及王子的CARTOON[em44]

楼主| Yvonne 发表于 2006-6-12 18:55:00 | 显示全部楼层
那我情愿是“埃及艳后”啊,Johnny本来就有“天后”气质,还自称“公主”呢!
鱼类 发表于 2006-6-6 16:42:00 | 显示全部楼层

既然是Free Program,那应该比赛用曲了。不过波斯风格的节目对他的挑战应该不小吧,是受哪位俄罗斯选手影响了吗?

楼主| Yvonne 发表于 2006-6-6 16:54:00 | 显示全部楼层

我查了字典,看到“波斯的”,第一反应就是TFB那种风格。

Weir表演这种风格,还要穿连身衣,我都想象不出来是个什么样。

Anissina是他今年参加COI“新混熟”的俄罗斯人,她将作为Weir新赛季LP的编导,这和我们当初所想的Platov,Zhulin,Morozov等人大相径庭。

感慨一下,这世界真是“计划赶不上变化”。

现在就看他SP的音乐选什么了。

鱼类 发表于 2006-6-6 16:59:00 | 显示全部楼层
他滑波斯音乐应该不会再穿原来那种风格的连体衣了吧。
 楼主| Yvonne 发表于 2006-6-6 17:13:00 | 显示全部楼层

问题是自04年成名至今,除Imagine的服装,其他好象无一例外,都是连身衣。而且“波斯”和“连身衣”二者的风格也没有必然冲突。

时间过得真快,冬奥会和世锦赛的情景还历历在目,我还没从那种伤心中完全走出来,这里连新音乐都选好了。不过也到6月该夏训的时候。

这次好奇怪,那么重要的消息是发布在a rising star上的,而不是Weir官网上。是不是Weir自己也不能确准呢?怕像上赛季“爱之梦”那样。

loooop 发表于 2006-6-7 01:38:00 | 显示全部楼层
穿着连身衣滑TFB???[em52][em52][em52]
 楼主| Yvonne 发表于 2006-6-7 11:34:00 | 显示全部楼层

是Persian,有人说是“现代的伊朗音乐”,不是TFB。

另外有谁知道“个人之债”(personal obligations)是啥意思?

loooop 发表于 2006-6-7 18:09:00 | 显示全部楼层

回楼上,英文还没你好呢,不晓得......

说到波斯,除了TFB,我另一个反应是天方夜谭,当然这不算波斯风格,只能说是波斯背景。联系到威尔的哈俄情节,很难想象他会用一个没有俄罗斯(前苏联)选手用过的曲子,再联系到他和T巫婆的亲密关系,没准他想滑天方夜谭呢?......

想见怀恋_100 发表于 2006-6-7 18:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-6-7 18:09:18的发言:

联系到威尔的哈俄情节,很难想象他会用一个没有俄罗斯(前苏联)选手用过的曲子,再联系到他和T巫婆的亲密关系,没准他想滑天方夜谭呢?......

关于哈俄情节,Weir在回答Fans提问时曾表示,自由滑音乐他最想选《献给尼金斯基》

yueguang 发表于 2006-6-7 18:41:00 | 显示全部楼层

题外话,MARINA还给谁做过编排?我到是不担心他能否诠释好音乐~~我的担心跟YVONNE一样---服装~~

还有除了俄罗斯以外,WEIR应该还比较喜欢日本吧?!

loooop 发表于 2006-6-8 01:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2006-6-7 18:25:05的发言:

关于哈俄情节,Weir在回答Fans提问时曾表示,自由滑音乐他最想选《献给尼金斯基》

说心里话,我是挺希望威尔能滑天方夜谭才那么说的,他的芭蕾功底还不错,风格也够妖媚,这曲子该细腻的地方还是比较细腻的。献给尼金司机啊?不太能想象他滑的样子。

楼主| Yvonne 发表于 2006-6-8 12:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2006-6-7 18:25:05的发言:

啥时候的Q&A啊?是最近的吗?能不能提供一下连接呢?

看了觉得毛毛的,总觉得他用《tribute to Nikinsky》会是另一次”大胆转型,无论成败“......

楼主| Yvonne 发表于 2006-6-8 13:28:00 | 显示全部楼层

另外,和大家报告一下,a rising star上的Q&A更新了。 老天,40多个问题呢......我又有事情做了......

地址:http://www.kataniye.com/johnny_weir/interviews2006-part%203.htm

被回答的问题有是中国人问的,但估计不是我们这边的。

这个问题是关于他新节目Persian服装的。

Weir回答:I would like to have a costume with Persian flavor and a flavor of the Middle East or some nod to tradition of that culture, but I won't be wearing purple and gold pajamas or anything. I want my costumes to be classy and have style while utilizing the character of the music.

我想使用具有波斯风格或中东风格或与此文化风俗相符的服装,但我不会穿种紫色或金色,宽宽大大的衣服。(真那样也太波斯了~~)

我想把衣服做得漂亮又时髦,别具一格,并充分利用音乐的风格特点。