俄罗斯媒体对申雪赵宏博的评论(摘自《参考消息》)

eric2000 发表于 2003-4-1 20:45:00 | 显示全部楼层
看了你的帖子,无语了。。。

另外,我说说我的一些看法,这次自由滑在艺术表现上的确是他们在国际大赛中表现最完美的一次,两人在滑行的过程中肢体语言和面部表情都十分投入,但仔细还是能找出一些小缺憾的,比如第一个三周跳不同步,中间的联合旋转还是有着众所周知的老问题,结束动作时小雪的双脚移动了一下,但这技术上的小小问题不影响他们成为本届比赛最伟大的花样滑冰选手。
冰上王者 发表于 2003-4-1 23:01:00 | 显示全部楼层
枫叶。看了你的帖子我真的很惊讶。实在是不清楚你到底懂不懂花样滑冰。申/赵此次在表演上可以堪称完美。对这一经典的爱情故事诠释的感人肺腑,催人泪下。而你却说是表现很差的一次???呜呼,全世界为你感到悲哀!!!在技术上,他们事实上并未充分发挥他们的水平,首先在第一个跳跃时,不够同步,在最后的一个跳跃时,申雪的重心有些偏移。在联合旋转时,动作也不够连贯。
鱼类 发表于 2003-4-2 08:46:00 | 显示全部楼层
枫叶,你的大脑可能专门是让你用来与人作对的,别人说不好的时候你说好,说好的时候你肯定说不好。所以对于你的贴子,我建议在家当做没看见就算了。
alexes 发表于 2003-4-2 09:10:00 | 显示全部楼层
我欣赏特立独行的思维方式,但不欣赏没有对事物真正了解情况下,故意做出的所谓“特立独行”言行。
对于那种没有真正见解的评论,我觉得大家不必理会,浪费自己的文笔与之辩论。

无名小辈 发表于 2003-4-2 13:20:00 | 显示全部楼层
我觉得似乎还有待进步(技术上)。
Yvonne 发表于 2003-4-3 13:49:00 | 显示全部楼层
b/s 的,,的编排和表演绝对在〈图兰朵〉之上,尤其是〈city lihgt〉,尽管01年的时候他们的技术动作有失误,但从编排和表演上来看,绝对是一流的。02的〈meditation〉,虽然动作造型方面有点陈旧,但是确实我极其喜爱的节目,我觉得〈图兰朵〉并没有超过它。
虽然这次申/赵表现的很完美。但是我还是认为在艺术表现力上B/S更胜一筹。
他们的〈沉思〉真的让人觉得看了以后心情久久不能平静,实在是太完美了。他们的表演能让你与他们一样投入进去。
看中国选手发挥出色心情沸腾这不奇怪,而看到外国选手的 发挥让你激动不已心情激荡那是最难得的。而伊莲娜和安东的表现能给我这样的感觉。尽管他们只俄罗斯选手,我依然觉得他们应该更完美!
以下是引用admin在2003-4-2 8:46:15的发言:
枫叶,你的大脑可能专门是让你用来与人作对的,别人说不好的时候你说好,说好的时候你肯定说不好。所以对于你的贴子,我建议在家当做没看见就算了。

她应该根本没有看过2002年奥运会的比赛。
或许她是为了更衬托出申/赵的伟大,才故意去说这次的比赛如何的不好!
 楼主| 呼啸 发表于 2003-4-3 17:56:00 | 显示全部楼层
其实从裁判的评分就可以看出来申雪赵宏博他们的出色了,技术和艺术两个6.0分,世锦赛上百年未遇,试问,还有谁能做到呢?当然个人的欣赏角度不同,就我个人认为申雪赵宏博是最出色的双人滑选手,我爱他们!!!
alexes 发表于 2003-4-3 18:58:00 | 显示全部楼层
其实从裁判的评分就可以看出来申雪赵宏博他们的出色了,技术和艺术两个6.0分,世锦赛上百年未遇,试问,还有谁能做到呢?

我还是那句话,今年世锦赛在新裁判规则下,6.0太滥。不是说小雪他们表现力不值6.0,而是说,目前的选手动不动就有6.0,还真是世锦赛上百年未遇。
而且在我看来今年世锦赛的6.0远没有96、97、98年还有去年的6.0有价值。

枫叶 发表于 2003-4-4 20:59:00 | 显示全部楼层
我是个人感觉,我弟弟也说奥运会更好,我想可能是因为小雪有伤,觉得可能没有划的那么好吧!(一种心态驱使着,我心里是非常的想这不是最好的,因为2006年才是)我可从来没有说奥运会怎么样,说他们很伟大,当然无论他们怎么样在我心中他们都是最伟大的,所以没有必要比较。那是一种对自己国家运动员的崇敬,请大家原谅。
想见怀恋_100 发表于 2003-4-4 21:59:00 | 显示全部楼层
S/Z给人感情上的震撼,B/S拉动人心灵上的琴旋.如果花滑真的是难度第1,那改成叫技巧滑冰算了!
反正公说公有理,婆说婆有理.
yulia 发表于 2003-4-4 22:56:00 | 显示全部楼层
遗憾我错过了直播,后来只是看了一些片断,没有很认真地看。。。看了这个贴子和大家的留言,我想如果有机会再看一次他们的表演,就可以做比较准确的评论了。。。

不过,我觉得她们还是应该多多提高艺术表现力吧。。。她们的图兰朵,我看了不是很有感觉,如果在重看一遍不知感觉会不会不一样~~
冰上王者 发表于 2003-4-5 18:11:00 | 显示全部楼层
看来大家对安东他们还是意见比较一致,都很认同他们的表演的。但我个人认为就综合来看,申/赵目前的实力已不逊于安东他们了。安东他们的表现力确实无人能及,但申/赵的技术水平绝对天下第一。我觉得大家有些过于注重表现力而忽视技术动作了。试想,一个编排再好的节目如果配上一场失误遍地的表演,那还是一场精彩的演出吗?所以,我认为技术和艺术是同等重要的,必须二者并重,才能推动这项运动的发展。
sunshine 发表于 2003-4-5 18:48:00 | 显示全部楼层
我非常同意冰上王者的观点,在注重表演的同时,绝对不能降低技术难度。就好比B/S来说,从1999年起,他们的自由滑没有一次是完美无缺的,既是是我最喜欢的01年自由滑《city of lights》也出现了小的失误。所以说,我曾经说过,我更喜欢B/S的短节目。说道S/Z我觉得他们在表演上的确有了很大的进步,但是他们最致命的缺点在于他们的联合旋转,几年下来一直没有转变,所以说希望他们能够编排一组适合他们的联合旋转动作,此外他们的联合步过于简单,而B/S在这两个方面正是比S/Z强许多,也使得人们更喜欢他们的表演。因此,S/Z在技术已经完美的情况下,在注重一下编排,应该是有能力超过B/S的。所以,期待下个赛季B/S的复出。