返回列表 发新帖

[翻译] 大英雄莫斯科归来,回家乡母校传经授道

ice_skating 发表于 2006-12-7 03:04:00 | 显示全部楼层
他的两套衣服不叫“焦碳(可卡因)上的冰柱”和“迷幻药上的熊”
icicle on coke据我理解,就是可乐上的冰溜,有点游戏人间的意思,不至于扯上毒品
Care Bear on acid即伤心的爱心熊,爱心熊是非常可爱的卡通熊(google "care bear"可以找到),胸前都有个心形。他的这套“破碎的心”也是如此,至于on acid,我也不认为是迷幻药的意思,我一开始以为是硫酸,不过acid也有不和悦的;不开心的的意思。
 楼主| Yvonne 发表于 2006-12-7 10:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用ice_skating在2006-12-7 3:04:49的发言:
他的两套衣服不叫“焦碳(可卡因)上的冰柱”和“迷幻药上的熊”
icicle on coke据我理解,就是可乐上的冰溜,有点游戏人间的意思,不至于扯上毒品
Care Bear on acid即伤心的爱心熊,爱心熊是非常可爱的卡通熊(google "care bear"可以找到),胸前都有个心形。他的这套“破碎的心”也是如此,至于on acid,我也不认为是迷幻药的意思,我一开始以为是硫酸,不过acid也有不和悦的;不开心的的意思。

其实06年全美期间,当他提出这两个词时我就没明白是啥意思,字典上也没查到。谢谢纠正。

前面那个“游戏人生”蛮好理解的,后面那个“伤心的爱心熊”什么意思啊?我觉得acid还是解释迷幻药比较说得通啊,而且那次Weir评论Bradley的言论也涉及到了酒精了药品。

ice_skating 发表于 2006-12-8 02:43:00 | 显示全部楼层

酒精和毒品(他们讲的drugs就是毒品)他不会挂在嘴边的,偶尔讲了一次,就被媒体批判得体无完肤,连他自己也受不了。后来他就说是一时兴起,不是故意的,算是一个交待。其实他也是个公众人物,不应该这样乱说话的。

回到硫酸的猜想。acid是具有腐蚀性的东西,像硫酸,硝酸,美国人有的时候把碱也叫做acid,尤其实验室里做实验的人。同样强碱也是腐蚀性的。care bear on acid就好理解了。care bear是超级可爱的爱心熊(cute玩具熊,胸前有个心形),拿酸一泼(怎么想起了刘海洋)就成了他那件衣服的样子了,胸前同样有个心,不过是破的。如此说来,也许应该叫“腐蚀的爱心熊”。这样解释,很让人受不了。

至于coke,就是可口可乐,美国人天天都喝,有的时候就是一种默认的饮料,也是美国文化的一部分。

亦云 发表于 2006-12-8 13:31:00 | 显示全部楼层
好,在这个帖子里还能长点知识。哈!英文丢得差不多了。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-1-8 12:53:00 | 显示全部楼层

找到了另一篇文章,内容基本相同,但这篇文章里透露了不少前一篇没透露的小细节,还透露了Johnny此次捐款的具体数额。相关的翻译,原文地址,还有图片我贴在楼顶了。

看来Johnny的理科很不灵光啊。数学不好,乘法口诀都背不出。方向感奇差,我基本可以推断他的物理也十分蹩脚。

我一开始还以为自己老眼昏花了,揉了揉眼,没错,1000美圆!!!

他还真拿得出手,现在一本最普通的字典没100大洋都拿不下来,这1000美圆能买几本书?还是偶不了解行情,在美国买书特别便宜?

本来还说想捐电脑的,怕是1000美金连个好点的液晶显示器都买不回来吧~~[em75]

冰雪纷纷 发表于 2007-1-18 15:31:00 | 显示全部楼层

其实我早在上个星期就已经把我这次看完这篇文章之后的感想写在这里发了出去,可是不知什么原因没能发送成功。这些日子这里网络流通的就不是很好,总是出现多多少少的小问题。还得我白打了白说了都没有发送成功,真是倒霉呀。不知这里能不能如果没用发送留言成功,等反回来还可以把要说的话打完的字在发送出去就可以不再重写了,要是真的可以的话就好了就方便多了。我有好几次遇到这种情况了,可是在这里留言有时候就能发送出去,大多数是没有问题的,但是这几天这里确实有些小问题,有时候你发送一次可以在发送二次就不能成功的发送出去了。

其实早在半个月前我就看了这篇报道只是当时因时间的关系没有留言然后在上个星期我就在这里写了观后感可谁知道又遇到这种事情,现在只能在把我上回说的话再说一遍了,不过不保证和上次说完全一样一字不漏,只能是意思大概一样。不过想想要是上个星期没出这种事情该多好,那样我就可以有时间在他的专区里其他地方留言了,每次来这里的时间有限不能都把这里有关威尔的话题或文章里都留言,只能留一两回言,而且现在全美锦标赛马上要开始了,这个星期肯定这里会有新的帖子和相关内容出现,所以我就想到这点才想在上个星期就把我要在这里说的话说完,谁想到竟会有这种事情发生,只能在重写一次了。可是心情和感觉跟当时上个星期在这里留言时大不相同了。我在看这篇文章之后的感受和这里各位冰迷所想得差不多,很赞同版主所说的。我尤其对他小学四年级还不会背乘法表和这次捐钱给母校这两件事情的感受颇多。

不会吧我们的威大少不可能有这么惨吧,怎么到小学四年级还不会背九九乘法表,他不是很聪明吗,学习成绩不是一直都很好吗,怎么还会出现这种事情呢?或者他从中学以后学习成绩才好的,他不是每次考试的分数都很优秀都在八九十分左右,这也是在他自己写的手记里看到的消息应该准确,要不然他也会偏科,理科不行,文科好,不过要是这样现在也的确证明了这点,怪不得他的口才这么好。可是按他在手记里写的应该各科的成绩都很好呀,是不是我看错了还是报道有误真希望这件事请是假的。如果我没记错的话九九乘法表早在小学二年级应该已经会背了,就是不是二年级也该最晚是在三年级就会了因为四年级就有加减乘除混合运算了,要还不会背这个混合题要怎么算呢。或者外国学习的知识没有中国的难,不过就是这样小学四年级还不会背乘法表也是在有够可以的。幸亏他在美国要是这种事情发生在中国我想中国的老师也不只是只有背不下来不让他下课这么轻的惩罚了吧。不过就算他理科不好也不至于应该是路痴吧,他不是一向很喜欢自己开车做事情的吗,如果他不认识路是路痴的话他自己怎么开车办事呢,也就不会这么喜欢任何事自己开车去了。不过有了06年冬奥会他因坐车晚点而比赛迟到的事情来看这种可能也未必是假的,怎么其他选手都没误车迟到就他一人赶上了,不知是说他不认识路还是运气太差。

还有就是他这次回母校传经授道的确表现得很好很乖,处处体现爱国之情并没有出现“俄罗斯热”的情形,还好没有穿俄罗斯服装或队服去,要不然后果可想而知。我想就算他有这个心也不能在做这种事情好歹也得给自己国家个面子吧,又是去自己的母校也不能太放肆了。也得给那里的学生做个榜样,不能给自己的母校丢脸,扣上不爱国的罪名。不过他这次捐钱给母校的数目确实有够少的,1000美元他可真够大方的,就是他不是很富有捐个几万块钱应该没有问题的,他不是演出一次最起码也得争个几十万,不管是美元还是人民币这个数目都不少了。虽说他每次演出的出场费比其他一些选手和竞争对手的少一些,因为他并没有在其他重大赛事里得过奖牌,除了全美冠军外。好像表演出场费除了靠选手的受欢迎程度以外还得靠选手在比赛中所得荣誉所定的。不过就算那样他拿钱不是很多怎么也比平常老百姓争得多吧,怎么才捐这么点钱,而且还是捐给自己的母校,要是换成别的地方捐这些钱勉强还说得过去。1000美元合折人民币才8000块钱左右,连一台好点的29寸液晶电视都买不起,要是8000美元还差不多,亏他还真能捐得出来,还真敢做。真不愧是确确实实的“威大少”呀!

Cathy_Y 发表于 2007-2-13 01:54:00 | 显示全部楼层

eng...这个...现在的1000$只有7000多人民币了...[em41]

那个,外国的教学确实比中国简单好多,(不过人家注重动手能力)

传说中他们大学还有在学二元一次方程,三元一次方程之嫌...[em30]

所以按照这个逻辑,他四年级背乘法表应该不算晚的了..