[伤病预防] 摔跤帖

冰花飞溅 发表于 2007-8-5 21:27:16 | 显示全部楼层
事实证明护肘很有用...
我现在该青该紫的地方已经痛起来了,手肘只红了,不痛...
一身红花油味

isabelle 发表于 2007-8-5 21:53:20 | 显示全部楼层
可怜的孩子...还好之前劝你一定要带护肘,啊~~~人家RP这么好,保佑我也少摔点吧

评分

冰花飞溅 + 1 浑身痛,呜呜~

冰花飞溅 发表于 2007-8-5 21:59:32 | 显示全部楼层
原帖由 isabelle 于 2007-8-5 21:53 发表
可怜的孩子...还好之前劝你一定要带护肘,啊~~~人家RP这么好,保佑我也少摔点吧

为什么护肘有那么大的保护作用呢?我还小看它了...之前觉得作用只是保护不被擦伤...
考虑再买一对护膝ing~
isabelle 发表于 2007-8-5 22:09:59 | 显示全部楼层
当你滑到一定速度,或者不用什么速度,然后摔在马上需要清冰的冰面上...就好象在用你的胳臂蹭砂纸,关节又是最容易受到伤害的部位.
     自从那次上半截课举着2个滴血的胳膊跑出来.我就没一次不带护肘, 希望别人不要再受这种没有意义的伤,能做到的保护就尽量做到.

LS的你滑冰没带护膝??!! 快去买个带上,半月板被摔坏不是说着玩的!膝盖要保护好啊,不带护肘也要带护膝!我要是没护膝估计早就残废了~
marlin 发表于 2007-8-5 22:12:17 | 显示全部楼层
因为没有学,只一圈圈滑,所以维持了滑冰5次没摔一跤的纪录~~~

我是说,想学得好,就要忍受摔跤。。。很痛吗,++过来偶给揉揉吧~~米事哦,过两天就好了~
isabelle 发表于 2007-8-5 22:14:30 | 显示全部楼层
恩,要想学,一定不能怕摔,但是要做好基本防护,避免不必要的伤害.
冰花飞溅 发表于 2007-8-5 22:18:08 | 显示全部楼层
护具心得:
头盔 -- 我应该不会带的,不过我们聊起如果摔了头哪真是最最重,最最危险的了
护肘 -- 我觉得只要长袖不够厚时都必须要带...
护膝 -- 最好带...基本摔就青.不过,选择什么样的,布的?薄的?前面加厚的?这个我还不是很清楚,呼唤isabelle~我原先是用塑料的,有点影响膝盖的伸直...后来就没带了...(又:一定穿长裤~)
护掌手套--有必要!!特别是冰面很烂的时候.而且,不要半截的,不要薄的...
护腕--好象没看见谁带...不过我这次就这么寸,摔青了一边...
扑朔迷离花都 发表于 2007-8-5 22:24:37 | 显示全部楼层
我连想摔的机会都没有。。。5555
冰花飞溅 发表于 2007-8-5 22:25:32 | 显示全部楼层
原帖由 isabelle 于 2007-8-5 22:09 发表
LS的你滑冰没带护膝??!!

我以前常摔膝盖的,后来一直带滚轴的那种塑料护膝.就不太怕摔了,摔也不算痛.
后来上课 教练说看不清楚我的脚有没伸直,我就一咬牙,放开胆子没带了...
再后来都没摔膝盖,好了伤疤忘了痛呗.最近摔的都不痛,摔了好多好多,都是卸了力摔的...(弱脚前内转3摔n个...)
话说,周六本来我带了旧护膝的,没用啊 主要是脑子不清醒,+上滑到最后了没力气了...这种事情这是第二次发生了
isabelle 发表于 2007-8-5 22:27:58 | 显示全部楼层
护膝带那种一层单的,然后上面加个有弧度的海面垫子,有一种卖的很贵,但是垫子太厚,而且是个大直板,一点都不好.我推荐的那种是米色的,垫子有弧度,薄厚特别合适.能保护又不影响动作.膝盖是很容易摔到的部位,有的时候冲击力是非常大的,就那么一块脆骨...
冰花飞溅 发表于 2007-8-5 22:29:20 | 显示全部楼层
自己加垫子?
我看到有一层的 膝盖部位加厚的,象棒球接球的手套
冰花飞溅 发表于 2007-8-5 22:31:55 | 显示全部楼层

关于摔跤时如何自我保护

方法是:
当要向前或向侧摔倒时,要主动屈膝下蹲,用双手撑地缓冲,减小摔倒的力量;
当要向后摔倒时,也要主动屈膝下蹲,降低重心,尽量让臀部先坐下,并注意保护尾骨处,同时低头团身,避免头部向后仰磕地;
摔倒时手会自然而然地放在地面上撑住身体,但手指应该指向前方,让身体重量顺着关节弯曲的方向向下压,如果手指朝向背后,当全身重量集中到手臂上时,就可能因为力量无法缓解造成骨折。同时也应该尽量避免单手撑地,这样容易损伤手腕。
我这次因为没带护膝,膝盖着地的时候想分散冲击力,就没团身,直接扑出去的,结果擦了左胯 好痛...
isabelle 发表于 2007-8-6 09:29:15 | 显示全部楼层
都说了大多数时候摔,根本谈不上什么自我保护....根本反映不过来
糖羽毛笔 发表于 2007-8-6 10:16:05 | 显示全部楼层
因为我滑冰滑的实在太小心了,所以还没摔过。
Nancy.Sue 发表于 2007-8-6 11:18:24 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2007-8-5 22:24 发表
我连想摔的机会都没有。。。5555

我也一样啊!