[伤病预防] 摔跤帖

flyingduck 发表于 2007-8-6 12:56:04 | 显示全部楼层
护膝千万要戴!我就是觉得一次不戴没什么,然后摔成后十字韧带撕裂了,做了四个月的康复治疗,膝盖差一点废掉。

摔跤时不要想太多,只要带好护具,就势摔下去最多瘀青。
糖羽毛笔 发表于 2007-8-6 13:21:36 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2007-8-6 12:56 发表
护膝千万要戴!我就是觉得一次不戴没什么,然后摔成后十字韧带撕裂了,做了四个月的康复治疗,膝盖差一点废掉。

摔跤时不要想太多,只要带好护具,就势摔下去最多瘀青。

您要小心啊,这东西太危险了,别伤着自己
牛牛啊 发表于 2007-8-6 13:30:19 | 显示全部楼层
擦药水就OK,,,,具体是白药还是红药就问医生了~~~上次我把韧带拉伤,去看医生也是白看,,话冤枉钱,,用了50大洋一点效果都米有,,好好养着把,,现在我滴手有时也会痛滴说,,好好养吧,,下次滑的时候注意安全就好~~~~
flyingduck 发表于 2007-8-6 13:40:11 | 显示全部楼层
谢谢关心阿,已经活蹦乱跳了。
那个...韧带拉伤和韧带撕裂差别很大的说。韧带撕裂一般要做手术,不过膝盖后面太多血管和神经才没有做。一般也不会那么严重(后十字韧带撕裂通常是在交通事故中才有),是我太天才了

不过说起来云南白药要推荐一下,前几天昆明这里有亚洲冰球训练营,好多队员都提了云南白药回去。
冰花飞溅 发表于 2007-8-6 13:49:46 | 显示全部楼层
我也喷了云南白药
isabelle 发表于 2007-8-6 13:53:50 | 显示全部楼层
我也认识一个滑冰的朋友,膝盖摔成粉碎性骨折,半月板全碎了,手术一片一片抽出来,然后直腿卧床半年从新长.......她还让我摸过她的半月板,软软的...可以来回移动,她说因为刚长了5年,所以又软又薄.....从那之后,我就再也没忘过带护膝.....
冰花飞溅 发表于 2007-8-6 13:56:29 | 显示全部楼层
isabelle...有时看你的帖还真是打击人啊 ... 活着真好...
flyingduck 发表于 2007-8-6 13:59:41 | 显示全部楼层
滑冰的朋友都应该来看看,看完之后会有种处世不惊的气魄。[em17]
isabelle 发表于 2007-8-6 14:09:45 | 显示全部楼层
我是觉得,说点严重的,大家才会重视起来,我是为大家好啊
不过就好象坐着都能摔骨折一样,干什么都有个可能性,滑冰时候严重受伤还是很少的,记住!随时带好护具!(想起疯眼穆迪了
monica1994 发表于 2007-8-23 16:59:36 | 显示全部楼层
我滑那么久好像只摔过两次~~胆子太小
Yvonne 发表于 2007-8-23 20:25:29 | 显示全部楼层
原帖由 qijiajia945 于 2006-12-7 12:46 发表
摔了一跤,要怎么处理吗?
我昨天滑冰的时候摔了一下,右膝盖着地...当时青了一小块.上了红花油.
今天早上一看,一圈都红了,不碰它不是很痛.
要怎么处理吗?不用去看医生了吧?...聽説不同狀況應該不同處理。上了红花油,應該沒錯吧?

貌似这种处理方法是错的。

刚摔那会儿应该先冷敷,等红肿被局限住了再用红花油或热敷散淤。否则上来就用红花油这类活血的,红肿不是更严重了嘛。
 楼主| qijiajia945 发表于 2007-8-23 20:51:45 | 显示全部楼层

回复 #56 Yvonne 的帖子

我现在知道了...

去年那个时候还老摔呐~ 那次摔了吓一跳,才跑来问问题...(就是被自己的错误操作搞得好红肿的...)
Yvonne 发表于 2007-8-25 20:54:12 | 显示全部楼层
2007年8月25日,五角场百联又一城七楼冠军冰场,我第一次尝试滑冰。摔得满地找牙,不过还是玩得很高兴的。
tobyid 发表于 2007-8-25 21:13:33 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-8-25 20:54 发表
2007年8月25日,五角场百联又一城七楼冠军冰场,我第一次尝试滑冰。摔得满地找牙,不过还是玩得很高兴的。

那不是今天,恭喜YVONNE第一次上冰!哈哈
Leverkusen 发表于 2007-8-25 21:17:56 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-8-25 20:54 发表

恭喜,如果能持之以恒就好了。五角场冰场。。。。。。,我离开的时候还是那么的荒凉