[讨论] 2007年全美花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

楼主| Yvonne 发表于 2007-1-26 16:15:00 | 显示全部楼层

自由滑出场顺序

StN. Name Club Current Rank Points
Warm-Up Group 1
1 Michael Villarreal 15 53.10
2 Tommy Steenberg 16 50.70
3 Geoffry Varner 18 47.66
4 Jordan Miller 13 57.32
5 Craig Ratterree 14 55.80
6 Daisuke Murakami 17 49.54
Warm-Up Group 2
7 Braden Overett 8 66.58
8 Derrick Delmore 11 62.49
9 Jeremy Abbott 9 64.48
10 Scott Smith 7 67.01
11 Stephen Carriere 10 64.34
12 Dennis Phan 12 59.54
Warm-Up Group 3
13 Shaun Rogers 5 67.34
14 Parker Pennington 4 68.56
15 Nicholas LaRoche 6 67.33
16 Evan Lysacek 1 78.99
17 Johnny Weir 2 78.14
18 Ryan Bradley 3 73.58

Weir自由滑将在倒数第三个出场,也就是在Lysacek之后。

如果明天Lysacek和Weir都正常发挥,Weir几乎没有获胜的可能。就拿近一年多两人LP的分数来看,雷赢威15分以上轻而易取。

大少明天挺难的,光自己发挥好还不行,还得看对手脸色。

难啊!~~~[em58]

楼主| Yvonne 发表于 2007-1-26 20:47:00 | 显示全部楼层

视频在“月光宝盒”里已经有得下了,大家去看看吧。我这里也尽量努力快点。

JJMM们,你们还想看视频吗?我真想哭啊~~[em48]

ice_kimi 发表于 2007-1-26 21:24:00 | 显示全部楼层

看啊看啊。。。

8过现在看8到。。。

偶是偷偷上的说。。。高三偶爸妈8让偶上

楼主| Yvonne 发表于 2007-1-26 21:49:00 | 显示全部楼层

简要概括一下这篇报道关于Weir的部分

Lysacek leads Weir

原文http://www.azcentral.com/sports/azetc/articles/0125wier-ON.html

Lysacek短节目的表演激情四溢,除一个旋转略有失误外,其余动作都很完美。这也给了Weir很大的压力。

Weir点评:“差距不大,我会继续努力的。尽管我前三届都是冠军,但现在排第二仍代表着巨大的荣誉…不到最后一刻,比赛就不算结束。”

Weir说,他和Lysacek的关系还不错,东正教圣诞节的时候他还给Lysacek发短信了,祝他圣诞快乐。他又开玩笑说:“但在比赛中,我们得非得很恨对方才行。”

Weir说:“这对提高美国的花滑水平有好处。要不是Evan发挥得那么好,或许我也不会滑得那么好。”

优美流畅是Weir一贯的风格。而在今天的比赛里Weir的表现就像是在点清单。3axel,做了。3lutz-3toe,做了。旋转,做了。3flip,做了……

Weir在评价他今天的表现时说:“有那么点乱。”

Weir今天的表现没什么失误,但也没什么出彩的地方。

Weir的教练Priscilla Hill对Weir今天的表现感到满意,她说:“能重新站起来很不容易,我为他今天的表现感到骄傲。当你处于弱势时,要表现好并不容易。”

Lysacek的教练Frank Caroll说:“我告诫他,要把精力放在如何滑上,而不是如何拿冠军。这是致命的,你不能陷进去,否则什么都发挥不出来。

觉得这更像Lysacek的风格

等分时小W做出了“胜利”的手势

楼主| Yvonne 发表于 2007-1-26 23:23:00 | 显示全部楼层

因为Weir的作风实在太“少爷”了,他是来自美国的小少爷。

月光宝盒里已经有Weir短节目的大小版本了。

我在rinkside上下的,已经传到了FTP里。

发挥得不错,基本可以说是本赛季最好的一次了。旋转、步伐的速度较前都有所提高,表演也很投入。但由于“戏路”不对,比起天鹅等作品还是欠点。

看来一个月的“无声无息”多多少少还是起了点作用。只要Weir在LP滑出今天这种气势,即便没有拿到冠军,他仍然是胜利的。

再来两张图

photo by YukiNieve

赛前练习

最爱关颖珊 发表于 2007-1-27 00:08:00 | 显示全部楼层
          不知道大家有没有看过一个为全美锦标赛做热身的节目Fire One Ice?里面有采访Weir,问的问题比较古怪,第一个是问他的Ipod里面有什么音乐,他说是Christina Aguilera,俄罗斯音乐(这个果然是~~),古典乐,Justin Timberlake。第二个问他快速拨号是哪三个,他说是妈妈,教练和星巴克,然后又问最喜欢什么菜,他居然说是口香糖!(完全不明白这个也算是meal?),然后又说最喜欢薄荷味道的~~当然后来又说这是开玩笑啦。还问了不做滑冰选手会干什么,说是要做Fashion designer~~这个很容易理解啦。
牛奶河小猫 发表于 2007-1-27 00:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2007-1-26 23:23:20的发言:

因为Weir的作风实在太“少爷”了,他是来自美国的小少爷。

月光宝盒里已经有Weir短节目的大小版本了。

我在rinkside上下的,已经传到了FTP里。

发挥得不错,基本可以说是本赛季最好的一次了。旋转、步伐的速度较前都有所提高,表演也很投入。但由于“戏路”不对,比起天鹅等作品还是欠点。

看来一个月的“无声无息”多多少少还是起了点作用。只要Weir在LP滑出今天这种气势,即便没有拿到冠军,他仍然是胜利的。

再来两张图

photo by YukiNieve

赛前练习

完全同意版主的说法!!!FIGHTING!!他有这般气势,我就不会一再感到挫败了!!!

SP的视频已经传到FTP里面了吗?怎么我看不见???只看到访问之类的.........

楼主| Yvonne 发表于 2007-1-27 00:23:00 | 显示全部楼层

下载了,但还没看过。已经传到FTP里面去了。

实际Weir这人说话不动脑子的,想到了,觉得有意思,就脱口而出了。可能他自己事后也不知道自己刚才说了什么。但即便这样也够别人抓小辫子的了。照某人的说法就是“自我且神神叨叨”。

最近看了一些全美的报道,看到一些Lysacek说的话。哇塞,纯粹两个风格的!!Lysacek是成熟得没性格,Weir是幼稚得太出格。

前面听说有人曾邀请Lysacek走T台秀,但Lysacek自己拒绝了,因为他要把训练和比赛放在第一位。我简直看傻掉了~~这要是Weir,不让他去他还能活吗?

1.85m放弃走台,1.75m的倒在T台上乱窜......[em75]

最爱关颖珊 发表于 2007-1-27 00:38:00 | 显示全部楼层

最近看了一些全美的报道,看到一些Lysacek说的话。哇塞,纯粹两个风格的!!Lysacek是成熟得没性格,Weir是幼稚得太出格。

感觉上Frank Carroll教出来的学生好像都有点这种讲话风格趋向吧~~关颖珊不管是采访还是新闻发布会也是这样,说的话都非常得体但就是感觉什么都没说!Weir的访谈还能听出点好玩的东西!
ice_skating 发表于 2007-1-27 08:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2007-1-27 0:08:15的发言:
不知道大家有没有看过一个为全美锦标赛做热身的节目Fire One Ice?里面有采访Weir,问的问题比较古怪,第一个是问他的Ipod里面有什么音乐,他说是Christina Aguilera,俄罗斯音乐(这个果然是~~),古典乐,Justin Timberlake。第二个问他快速拨号是哪三个,他说是妈妈,教练和星巴克,然后又问最喜欢什么菜,他居然说是口香糖!(完全不明白这个也算是meal?),然后又说最喜欢薄荷味道的~~当然后来又说这是开玩笑啦。还问了不做滑冰选手会干什么,说是要做Fashion designer~~这个很容易理解啦。

问:有什么关于你别人不知道的事吗?

答:我的睫毛是真的。

牛奶河小猫 发表于 2007-1-27 19:10:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈.......大少的答案真是太精彩了!!!怎么想到的啊???

前面听说有人曾邀请Lysacek走T台秀,但Lysacek自己拒绝了,因为他要把训练和比赛放在第一位。我简直看傻掉了~~这要是Weir,不让他去他还能活吗?

斑竹的评述也是越来越精彩了!机智到位有搞笑的评述啊,往往看你写的帖子都一直在笑个不停.......是不是翻大少的东西翻译翻多了啊??

牛奶河小猫 发表于 2007-1-27 19:13:00 | 显示全部楼层
呃......今天不是男单决赛吗?急急忙忙上论坛看,怎么好象一点动静都没有啊???
糖羽毛笔 发表于 2007-1-28 09:32:00 | 显示全部楼层

上面的这是......露背装么???

牛奶河小猫 发表于 2007-1-28 09:44:00 | 显示全部楼层

哇.......下次大少可以试试穿这样的比赛服啊......真的好性感啊.....

ps LP成绩还没出来吗?今日都全美最后一天了........

楼主| Yvonne 发表于 2007-1-28 10:00:00 | 显示全部楼层

全美赛前短片Lysacek vs Weir及其他一些视频都已传到FTP里了,详细情况请看楼顶的视频检索贴。

看来我今天是要在网上泡一天了,没心思做其他事了。

以Weir现在的竞技状态和能力,即便在全美,LP要拿135都不是容易的事。但凭Lysacek现在的状态,稳定发挥145轻而易举。

今天Ly将在Weir之前出场,如果他拿到138以上,我估计大少就bye了。

所以大家在为大少加油呐喊的同时,也要从实际出发,做好一切坏的思想准备。

总而言之,今天大少如果能出色地完成整套节目,即使卫冕失败,他在我们心中仍是胜利者。反之,如果是和对手PK失误取胜,那就算四连冠,在我看来也是个失败者。