[讨论] 1998冬奥会男单第三名Philippe Candeloro

CHRISTOPHE 发表于 2005-2-12 22:38:00 | 显示全部楼层
philippe 和surya bonaly 等人正在参与ice on holiday 在法国的巡演。如果我没记错的话,D'Artagnan et les trois mousquetaires,也就是三个火枪手,将是他表演的一部分。

gtxys 发表于 2005-2-12 22:41:00 | 显示全部楼层

三个火枪手……三个火枪手……

记得看他98年奥运会的表演节目上,对那个日本女人又搂有啃,外加深情媚眼,我都嫉妒疯啦!那妞儿居然身在福中不知福,居然还往后躲,要是换了俺,嘿嘿……

Yvonne 发表于 2005-2-12 22:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-2-10 23:59:04的发言: 唉,我还是那句话,Brian的感染力要是能有罗罗的一半,我死都瞑目……

最近cctv5又放了一次北京gpf的集锦。哎,又看了一遍他的1492,看到后面居然笑了出来,就是觉得他的表情和表演特别不自然,硬装出来的感觉。

CHRISTOPHE 发表于 2005-2-12 23:43:00 | 显示全部楼层

其实法国的小男生们总体上还是比较腼腆的,尤其joubert brian 这样在内陆外省长大的,一般说来在陌生人前没说话就脸红的情况是常有的。因此brian表演时给人的那种“不自然”的感觉其实是非常“自然”的表现。相反,像philippe这种巴黎男人,还是来自92省这样富得流油的地方,如果不风情万种,那还怪了事儿呢...

送给你他的官网http://www.netpro.ne.jp/~vivace/,居然是建在日本的

Yvonne 发表于 2005-2-13 15:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用CHRISTOPHE在2005-2-12 23:43:02的发言:

其实法国的小男生们总体上还是比较腼腆的,尤其joubert brian 这样在内陆外省长大的,一般说来在陌生人前没说话就脸红的情况是常有的。因此brian表演时给人的那种“不自然”的感觉其实是非常“自然”的表现。相反,像philippe这种巴黎男人,还是来自92省这样富得流油的地方,如果不风情万种,那还怪了事儿呢...

哦~~~原来这里面还有一番学问啊~~~

joubert是生在那个叫poitior的小城镇上(不知道拼的对不对)。他还在采访里说,他喜欢他的家乡,不愿意离开,因为那里有他的家人和朋友,滑冰对他来说是排在家人朋友之后的。他还说他不喜欢到巴黎去训练,那里有很多好的滑冰选手,因此压力很大。

难怪那么腼腆呢,原来是个不愿意离家的小男生~~~

他还说,他很欣赏他的前辈philippe,不过他想拿奥运会金牌,而不是铜牌。哎,表现力还差得远呢,好好向前辈学习一下吧。不过他要是真到了那么开放的状态,真的好难以想象啊~~~

CHRISTOPHE 发表于 2005-2-14 08:07:00 | 显示全部楼层

是poitiers, 拥有8万多人口,法国中西部Poitou-Charentes大区的首府,被称为“钟楼之城”。

joubert的确很恋家,到现在都是和父母住在一起。

其实只要能完美地诠释音乐,joubert 大可不必像philippe那样火爆地表演,关键是要符合自身的性格特点, 本色的表演看起来就会自然很多。

lavenderash 发表于 2005-2-14 22:08:00 | 显示全部楼层

为什么恋家的小男生这么多啊,johnny也是把滑冰排在家人朋友之后……

看了一个brian训练的视频,小熊和大人一遍又一遍给他做示范,然后他照做,感觉比那两位真是差了一些,不要说表现力,就连动作也不是很协调(是和那两位大人相比,比绝大多数人当然好的多了)

Yvonne 发表于 2005-2-14 23:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用lavenderash在2005-2-14 22:08:02的发言:

看了一个brian训练的视频,小熊和大人一遍又一遍给他做示范,然后他照做,感觉比那两位真是差了一些,不要说表现力,就连动作也不是很协调(是和那两位大人相比,比绝大多数人当然好的多了)

不过yagudin还一个劲夸joubert学东西快呢。

俄罗斯人的艺术感可能是与生俱来的吧。其实我觉得joubert作为男子单人滑选手来说,身材稍微差了那么一点,线条太粗。同样是yagudin,肌肉虽也很发达,不过线条很修长,很典型的俄罗斯男子单人滑运动员的风格,而plushenko,就更不用说了~~

gtxys 发表于 2005-2-14 23:46:00 | 显示全部楼层
其实我还是更欣赏Candeloro滑冰那种情绪,太有爆发力了!
Caterpillar 发表于 2005-2-24 13:09:00 | 显示全部楼层

这麽多年了。许多优秀的 男单涌出可Candeoro 一直是我的最爱啊。

呵呵,他好像一直在各国循环演出,是一个商业组织。

很多年前,偶然的一次打开电视看到了他,比以前瘦了一些。

后来听说他结婚了,也不知是真是假,如果是真的很想看看他的女王是什莫样字的,

lavenderash 发表于 2005-2-24 17:07:00 | 显示全部楼层

看他表演会把比赛的紧张忘记的,只记得他的潇洒疏狂。他好像是在享受滑冰吧,能有这种心情的人并不太多

Caterpillar 发表于 2005-2-24 17:34:00 | 显示全部楼层

是啊,每次看完他的比赛和表演都会情不自禁的鼓掌,他可以在冰上把故事和音乐演绎到极致。他在冰上的每一刻都是在享受。

anatasuky 发表于 2005-2-28 14:14:00 | 显示全部楼层

他的煽情功力不比小普差,joubert的表现力根本与他不在一个档次。他是偶见过的最棒的法国男单选手了。

btw,他已经结婚了,新娘长得非常漂亮,与他很般配。(可惜,偶手头没有他们的合影照片,否则可以贴出来和大家分享了)

Penny 发表于 2005-3-1 14:59:00 | 显示全部楼层
我宿舍的同学对98年他的表演真是赞不绝口啊!他真的很能煽情啊!
sophiajie8 发表于 2005-3-9 16:55:00 | 显示全部楼层

好想看他的经典节目哦.那位大人有请上传好吗

[IMG]C:\Documents and Settings\su\桌面\i94w_ex.jpg