[讨论] 假如krylova/ovyanikov坚持到2002话

xueyinghu2002 发表于 2007-3-8 22:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
凭他们实力无论怎样裁判 他们都能拿冠军 98年其实他们状态甚至超过g/p 可冰舞印象分太重要
adria 发表于 2007-3-8 22:15:42 | 显示全部楼层
不认为98年他们超过了gp
但和AP,嗯,64开吧,节目很重要
 楼主| xueyinghu2002 发表于 2007-3-8 22:24:16 | 显示全部楼层
但是确实已经很接近 你说A/P 98他们自由舞发挥应该不如B/K 可惜了 不过98年后进步很大
O/K的卡门绝对是传世经典
想见怀恋_100 发表于 2007-3-8 22:40:05 | 显示全部楼层
98年OLY在K/O和G/P之间是存在印象分,CD1中G/P也算占到了“便宜”,但G/P毫无争议地拿冠军可不是光靠印象分。

97-98赛季单就竞技状态而言K/O确实要比G/P的状态是更佳,P的膝伤影响了他一个赛季,两个CD和一个OD谁胜出都合情合理,不过在FD上G/P的难度和编排上明显冠绝群雄,甚至可以用“无人战胜”形容。

02年.....现在倒觉得挺难说,A/P的CD是弱于K/O,可98年后A/P的OD和FD进步神速,02年不见得就一定会输给K/O。

最可惜的是,MS小道消息说K/O在准备99-00赛季FD也是选用了布兰诗歌,倘若K不是因伤转职业,那个赛季就能见到布兰诗歌PK大战。
陆屿 发表于 2007-3-8 22:55:28 | 显示全部楼层
A/P的布兰诗歌节目很不错,不知道K/O用的话会是什么效果。自由舞还是偏爱A/P些,又让我想起99世锦赛的PK。。。

K/O真的到了盐湖城的话,那所谓冰舞/双人滑金牌分账的如意算盘还打得响吗?
 楼主| xueyinghu2002 发表于 2007-3-8 22:58:30 | 显示全部楼层
再看看现在冰舞真是山中无老虎 猴子也称王 真怀念过去的日子呀
陆屿 发表于 2007-3-8 23:06:06 | 显示全部楼层
不会吧,又是“一代不如一代”的腔调。

现役选手哪有那么。。。
BUSYYLIIVING 发表于 2007-3-8 23:10:04 | 显示全部楼层
KO 转职业后,用过布兰诗歌的,就是00-01赛季
 楼主| xueyinghu2002 发表于 2007-3-8 23:14:51 | 显示全部楼层
现在选手用人细腻程度 动作规范程度的确大不如前 尤其是从最能考验基本功的cd来看 步伐衔接等问题都很大
snowingyang 发表于 2007-3-8 23:21:43 | 显示全部楼层
不要那样说现役的选手嘛...呜...呜... 人家也很努力啊,也努力做到innovative啊...
记得有个前辈说让我对比一下以前选手和现在选手的CD,我就看了T/D,K/P,G/P的一些CD,确实比现在的选手强了不少。但是那个年代的选手的滑行普遍都很好,也不只是冰舞的选手是这样。现在的形势和规则变了,冰舞选手都得顾着弄出很复杂的造型出来,托举比原来的节目多了好多。我觉得各有各的好看啊。
 楼主| xueyinghu2002 发表于 2007-3-8 23:25:17 | 显示全部楼层
现在俄罗斯这对d/s不知怎么样 年轻有为 看来未来舞坛是他们和b/a的天下
不过以b/a实力够不上奥运银牌 嘿嘿 当然金牌那对也不咋地
想见怀恋_100 发表于 2007-3-8 23:41:39 | 显示全部楼层
原帖由 snowingyang 于 2007-3-8 23:21 发表
记得有个前辈说让我对比一下以前选手和现在选手的CD,我就看了T/D,K/P,G/P的一些CD,确实比现在的选手强了不少。

因为有部分CD就是根据这些著名运动员的OST改编的,比如CD金色华尔兹创造者就是K/P,CD罗曼蒂克探戈创造者MS是B/B还是谁来者
....
纳尼亚花蜜 发表于 2007-3-8 23:43:24 | 显示全部楼层
我不知道他们坚持下来会怎样,但是从99年世锦赛,a/p就已经威胁到了他们,而且那一年的节目我还真是更喜欢a/p的。
snowingyang 发表于 2007-3-8 23:46:55 | 显示全部楼层
哦,这个我也是刚知道的,还是看你写的“那些花儿”第四季知道的:)我真是非常非常地喜欢K/P的CD啊...
antony1986jl 发表于 2007-3-9 14:24:24 | 显示全部楼层
就cd和基本技术,现役选手确实不能跟以前相比了,但是那也是又规则引起的
要是从od和fd来说,就更有千秋了!现在的冰舞中增加了托举的动作,也增加了节目的表现效果。而过去的冰舞中技术动作的规范程度及滑行速度较快也比现在更有表现力!
其实加托举的动作很符合表达节目的需要,g/p后起的节目也增加了舞蹈托举的比重!
我觉得现役选手的技术落后应该是90年取消规定图形的比赛引起的。现在应该恢复,但是分数所占比重应该较低,10%以下即可!
大家觉得呢??