[教练风云] David Wilson讨论专帖~Everybody is a Star!

楼主| 青鸟jerry 发表于 2007-3-17 21:26:55 | 显示全部楼层
找到之前一段关于DW的Interview~里面有问了关于他和Jeff的合作情况(挺简单的,偶就不翻了~)

Q: What is it like working with Jeff?

A: I love working with him, it's a trip because he's so talented and what we have in common is that we're both perfectionists and we like to dig really deep and go into the nitty gritty and get caught up in the music.

He's the type of skater that you can take him places that you can't maybe take other skaters. He wants to grow and discover himself and he wants to always be changing. Jeff's a brilliant talent but more than that, on a soulful level he's really is an artist so skating is just a vehicle for him to express himself.

He's a scientist too, I know he is studying bio chemistry and I can relate to that cause I was one of those kids that had a lot of undiscovered talent. I was really into visual arts and really into math too, so I was split right down the middle.

We kind of compliment each other. We play off each other really well. When we work together we both go about things the same way, we just start experimenting and because of the age difference and life experience difference I will see things in him that I used to get stuck in so its fun for me. Its almost a cathartic experience, it gives me a chance to help him the way no one helped me. Basically its fun working with Jeff is not a chore, its like an adventure.

Q: It doesn't feel like work then?

A: Its total play. I don't really think of the final outcome when we start its kind of an adventure. It's not a shock but a really a pleasant surprise when we have a positive response and are excited about what we've done.

觉得DW评价的还是满到位的,他和Jeff合作之前,他编排的像Sébastien Britten和Frederic Dambier的节目总是个性有余,气度不足~有种孤芳自赏的感觉,也把他束缚在比较狭窄的编排路子上~

而Jeff与他之前的合作对象不同的就是戏路宽,各种音乐类型的适应能力都不错,另一方面也让DW跳脱之前比较单一的思维模式,去尝试更多的可能性,DW好象还说过他做编排先得遇到让自己心动的音乐,然后寻找一个skater,"who can see what u see,can feel what u feel"~之所以前面说他们互相成就,应该就是基于这种千里马与伯乐的关系吧
smilingshine 发表于 2007-3-23 20:02:41 | 显示全部楼层
我也很喜欢DW的编舞,不过所关注的不多,除了加拿大的那几个之外也就知道YUNA是他编的而已。

个人而言,觉得他去年给Jeff的第一个编舞中途被换掉的原因和那套节目本身有一定的关系,但那套节目绝不是“乱炖”。选择这个主题做编舞的愿望本身是很好的,但是有些抽象了,内涵太深和丰富的话,反而让人难以找到感觉。再者就是那套节目后半段的钢琴旋律实在是太briliant了,以至于我这个听的人都喘不过气,选手更加难找到节奏了,只怕是到那一段的时候,会滑得很心慌……

冰舞的话,去年的 somewhere in time 堪称经典了,绝对的。我超喜欢!!!估计短时间DW自己也很难超越了。

今年的没有刻意关注DW的编舞,看过的几个中,觉得Jeff的自由滑和YUNA的自由滑编的不错。

但是感觉Jeff不是走民族风路线的材料,他比较classic,所以……虽然喜欢今年的自由滑,却比较希望今后他和 DW尝试别的风格。
vivi-jeffrey 发表于 2007-3-24 00:16:50 | 显示全部楼层
我觉得JEFF和DW的关系好像是互相作用的。。。
互相激发对方的潜能。。。
我比较喜欢DW帮JEFF编的一些JAZZ风格的节目。。。
比如SING SING SING/TAKE FIVE

顺便说下很多次看ROCHETTE和JEFF的节目都发现OPENING LOOK和ENDING LOOK是一样的。。。各么DW还是有套路的。。。

再说。。。MABEE我觉得DW就是要把他教成第二个JEFF的感觉。。。
那个MABEE和JEFF的关系我就不讨论了。。。
Annieca 发表于 2007-3-24 09:11:59 | 显示全部楼层
原帖由 vivi-jeffrey 于 2007-3-24 00:16 发表
我觉得JEFF和DW的关系好像是互相作用的。。。
互相激发对方的潜能。。。
我比较喜欢DW帮JEFF编的一些JAZZ风格的节目。。。
比如SING SING SING/TAKE FIVE

顺便说下很多次看ROCHETTE和JEFF的节目都发现OPE ...

sing sing sing和take five的感觉都超阳光,哈哈,粉喜欢~
至于mabee,他要成为Jeff那样首先气质就不过关.

还有,幽栖姐姐不要乱8啊,偶会生气的
smilingshine 发表于 2007-3-24 11:37:12 | 显示全部楼层
呵呵,幽栖说的是……呵呵,我也不提那个问题了。

所以,我还是觉得J 和J 在一起挺好的,哈哈

对了,如果算上表演的话,我喜欢"圣母玛利亚“那个表演,编得很棒!可以拿去比赛了!
午后阳光 发表于 2007-3-24 11:54:46 | 显示全部楼层
不是吧,我再喜欢YY,也不会把Jeff和MABEE扯在一起
smilingshine你喜欢罗切特啊,因为Jeff我就是不喜欢她
再8一句,DW和Jeff应该没什么的哦?
Annieca 发表于 2007-3-24 12:02:14 | 显示全部楼层
你们你们……………… 不要再YY了啦,Jeff的事虽然偶也很想知道,不过还是不要8得太离谱好。损害了偶们小Jeff的形象怎么办?
其实罗大姐真的没什么不好的,只是看起来不怎么配而已。
不过如果Jeff真的喜欢她,和她结婚的话,偶也没什么意见。客观来说,这样的搭配还是比较正常美满的。
午后阳光 发表于 2007-3-24 12:06:24 | 显示全部楼层
是很正常啦,可能未来的有一天他们就像S/Z那样突然说要结婚。但我就想Jeff有个公主一样的女友,像贝尔宾那样的大美女
smilingshine 发表于 2007-3-24 12:32:08 | 显示全部楼层
哎,我只是比较公正的说话啦。

我对罗没有什么特别的感觉,说不上喜欢,但也不讨厌。女单里面我以前喜欢官颖珊,现在对MAO和YUNA比较有好感。要说美女的话,我确实非常喜欢贝尔宾!!! 太漂亮了!!!绝对的眼前一亮,我是女生我都觉得她太美了。

说希望J 和 J在一起的原因是因为去年听到过一些八卦,深受打击,郁闷了很久,过去了就不提了。[em66]

印象中消息还是在贴吧里看到的呢,Annieca 当时没有看到吗?
Annieca 发表于 2007-3-24 12:39:28 | 显示全部楼层
看到什么?和罗大姐的?
偶们在百度的那个坛子纯洁的不行,所以比较变态的联想应该不会在那里出现的.关于罗大姐的倒是有不少^ ^
午后阳光 发表于 2007-3-24 12:47:58 | 显示全部楼层
说到贝尔宾,我又要气了。那么漂亮的女孩子,我都想把她扑倒,死大少居然不好好把握机会,被小雷抢先了
smilingshine 发表于 2007-3-24 12:50:30 | 显示全部楼层
不是关于罗的,是她我顶多妒忌一下就过去了,呵呵

这个可是现在想起来都打击我啊。可能我太放在心上了。

我记得我就是在贴吧看到的啊,当时把我打击得不行,还找了一个当时聊得挺好的加拿大fans求证了一番,结果被那位姐姐教育了一轮,呜呜……不过经过她的教育,我也想通了,我们只需要关注选手的表演,而选手的私生活不应该是我们谈论的内容。
smilingshine 发表于 2007-3-24 12:51:56 | 显示全部楼层
原帖由 午后阳光 于 2007-3-24 12:47 发表
说到贝尔宾,我又要气了。那么漂亮的女孩子,我都想把她扑倒,死大少居然不好好把握机会,被小雷抢先了

贝尔宾跟雷在一起???

我发现我跟八卦还真是绝缘,完全的一窍不通……
smilingshine 发表于 2007-3-24 12:53:06 | 显示全部楼层
刹车,刹车,发现严重的偏离主题了。青鸟的好帖子,不要被淹了才好,回坛子聊吧,呵呵。
午后阳光 发表于 2007-3-24 12:54:45 | 显示全部楼层
哇,他们早就公开了,连陈JJ在转播男单LP的时候都说了。如果罗像贝尔宾那么漂亮就好了