[资讯] 四周跳定胜负! 雷萨克 日刊体育

loooop 发表于 2007-3-16 15:03:08 | 显示全部楼层
桑度今年的节目我没怎么看,印象里不如前三个赛季那样吸引人,尤其是LP。除了招牌式的不稳定外,他这个赛季两站大奖赛的PCS掉下来好几分,明显不如猪、JEFF、高桥他们,可能问题还出在滑行速度上,当然PCS不高跟技术分偏低也有关系。

他今年的节目,不晓得算不算印度风格,可能他自己喜欢吧,我个人不太FAN。至于个别动作的定级问题,上个赛季也出现过这样的情况,最后的大型赛事一般还是没什么问题。我不支持他把步法弄到那么难,还是集中精力把主要跳跃动作完成好吧。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-16 15:26:46 | 显示全部楼层
Sandhu今年PCS小分失误之后都不上7了,去年的Tango死活都能上7的……
天空很希腊 发表于 2007-3-16 16:07:56 | 显示全部楼层
小雷啊,我可是把所有“赌注”都押在你身上了,可要争 气哦!
antony1986jl 发表于 2007-3-16 16:35:06 | 显示全部楼层
sandhu我确实很喜欢,可是他这两年越来越不稳定,节目自然也就不太好看了!
我倒是希望这些上四的小朋友都能clean,然后用pcs说话会是什么效果!!不过像小朱小兰估计都要上两个四周,可能会把分数拉开!
小雷会不会在LP中上两个四周??
Yvonne 发表于 2007-3-17 01:06:03 | 显示全部楼层
Griazev会不会上四?大家别尽把眼光投在一线选手身上。好象记得他过去在GPs中漂亮地完成过四周。

W大少要是LP进不了最后一组,他肯定会上四。但我估计完成情况最好也就是双足。

如果他LP能进最后一组,但SP排在四名以外,那上四的可能性也是很大的。

如果他SP进了前三(还是有这种可能性的),那上四的可能性就很小了。

哎,感觉大家都说得像真的一样的。谁知道真到比赛是怎么回事啊~~

我还是认为比赛胜负不在四周。
纳尼亚花蜜 发表于 2007-3-17 01:23:14 | 显示全部楼层
不知道为什么,小雷也取得过很多很好的成绩了,可是在我心目中从来没把他排在过一线选手(注意:是我心目中,不是公认,想来掐得就免了)。大概是他实在没有拿得出手的节目吧,就算他得了冠军,我可能都会习惯性忽视。除非他能做一套新的好节目。
Yvonne 发表于 2007-3-17 02:01:50 | 显示全部楼层
我觉得实用主义和美国的快餐文化在Lysacek身上体现得太多了,使得他的表演很难深入人心。

比方说他能在全美和4CC先后完成4-3及其他一系列高难度连跳、单跳,为什么到了全美答谢表演,一套EX中仅有的两个三周单跳都跳空?本来他这套EX就没什么特色,再这样一跳空,就让观众感觉很没诚意。

其实有时表现力好坏见仁见智,但选手的诚意观众是能感觉得到的。

反正下赛季他那Carmen是换也得换,不换也得换。但新节目要还是那种激情四溢或美国快餐式的,不要说观众了,裁判也会看腻,到时候PCS方面肯定步大少的后尘。下赛季再怎么说也得来套古典的。
鱼类 发表于 2007-3-17 02:55:58 | 显示全部楼层
虽然小朱和小蓝的四周跳成功率比较高,但做得都别别扭扭的。俄罗斯的几个小伙子做得也很勉强。倒是Sandhu和小雷的四周如果做成了,那真叫一个漂亮!可惜前者成功率低,后者是刚刚练成,不知道能不能保持下去。
warrior 发表于 2007-3-17 03:41:22 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-17 02:55 发表
虽然小朱和小蓝的四周跳成功率比较高,但做得都别别扭扭的。俄罗斯的几个小伙子做得也很勉强。倒是Sandhu和小雷的四周如果做成了,那真叫一个漂亮!可惜前者成功率低,后者是刚刚练成,不知道能不能保持下去。

小雷的四周漂亮? 头一回听说。他在 Nationals 和 4CC 作的四周明显周数不足,慢放更明显。如果不是他的名气大,早给降级。好多人怀疑他作 4+3 的目的就是要掩盖周数不足的情况。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-17 03:58:59 | 显示全部楼层
Sandhu的最漂亮……但是成功率……
snowingyang 发表于 2007-3-17 04:39:17 | 显示全部楼层
如果只是单说四周,我觉得中国有几位男选手的四周也还满好看的呢...
olychamp 发表于 2007-3-17 04:57:29 | 显示全部楼层
39楼的猛男好像有见谁砸谁的习惯。那就再让你听一回,我同意鱼类的看法。我也认为小雷和桑度的四周很漂亮。身高超过180的选手做四周的难度要远远大过身材矮小的选手,但一旦做成了,视觉效果会非常舒展大气,所以我就是喜欢看高挑选手的跳跃。
雷的4-3第一跳是有很小的存周,但小于1/4是可以被承认的。他不是小朱和小普那种力量型的选手,但他的跳跃跨度非常大,空中旋转速度特快,有点像Tara的技术风格,给人感觉干净利落清爽。
不能不闹 发表于 2007-3-17 05:15:05 | 显示全部楼层
个别裁判对SANDHU的艺术风格肯定是有质疑的 杨家生多次在解说的时候提到SANDHU风格“怪异” 哈哈 笑倒。。。。。。当然了 对于BALLET和CONTEMPORARY比较有研究的裁判肯定对他赞赏有佳 这已经不是什么问题了 03年GPF击败普以及多次在GP上以LP出色表现翻盘夺冠都可以看到他在裁判心目中的地位 现在随着他动作定级上的理解不够透彻 以及糟糕的世界锦标赛和奥运会表现 PCS自然缩水

PS:1,第一次听人说SANDHU的速度慢 看SANDHU的现场非常有感染力的原因之一就是他动作的幅度和滑行的速度 在电视上看的话 因为的身高和动作幅度的关系可能限度速度比较慢吧 但这不是事实 2, 印度风格???!!!
冰川 发表于 2007-3-17 13:24:40 | 显示全部楼层
没有四周就没有金牌,听起来是有些象跳跃比赛。但仔细想想,10年来所有的世界锦标赛男单冠军都有稳定的4周。而且也绝对是各方面综合实力最强的。也没听说哪个男单选手夺冠后,外界说他是靠4周赢的比赛吧?
现在的男单发展就是这样的,没有4周肯定没有冠军。如果说哪个选手得了冠军却没有用4周,那反而是这项运动的倒退(花样滑冰毕竟属于竞技体育)。大家都说JEFF好,确实是好,但很遗憾,这项运动的运动规律束缚了他的才华,但依我看,JEFF的表演滑行是很好,但也不至于比其他选手高出一大截吧?论滑行技术,高桥也很出色,说旋转,小蓝和织田也都比他强,再说到表演和舞蹈编排,他似乎也还没有超越小普和小熊。所以喜欢JEFF的人,祈祷他赶快把4周练成熟了吧!再说他也不年轻了,机会可是越来越少了!
antony1986jl 发表于 2007-3-17 15:29:27 | 显示全部楼层
偶觉得现在的四周,还是桑老大的最好看,至于小雷,毕竟是存周,在好看也觉得别扭!偶还是喜欢小熊的四周,虽然不轻巧,但是相当熟练连贯,而且他在四周前后的衔接超棒,一点不影响他的表演!!
偶觉得跳跃的最高水平就是即完成的clean,还要和表演融为一体!8过好难……