[资讯] 四周跳定胜负! 雷萨克 日刊体育

adria 发表于 2007-3-17 19:18:58 | 显示全部楼层
上面起码有一点我是不能认同的
就是说jeff的舞蹈编排不如小普..
个人认为,小普很多节目都比较粗制滥造.
adria 发表于 2007-3-17 19:28:32 | 显示全部楼层
大家不如讨论一下短节目中有多少人上4吧..
估计也就猪和瓢虫,最多加上老妖..
青の愛 发表于 2007-3-17 19:29:31 | 显示全部楼层
嗯,我也覺得高個子的選手做4周,看起來舒服...
鱼类 发表于 2007-3-17 19:48:11 | 显示全部楼层
原帖由 warrior 于 2007-3-17 03:41 发表

小雷的四周漂亮? 头一回听说。他在 Nationals 和 4CC 作的四周明显周数不足,慢放更明显。如果不是他的名气大,早给降级。好多人怀疑他作 4+3 的目的就是要掩盖周数不足的情况。

我就是觉得小雷的四周漂亮,他所有的跳跃只要成功了看起来就是很舒展很潇洒。桑杜也是。本来个子就高,落冰还能做到这样轻盈的感觉看起来就是很享受。相比较而言,小朱的四周就有“落冰砸坑”的感觉,小蓝是恨不得蹲在冰上了,看起来就是不好看啊。当然了这只是我个人对跳跃效果的喜好口味,我对选手本身没看法。

至于什么该不该降级,那是裁判该做的事,规则里面说的清清楚楚的。小雷就算是周数不足也绝没有超过四分之一圈。

PS一句:张圆圆的flutz那么明显,你还不是喜欢到恨不得能夸到天上去了?
冰川 发表于 2007-3-17 20:23:59 | 显示全部楼层
对啊!
小雷在全美的4周没有存周吧?而且又高又飘。只是四大洲有一点存周而已!
而且小雷的跳跃的姿态和落冰的控制绝对是最好的,起码现在没有一个男单选手在这方面比他强。
adria 发表于 2007-3-17 20:38:34 | 显示全部楼层
最好倒不至于,不过小雷啊sandhu啊甚至weir和jeff,只要跳成了都很清爽的感觉
不得不感叹身材和线条是多么的重要
唐卡洛 发表于 2007-3-17 20:41:43 | 显示全部楼层
JEFF表演很的很好,可惜稳定性太差!!!!!!!

小雷是个很优秀的选手,技术也在进步,三似乎需要更好的节目来包装下自己!卡门那服装...什么啊!

大家似乎把WEIR同学忘了吧,他似乎在退出这个舞台!但人们不会忘了他风光过的赛季
tranejoan 发表于 2007-3-17 21:49:08 | 显示全部楼层
如果真有6/7个人上四周, 而他们的艺术表达力都不分上下的话,那我就会认同Lysacek的说法。
可是如果四周完成得不甚完美但节目编排比其他人都要好的话,那我觉得不是看四周的漂亮度,而是节目的感染力了...

认同高个子的人上四周后落冰很轻盈时是件很赏心悦目的事...要说谁的跳跃最好(不说combination了),觉得Joubert虽然个子高但不甚轻盈, Yags有时候也让我有这种感觉(可能是他看上去比其他人结实...?) 不知道Lambiel 的身高到底有多少,总觉得他落冰不稳,个子感觉上也比较矮,但看他的spin最过瘾...最喜欢从前(01-02年)的Plush的跳跃,有高度,轻盈而速度也快。现在嘛,就等他减肥后再看看...再老点的,Kulik的3A/4周和落冰时的感觉都很美,Eldredge的跳跃没那么高,可落冰时的感觉还是比现在大部分的选手轻盈...

看Lysacek的卡门里的跳跃感觉不错(但是我又没看过他的四周, 不能加以评论...嘿嘿),当然也可能是音乐把他落冰时的声音给掩盖住?

Buttle的表演力是不可置疑的,Sandhu也是,只要能保持好的心态不在跳跃时失准就有很大机会拿牌(最希望在奖台上看到Buttle灿烂的笑容
冰川 发表于 2007-3-18 00:31:34 | 显示全部楼层
大少水仙花,可以安心的走了!他永远活在世界冰迷的心中!
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 00:37:47 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-3-17 15:29 发表
偶觉得现在的四周,还是桑老大的最好看,至于小雷,毕竟是存周,在好看也觉得别扭!偶还是喜欢小熊的四周,虽然不轻巧,但是相当熟练连贯,而且他在四周前后的衔接超棒,一点不影响他的表演!!
偶觉得跳跃的最 ...

其实Sandhu真是要什么有什么,除了稳定性,可惜稳定是前提,没了稳定其它都是空谈……
鱼类 发表于 2007-3-18 00:48:30 | 显示全部楼层
最要命的是他今年的节目编排又这么。。。。最担心的是会不会影响到他在裁判心中的地位
tranejoan 发表于 2007-3-18 07:23:15 | 显示全部楼层
给Yvonne姐姐扇扇, 不要为其他人的摇摆不定而生气嘛!

不明白为什么, 就是不怎么看好Lyzacek(他的fans不要砸我!! )...比起Plush的Carmen, 他的Carmen我觉得有点闷...虽然跳跃部分还不错...

还是觉得如果只是靠4周的漂亮度取决胜负的话, 倒不如干脆一点把第二组分数给取消好了。 裁判还是对艺术表现力有要求的, 尤其是像Lysacek这种后起之秀...
ferrari 发表于 2007-3-18 08:46:10 | 显示全部楼层
楼上的用不着这么大火气吧?喜欢或不喜欢一个人都是有原因的,而且本来这就是个人的自由,何必强求呢?

我也喜欢桑度和小雷的跳跃,那么高的个子还可以做到潇洒和轻盈很不容易, 特别是四周,做成了的确干净漂亮。

桑度大概命里注定是个悲情的天才了。他真的是要什么有什么,就是没稳定性,哎,可惜!不知这是心理问题还是训练问题造成的。冰坛少了他,就缺了一道很独特的风景,可是以现在的状况,估计也很难看到他东山再起的一天了。

至於小雷是个很有潜力的选手,这两年进步神速,很让我刮目相看。过人的勤奋和过硬的心理素质(再加上一个顶级教练保驾护航)保证了他会有相当光明的前途。很多人对他的艺术表现力颇有微词,我觉得编舞难辞其咎。其实他还是很有表现力的,只是缺乏对路的节目把他的个性和魅力释放出来。他下赛季应该找David Wilson或Tatiana Tarasova包装一下,一定会给人耳目一新的感觉。毕竟璞玉还需要巧匠的雕琢才能成大器。
丽丽熊 发表于 2007-3-18 12:05:01 | 显示全部楼层
小雷今年美国赛的lp中,他的表演真的没啥味道,但是跳跃完成的真的是粉漂亮滴,很有飘逸的感觉!

前面有人说小猪落冰象砸坑,哈哈哈,我觉得倒还真形象,估计因为他身材问题啦!

狐狸同学的跳跃我一直觉得超级诡异,有时候从起跳到空中姿态到落冰,看起来都很充分,可是不知道为什么啊,就是落冰后摔的稀里哗啦!莫非真是鬼挖坑???

yvonne别急,我倒是挺看好小威会把4周跳好呢!
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 12:11:41 | 显示全部楼层
SandhuMS主要问题是落冰控制能力非常的不行。他今年的SP穿的跟个香蕉似的,LP弄个印度人,让我极其的崩溃啊……去年的节目多好啊……