[兔评专栏] 2007年世锦赛SS和PT自由滑技术分析

kimnara714 发表于 2007-4-14 18:09:03 | 显示全部楼层
老实说我以前一直觉得不公平,直到楼主的分析之后 ~~

我果然就是那种好看就万岁的无知者吗? ~~
R_P_S_M 发表于 2007-4-14 20:59:58 | 显示全部楼层
這貼太長知識了!
不過我們在看比賽的時候沒空注意這些嘛,要惦記分數就沒辦法好好欣賞節目啦!
分數問題還是交給裁判好了···
花与爱丽丝 发表于 2007-4-14 22:58:35 | 显示全部楼层
辛苦了!真是好贴啊!
其实p/t的基本功的确是很弱的,步伐,用刃,单跳,旋转都要弱于ss。而且托举,我觉得有点简单了。捻转一直是强项,是不是要像3级发展一下啊? 抛跳的话,不知道pt后半段的体力行不行,像s/z这样放在后半段对分数比较有利。 ss的抛flip现在的质量和稳定性真的是不错。
希望p/t要多加油了。
ss上来的势头很猛,相信明年只会更好,而且他们的编排真的是很好啊!
zz也要加油了,赶快找个好的编排吧!还要加强基本功,基本功
锦瑟 发表于 2007-4-15 00:43:54 | 显示全部楼层
对着帖子看视频,学习中……
陆屿 发表于 2007-4-15 12:26:27 | 显示全部楼层
我都有点想把此文贴到PT博客或递给老姚的冲动。。。

现在裁判是怎么选拔的呀,要是有可能,兔子真应该争取一下。。。
huiluy 发表于 2007-4-15 21:58:47 | 显示全部楼层
真的是太佩服了
更重要的是有耐心写给我们长见识
pooool 发表于 2007-4-15 22:08:19 | 显示全部楼层
原来我一直以为托举PT强于SS,现在看来PT在这一块(3个都4级的话基础分就有16.5分)还有很多地方要改进。

5组点冰的托举我个人不太喜欢,总觉得女伴们要多次换姿势,男伴们都滑得战战兢兢,影响速度,节目到此往往显得不够流畅。
lisa76 发表于 2007-5-1 11:36:42 | 显示全部楼层
怯怯请教楼主有关直线步影式滑行与镜式滑行的英文名称及相关区别,谢谢!
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-1 11:46:23 | 显示全部楼层
影式滑行就是普通的同步滑行,就是说,两个人做的动作是同步的,而镜式滑行,mirror skating,是指两个人像照镜子一样,动作是对称的。
DSC 发表于 2007-5-1 12:19:38 | 显示全部楼层
其实P/T完全有实力让所有的托举上四级的,佟健GG是一个对新规则很有想法的人,不过偶比较介意庞清JJ在托举时的姿态,尤其是star lift时的leg position,唉
陆屿 发表于 2007-5-1 13:58:05 | 显示全部楼层
庞清的腿松了,耷拉下来;而佟健在最后一个托举出现步伐不稳。。。
njue202050 发表于 2007-12-14 23:00:21 | 显示全部楼层
怎么感觉中国运动员有优势的动作(抛跳,捻转,螺旋线)的加分系数都小于1
但是外国运动员有优势的动作,单跳,连跳,燕式步的加分系数都等于1呢?
天上人间0505 发表于 2008-9-27 11:39:36 | 显示全部楼层
多谢楼主,以前都看不出来,现在看了才知道什么是门道
bluesky12 发表于 2008-12-15 18:24:41 | 显示全部楼层
原帖由 njue202050 于 2007-12-14 23:00 发表
怎么感觉中国运动员有优势的动作(抛跳,捻转,螺旋线)的加分系数都小于1
但是外国运动员有优势的动作,单跳,连跳,燕式步的加分系数都等于1呢?

我也想知道.
此外,我想知道,难道这样如天书般的规则让观众如何了解.
明显失误的惩罚是不是要加大处罚比例.
crazyraul7 发表于 2008-12-18 14:30:50 | 显示全部楼层
楼上的同学,请不要刷屏!!!