[讨论] TT/MM最新访谈提到中国队及复出的可能性

krisgreat 发表于 2007-4-19 14:30:11 | 显示全部楼层
这么多的花滑选手,喜欢的不喜欢的,坛子里的同志们都很客观,只有对这t巫,现在也要加上马小人了,是毫无保留的各种“祝愿”! 我不是很喜欢一些选手的风格,但是我绝对尊重他们,只有对t巫和那个窦某人,我是尽情诅咒而且毫无罪恶感的,很爽,再多给她补及刀都还觉得不够!

48楼的建议不错,t巫也应该加入朝鲜国籍,然后接受几天积极正面的人生教育!再代表朝鲜参加奥运!

以前真的错看马小人了,还一直以为他很无奈的在给t巫打圆场,原来根本他也是心里暗爽!t巫什么时候说过中国选手抄袭他们“古典,优雅”的风格了,她是在当g/g m/t b/s这些人不存在吗?还是她真的以为自己优雅!
mirror0208 发表于 2007-4-21 02:15:32 | 显示全部楼层
06年的罗茱简直就是让人汗死的节目
尤其是俩人开场不久的一个造型
说实话,当时看LIVE的时候我有些困了,不过楞是被这个造型给惊出一身冷汗

决定了
压箱底的照片弄出来
截图是王道!!!!!

巫婆很象女鬼啊
PS 完了,今晚要做噩梦了
snowingyang 发表于 2007-4-21 07:39:04 | 显示全部楼层
啊,我还以为就我一个人对这个动作感到奇怪呢...
上学期有个中午C5又放了一遍,正在食堂打饭顺便又看了一遍,看到这个动作时我居然冒了一句武汉话:“这是么意思?”因为这个动作实在太莫名其妙了...
看T说话真想拿订书机把她的嘴订上!
xu000 发表于 2007-4-21 10:57:25 | 显示全部楼层
现在还说不清楚,传闻变成事实还是有一段距离的。个人不希望他们回来,说实话,实在对他们没有什么留恋的。而且,每次T说的话,总是不合大家的胃口;再加上那教练,简直就是……
扭曲的机器 发表于 2007-4-21 11:17:51 | 显示全部楼层
到目前为止,我根本就没有看过t/m的冬奥会长节目,想象罗朱在我的心里还有最后一丝的美好,
连暴风雪我也是看这么多人叫好昨天才看了一遍。
fjn219 发表于 2007-4-21 11:26:28 | 显示全部楼层
原帖由 扭曲的机器 于 2007-4-21 11:17 发表
到目前为止,我根本就没有看过t/m的冬奥会长节目,想象罗朱在我的心里还有最后一丝的美好,
连暴风雪我也是看这么多人叫好昨天才看了一遍。

罗朱您就千万不要看了,看两个人互翻白眼?
vuitton 发表于 2007-4-21 12:24:44 | 显示全部楼层
这帖子  怎么沉不下去了啊
zphh 发表于 2007-4-21 13:55:31 | 显示全部楼层
t/m给我印象最深的就是他们的碾转,那高度[em66]我喷~~~~~~~~
在看看我们三队选手的动作
切,还敢在那里大放厥词,我
锦瑟 发表于 2007-4-21 16:59:54 | 显示全部楼层
我后悔进这个帖子……这两个——不对,三个人渣怎么还活着? 他们还要复出?我服了俄罗斯冰协了……
xujin0922 发表于 2007-4-21 18:36:57 | 显示全部楼层
TM 真BH 容我纯洁的45度仰望
wxyandan 发表于 2007-4-21 18:45:10 | 显示全部楼层
客观得说,他们冬奥的lp确实没有那么高的分,那个动作连接,那个艺术表现,190差不多!裁判还是偏欧洲人!
Jancysun 发表于 2007-4-21 19:07:22 | 显示全部楼层
杨家声说t/m很符合双人滑的真谛,动作协调一致性非常好

他们和sz比起来客观地说是各有所长

以上是除去人品的评价
dingdingy 发表于 2007-4-21 19:07:52 | 显示全部楼层
来晚了,还是要踩一脚
希望tt早日变成俄罗斯大肥母猪,真是恨不得这三个人渣都能立刻从地球上消失啊!
苍天哪。。。。。。。。。。。
dudu1984712 发表于 2007-4-21 19:53:21 | 显示全部楼层
原帖由 Jancysun 于 2007-4-21 19:07 发表
杨家声说t/m很符合双人滑的真谛,动作协调一致性非常好

他们和sz比起来客观地说是各有所长

以上是除去人品的评价

同意,我也觉得他们的艺术,是有其所长的,申赵在采访中也说,他们比不上托马的协调一致性(其实我觉得申赵的协调一致性还是不错的,单人转虽然经常有问题,但托马的单人转是在牺牲了难度的基础上达到整齐的,速度也不半,这次申赵如果不是执意于两个提刀,而是把两个提刀都换成抱足,绝对不会这么不齐。不过单跳的话,我倒是很同意,比如申赵的2A,两个人的跳跃远度和倾斜角度都明显不一致,的确有点遗憾)。
如果打个比方的话,我们把协调一致性比作双人滑艺术的小脑,把对节目的深刻体悟比作节目的大脑,那么,托马的小脑比申赵发达,申赵的大脑比托马发达。申赵的协调性可能不如托马好,如果引用法国兔大人原来的说法,他们的滑行用刃的细腻程度也比不上托马,但是看他们的节目,你能很明显的感觉到,他们知道自己的动作代表着什么,他们知道自己在滑些什么,而托马的节目,纯粹从动作上看,很美,可是你就是觉得他俩明显脑子不够聪明,或者心灵不够敏感,他们不能体会他们滑的音乐的深刻含义,只是在机械的完成很多很优雅的动作,将它们组合在一起而已,他们的动作与音乐的契合,是时间性的,不是内容性的,所以只看一套节目觉得很美,看个两套还凑合,三套以上你就可以完全明白他们的“无聊‘本质了。(ps.暴风雪的编排,不需要灵魂,那真是一套好节目,好美~~~我恨托马,但我爱暴风雪,这本身也是让我深深痛苦的事情)
以下引用一段我在一篇文章中对托马的评价:
TM的特点,就是浑浊而冰冷,按理说他们冰上气质偏浑浊(比如申赵也偏浑浊,妍儿就偏清淡),不会让人感到这么cold,可是他们的表演就是给人骨子里往外冷的感觉,而“暴风雪”的音乐是不需要太多激情的,正好适合他们的风格。再就是纯粹的优雅,GG的美,在于圣洁, BS的美,在于纯净,申赵的美,在于温柔,他们的美都带了强烈的道德审美情愫,但TM的美毫无品行可言,不是高雅,不是淡雅,不是风雅,只是那种纯粹的不带任何其他元素的优雅。根植于系统的俄罗斯派舞蹈训练的标准化的优雅发展到了极致,每个动作都成了“优雅”本身的注脚,足以让人发狂。再就是稳定和平衡感,看他们的节目你一百万个放心,决不会有大的失误,无论任何情况,的确,他们的捻转不够高不够飘,可是那下法何其顺畅(相反申赵的捻转高而飘,但下法经常会打断节目),他们的抛跳谨小慎微,战战兢兢,可是落冰的姿态何其平稳美丽,就好像在平地上摆pose一样(相反BS的空中姿态如大天鹅般舒展,落冰却没几次干净的),编排的平衡感也格外值得称道,绝对流畅圆润,跳跃和步法组合合理得当,再加上用轫异常细腻,绝不会让你又看一堆技术动作生硬组合的感觉。另外,男伴女伴彼此之间配合默契,但缺乏心灵的交流(这是公认的,被外国冰迷称作没有化学反应),他们和观众之间也像隔了一层纱,这固然让人少了些激情澎湃,但也可以让观众以更淡定更审视性的目光欣赏他们的节目~~~~~~~~
Fly_Away 发表于 2007-4-22 00:17:55 | 显示全部楼层
原帖由 krisgreat 于 2007-4-19 14:30 发表
以前真的错看马小人了,还一直以为他很无奈的在给t巫打圆场,原来根本他也是心里暗爽!t巫什么时候说过中国选手抄袭他们“古典,优雅”的风格了,她是在当g/g m/t b/s这些人不存在吗?还是她真的以为自己优雅!

4242,以前还为他被恶毒的搭档连累,原来是一丘之貉,难怪他会喜欢上TT,物以类聚啊。。。