[讨论] 个人认为02之后小普拿的出手的节目只有两套

Yvonne 发表于 2007-4-23 00:47:00 | 显示全部楼层
P的节目各个是经典,Tosca是经典中的经典.......

P的节目经典数最高,经典率最高,优秀数最高,优秀率也最高。P绝对是不产垃圾的环保先锋......

P复出后滑得好是老当益壮,滑得不好是那帮小朋友么品质么道德,欺负他老人家......

知道队伍是如何培养起来的吗?知道新人是如何锻炼成钢铁的吗?请大家跟我学......
caran 发表于 2007-4-23 07:15:14 | 显示全部楼层
抬头仰望一下......多末神奇滴说法~

其实我个人支持另一种培养(无论是谁的)新人法, 不过鉴于自己都做不大到, 就不介绍了......

签名: 8:1~看来RP攒过头了>_<, 尘埃落定再说......
Yvonne 发表于 2007-4-23 09:25:12 | 显示全部楼层
猛男 VS 猛女,猛猛相争谁更猛?

想证明P的节目“不烂”直接说就行,没必要扯上其他男选手,说人家节目有多“不经典”,还计算经典率玩文字游戏。以为自己很有水平很有才?帮帮忙,我刚吃过饭~~

发觉这贴里某些人说话口气属某特殊群体。想撒野回老窝去,别在这儿。
antony1986jl 发表于 2007-4-23 14:04:53 | 显示全部楼层
送走一猛男,又来一猛女

说实话,p的节目真的真的是越来越boring,从02卡门很经典,到03还不错,再到04尼金斯基有些新东西有点看头,最后到无聊至极的教父和tosca……

其实,一开始看花滑的时候我还挺喜欢p的……可是慢慢会看了之后,才发现p这几年是多么的无聊……
caran 发表于 2007-4-23 17:35:07 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-4-23 09:25 发表
猛男 VS 猛女,猛猛相争谁更猛?

想证明P的节目“不烂”直接说就行,没必要扯上其他男选手,说人家节目有多“不经典”,还计算经典率玩文字游戏。以为自己很有水平很有才?帮帮忙,我刚吃过饭~~

发觉这贴里某些人说话口气属某特殊群体。想撒野回老窝去,别在这儿。

所以据说语言是误会的根源……P同学有哪些烂节目MS不是主贴的讨论范畴——虽然要向这方向发展也满不错的,所以我个人并没有想证明其节目是不是烂的意思,其实我也没有想证明他节目是否经典的意思—— 还是那句,经典与否很难定义,更何况证明这件事么……(寒一个)

至于说提到其他男选手的作品,恩,其他人有指名提过的,我提过一个普遍概念,主要目的是希望楼主就他本身对经典判断而言,对某人不用抱什么要求,男单人数不算少,前10不入也还有很长的堕落余地。

我已经说了自己的水平略高于文盲了,所以应该是没有觉得自己很有水平或者才……以前我还有说过自己是技术盲的——不过在哪里不记得了。恩,人是铁,饭是钢,要是因此害人难以下咽甚至呕吐的话罪过可是不小,阿弥陀佛,现在递个盆儿什么的是不是已经晚了?

如果不喜欢某些人的话,版主可以删贴封IDIP么,其实吧我觉得,更好的方法是54哦~~~~诚实地说,我去年玩儿的地方要到6~10月才算风起云涌的黄金季节,所以……飘来飘去,飘来飘去~

原帖由 antony1986jl 于 2007-4-23 14:04 发表
送走一猛男,又来一猛女  

说实话,p的节目真的真的是越来越boring,从02卡门很经典,到03还不错,再到04尼金斯基有些新东西有点看头,最后到无聊至极的教父和tosca……  

其实,一开始看花滑的时候我还挺喜欢p的……可是慢慢会看了之后,才发现p这几年是多么的无聊……

卡门算经典吗?从以上某层楼(爬不动了)看来,确实大家看法都是很不同的~~~不做无聊之事,何遣有涯之生(这是我BAIDU的,米有引用诗句/俗语并从而觉得自己很有水平滴意思),总得做点什么以度过混吃等死的人生吧……恩,其实我是想说,和他06后的表演相比,教父还算相对有聊的//远目~~
antony1986jl 发表于 2007-4-23 19:07:21 | 显示全部楼层
我怎么有些挺不懂楼上再说什么??

不过最后那句我很赞同,他06后的表演真的真的是没法看……
caran 发表于 2007-4-23 19:45:51 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-4-23 19:07 发表
我怎么有些挺不懂楼上再说什么??  

不过最后那句我很赞同,他06后的表演真的真的是没法看……  

我身为一近似文盲, 刚才又是在BOSS眼皮底下打字, 没把意思阐述清楚也是有的......恩, 51楼是回复49和50楼的, 大致意思基本是这样:

第一, 阐明本身立场, 澄清俺没打算证明PLUSHY同志的节目烂不烂, 也没打算证明他的节目经不经典......那么, 我为虾米要提到其他男单捏?

第二, ......我提到其他男单, 是因为想对楼主说, 既然在他看来, NIJINSKY和SPB300是经典, 那么对他来说, P同志02年后的节目中就有2个经典(为避免再次误会俺避免使用经典率一词). 他未必觉得所有(无特指, 02后的参加国际比赛的男单选手几十个大概总是有的)男单选手在02后的节目中都有2个或以上经典. 既然这样, 就此引导出不用对P同志要求过高 -- 别说这里说的什么他看不见, 就算看到了, 这人就这德行了又能怎么着?

第三, 我表达了并没有认为自己很有水平或才的意思, 对该误会可能导致任何人吃不下饭或其他不良反应表示遗憾, 同时提出一定的补救措施.

第四, 对于不喜欢某些人在这里出现和发言, 俺提出了两个建议, 一是可以版主删贴或封ID/IP; 二是可以将此人无视(我觉得无视是更好的做法, 真的) -- 接着偶跑了下题, 提到自己原来玩儿的地方要到今年6月后才会好玩起来, 所有现在只有到处飘来飘去.

然后说到卡门, 由于这栋楼里有认为该节目很经典和非常烂两种看法, 俺顺手提了一下.

最后, 俺对P同志目前的生活状态表示了理解, 并认为他在混吃等死的状态中总得做点儿什么(来骗钱或者沽名钓誉).

谢谢~
想见怀恋_100 发表于 2007-4-23 22:22:01 | 显示全部楼层
恩,说得非常对,我对LS的近似文盲做不到54,也许LS的近似文盲境界高可以对我的发言做到54。

我的个人意见:P02年后的节目属于顶尖割裂派印象大师。现在混吃等死复出就复出吧,直接说骗钱或者沽名钓誉可以展示P的人格魅力,去说啥“为了XXX的XXX”冠冕堂皇理由,何必呢?出来混,迟早是要还的
caran 发表于 2007-4-23 22:59:20 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-4-23 22:22 发表
恩,说得非常对,我对LS的近似文盲做不到54,也许LS的近似文盲境界高可以对我的发言做到54。

我的个人意见:P02年后的节目属于顶尖割裂派印象大师。现在混吃等死复出就复出吧,直接说骗钱或者沽名钓誉可以展示P的人格魅力,去说啥“为了XXX的XXX”冠冕堂皇理由,何必呢?出来混,迟早是要还的  

近似文盲虽然没有多高, 但是也已经够了其实......根据我的经验, 54虽然是很有效的一种方法, 但真的很难做到, 即使部分人可以做到, 所有人也通常做不到. 至于区区8才在下我, 现在气氛那么好, 54是我最不想做的一件事乐~~

这栋楼里的大家不是一直在各抒己见么, 当然.

如果要沽名钓誉的话, 台面上自然要说的冠冕一点, 不然还钓什么呢? 再抬头看下45楼, 对于出来混, 迟早要还这一点, 我们的看法还是一致的么......我倒希望他至少能把欠小安的那个名额先给还了呢~

10:2~~~哦耶!
想见怀恋_100 发表于 2007-4-23 23:10:26 | 显示全部楼层
LS的自称近似文盲,难道朕的小学毕业证是买的??OMG!!朕决定回去回炉小学语文一下再来。
caran 发表于 2007-4-23 23:27:06 | 显示全部楼层
恩, 回见~~~

10:2......我继续厚道而爱国地8说话~
frenchrabbit 发表于 2007-4-24 00:34:01 | 显示全部楼层
普的节目都有着过于浓重的实用色彩,单纯从竞技的角度来讲,普的节目对于他来讲已经足够了,因为他可以凭借超一流的滑行技术和表现力拿到最高的第二遍分,什么音乐对于他来说只是符号而已,几乎可以随便更换。
从艺术欣赏的角度来说,给普的任何一套节目扣上经典的帽子都不合适。人不能太过天才,因为普其他方面太优秀了,或许他不需要留给滑冰界值得品味和细赏的东西,他只需要留下一个个冠军的头衔和分数记录就足以让历史记住他了。换句话说,普的节目和他所处在花样界的位置完全不符,如果单纯的讲节目,大部分节目只是非常普通的,实用的俄罗斯式的编排,个别节目说是垃圾并不过分。可以说,普没有任何经典的节目。
竞技体育有很多无奈,也有其自身的规律,作为运动员,普是优秀的。就象奥运会一样,就普的表现,如果是我,我也会毫不吝啬的给出8.5以上的第二遍分,但是我仍然认为,教父这个节目先别说拉不垃圾,它根本谈不上是一套节目。
除了教父之外,其余的节目应该说是属于非常Average的编排,实用但是有章法,很普通,没有什么特别之处,但是也谈不上是垃圾。圣彼得堡300也好,尼金司机也好,都谈不上经典,只能说是比较优秀的节目。
可能各个人对经典的定义不同,我的看法是,一套经典的节目:
首先,节目本身首先要是一件艺术品,完全的技术实用派的节目永远不可能成为经典。
其次,运动员不仅要有满足竞技意义上的好的表演,还要更深层次的去表达音乐的内涵,去给人心灵上的触动而不仅仅是视觉和听觉上的效果。
第三,技术动作要比较完美,到处摔跤的节目即使编的再好,也谈不上经典。
普的节目之所以不能成为经典,因为他的节目在第一个条件中就几乎被淘汰干净了,后面的根本不用谈。

评分

antony1986jl + 1 我很赞同
离恨恰如春草 + 1 我很赞同

caran 发表于 2007-4-24 01:00:19 | 显示全部楼层
俺只对那句"超一流的滑行技术和表现力"持保留意见 -- 他的表现力......那不就是在抽风吗?!

引用一句好玩儿的评论 -- 大概是说中国大奖赛的, "看着现场所有的人都在扔玩具,我真想把自己丢上去算了,然后死皮赖脸的抱着他的脖子告诉他,大哥,你滑的啥子嘞,跟音乐不搭调地说!......如果那个俄罗斯小伙对我说小姐我能有幸和您跳支舞吗??我一定害羞得告诉他,老娘不跟没有节奏感的男人跳舞。"

-- 捶地板ing~~~

10:2......我继续厚道而爱国地8说话~
frenchrabbit 发表于 2007-4-24 01:21:49 | 显示全部楼层
首先,普从来没有参加过COC,所以你引用的评论也不知从何而来。
调侃和实际是两码事,普没有节奏感,那恐怕没几个人有节奏感了。你可以认为普的表现力是抽风,这是你的自由。我说普的表现力好,也是站在竞技的角度,后面我解释的很清楚了。
最后,建议楼上的人,不要画蛇添足,没有人剥夺你说话的权力,你总在后面加上那么一个东西,难道你前面都不是在说话而是在……吗?要么有话就说出来,要是觉得大家都不够档次听你说那你就把话烂在自己肚子里好了。“10:2......我继续厚道而爱国地8说话~”你这不是说话吗,而且还话里有话。如果你真的觉得别人都不配和你说话,那你大可以孤芳自赏,而不用拐着弯的告诉别人其实你是有话要说,只是不愿意和档次不够的人说而已。没有人缠着你,非不要脸皮的去聆听你的想法。
实话实说,态度不好的地方请见量!
caran 发表于 2007-4-24 01:42:16 | 显示全部楼层
首先,普从来没有参加过COC,所以你引用的评论也不知从何而来。
调侃和实际是两码事,普没有节奏感,那恐怕没几个人有节奏感了。你可以认为普的表现力是抽风,这是你的自由。我说普的表现力好,也是站在竞技的角度,后面我解释的很清楚了。
最后,建议楼上的人,不要画蛇添足,没有人剥夺你说话的权力,你总在后面加上那么一个东西,难道你前面都不是在说话而是在……吗?要么有话就说出来,要是觉得大家都不够档次听你说那你就把话烂在自己肚子里好了。“10:2......我继续厚道而爱国地8说话~”你这不是说话吗,而且还话里有话。如果你真的觉得别人都不配和你说话,那你大可以孤芳自赏,而不用拐着弯的告诉别人其实你是有话要说,只是不愿意和档次不够的人说而已。没有人缠着你,非不要脸皮的去聆听你的想法。
实话实说,态度不好的地方请见量!

----------------------------------------------------------

首先, 我不知道是不是COC, 这些比赛的缩写我就没搞明白过. 04年12月有人写的, 说在首体看的. 如果不是中国大奖赛还是什么COC, 可能是个其他名字的什么赛也说不一定~

其次, 对我来说, 调侃和实际就是一码事, 同时也因为考虑到各自自由, 我写了"保留意见"的.

最后......是说“10:2......我继续厚道而爱国地8说话~”这句吗, 这是我这两天的手工签名档, 和FS无关, 以表达我此刻难以言述的心情~包括迁怒历史等种种因素. 这和配不配, 愿不愿意有什么关系? 也没人缠着我, 非不要脸皮滴来聆听偶滴想法么. 不过既然这样说了, 我改一下好了~恩, 改成......

(手工签名档) 啊克鲁斯堡......俺心情纠结滴8知从何说起~