[大杂烩] 飞飞和你讲美容

丽丽熊 发表于 2007-4-26 21:32:27 | 显示全部楼层
飞飞说得偶都看不懂!
还亏我是女人[em66]
小猪飞旋 发表于 2007-4-26 21:59:14 | 显示全部楼层
请问自己在家怎么做面膜,纸膜敷脸泡什么水保湿效果比较好。
Annieca 发表于 2007-4-26 22:35:39 | 显示全部楼层
额......居然是冰肥这个男的来教我们美容 各位美女们,大家撞墙去吧
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-4-27 00:10:07 | 显示全部楼层
原帖由 皓皓独淑 于 2007-4-26 19:26 发表
飞飞老师
嘴唇干裂怎么办吖?

我并不知道,你的这种现象是季节性的还是长期性的。我们都知道,人体的嘴唇周围一圈发红的区域叫“唇红缘”,它的湿润全靠局部丰富的毛细血管和少量发育不全的皮脂腺来维持。在湿度小,风大的季节,人体皮肤黏膜血液循环差,如果新鲜蔬菜吃得少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足,都会干燥开裂,这也就是我们经常说的季节性嘴唇干裂,有些人是一年四季都会嘴唇干裂,这就与自身新陈代谢有很大关系了。 在我小的时候,每到秋冬交替都会有这样的现象,上火都往嘴唇上跑,嘴肿的红红的。那时候,我就用软膏和蜂蜜来擦。最后都是莫名其妙的好了。印象里,那时候的问题也有贪吃蜜橘有关系。

有些人为了滋润口唇,喜欢用舌头去舔,其实这是一种不良的坏习惯,因为舔唇只能带来短暂的湿润,当这些唇部水分蒸发时会带走嘴唇内部更多的水分,使你的唇陷入“干—舔—更干—再舔”的恶性循环中,结果是越舔越痛,越舔越裂。再说,唾液里面含有淀粉酶等物质,风一吹,水分蒸发了,带走热量,使唇部温度更低,淀粉酶就粘在唇上,会引起深部结缔组织的收缩,唇粘膜发皱,因而干燥得更厉害。严重者还会感染、肿胀,造成痛苦。

一旦口唇干裂也不必惊慌,首先要改掉不良的舔唇习惯。其次,平时还应该多饮水,多吃新鲜蔬菜、梨、荸荠等有生津滋阴作用的食物。当然,也可同时服用维生素A或B,这样口唇干裂很快就可痊愈。正所谓调整饮食为重中之重。

在这里教你一个小偏方:可口服核黄素、维生素B2大约5毫克,每日3次,连续2周,一般即可治愈。局部可用1%龙胆紫涂擦,每日2次。用龙胆紫后,创面干裂有不适感时,可加用金霉素眼膏或土霉素软膏外涂于干裂处,亦可涂少许花生油或菜油,当然这种方法对于脸上长痘痘的人并不适合,因为这些药膏都是油脂性的,容易堵塞毛孔,另外千万不可用激素类软膏(如肤轻松、可的松等)。局部还可用锅盖上的蒸汽水外涂,一日3次,2-3天后也能见效。

希望我的介绍对你有帮助。

评分

marlin + 1 嘴唇干裂好多年...
皓皓独淑 + 1 偶好像是很喜欢舔嘴唇的人。。 金霉素 ...
离恨恰如春草 + 1 狂踩楼下的。。。
pooool + 1 可惜肥老师体质和俺不同,他的方法不适合俺

乖猪猪 发表于 2007-4-27 00:26:44 | 显示全部楼层

回复 #19 冰上飞 的帖子

肥兄,上次你参加了那个先生大赛,后来怎样了?有没有被那家电视台或娱乐公司相中?凭你的才华当老师太屈才了[em65]
离恨恰如春草 发表于 2007-4-27 00:34:14 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2007-4-26 22:35 发表
额......居然是冰肥这个男的来教我们美容 各位美女们,大家撞墙去吧

冰肥是娱乐圈的啊,比我们强多鸟。。。。。。。
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-4-27 09:41:52 | 显示全部楼层
原帖由 小猪飞旋 于 2007-4-26 21:59 发表
请问自己在家怎么做面膜,纸膜敷脸泡什么水保湿效果比较好。

说到自制面膜,我还是非常提倡的,因为原料你自己一清二楚,不用担心化妆品添加剂的副作用,在这里要说的是,日化产品,因为都是批量生产的,无论宣传的多么神奇,在材质上肯定不会那么精细,就拿芦荟类的化妆品,有几种是真正以芦荟作为主材的?没有。

保湿,主要还是看个人的体质,有很多人是油性皮肤,但是因为缺水,所以在选择做面膜的时候,要注意两个方面,一个就是控油,然后才是保湿,我们都知道水和油是不能互溶的,只有解决好了油的问题,才能让皮肤更加水当当。

所以针对不同皮肤的保湿,你采用的方法肯定要有所区别。一般来说像鸡蛋面膜的制作时,如果你是油性皮肤就用蛋清,因为它是针对油性皮肤的,而蛋黄是针对干性皮肤的,蛋清加蛋黄是针对中性皮肤的。

这里是第一种保湿面膜——茄蜜面膜:将茄汁、蜂蜜调匀后,均匀敷在脸上20分钟,用清水冲洗即可。 蕃茄有杀菌的功效(酸),可预防暗疮,特别适合痘痘肌肤。这个方法真的是便宜好用哦。

第二种保湿的面膜叫做蜂蜜调色面膜——将蜂蜜、蛋白、麦片调匀搅拌,做成糊状,敷面20分钟,用清水洗净。 这种方法可以减低色素沉着,令经常出现在混合性皮肤上的肤色不匀(如额及鼻的肤色较深)情况改善。

第三种的保湿面膜叫做啤酒敷法,其实不算是面膜了,对于MM来说,可以买一瓶放在冰箱里,用的时候取一点。具体的操作:将冰冻啤酒倒在化妆棉上,直至湿透,分别敷于额头、鼻子、面颊、下巴位置,20分钟后用清水洗干净。 这个可是收缩毛孔,预防暗疮的绝好办法。

第四种保湿方法:香蕉面膜。将香蕉磨烂,厚厚地涂在脸上,20分钟后用温水洗净。这种面膜对于某些面部皮下毛细血管比较明显的人有一定调节作用。

天然面膜适合现做现用,不宜保存。

至于精油吗,用于保湿的精油真的很多,只是说根据纯度和等级,效果不一样罢了。

最后,对于一些懒女人或者男孩子来讲,我推荐你们用一种品牌的面膜——百草集,自我感觉良好。

评分

离恨恰如春草 + 1 伟大滴肥老师

离恨恰如春草 发表于 2007-4-27 09:47:08 | 显示全部楼层
呃……

肥老师最后推荐的那个,我最近正在长草,可是罐子太大,考虑中。。。。。。

第二种保湿的面膜叫做蜂蜜调色面膜——将蜂蜜、蛋白、麦片调匀搅拌,做成糊状,敷面20分钟,用清水洗净。 这种方法可以减低色素沉着,令经常出现在混合性皮肤上的肤色不匀(如额及鼻的肤色较深)情况改善。

这个比较合适我的情况
丽丽熊 发表于 2007-4-27 10:51:46 | 显示全部楼层
百草集那个偶寝室一女生买了,三个多月过去了那罐子感觉都没怎么少啊,平时她做的还挺勤的!我都担心她何年何月才能用完!

那个麦片用超市卖的燕麦片可以不?

肥老师,偶还想问问怎样缓解眼周干纹??
冰花飞溅 发表于 2007-4-27 11:04:58 | 显示全部楼层
精油 我一直以为就是用来熏了以后,房间香香的,改善人的心情的 ... (我又不太喜欢那粉粉的香味,所以没用过...)

求教飞老师,
我是混合性皮肤,T部位三角区很容易长小豆豆(小小的),经常是刚消一个又长一个.还经常发不出来,小红的一块,肿好久痛痛的...怎么办? [em66]

目前能做的只是用洗面奶和喝凉茶= =
昔日容颜 发表于 2007-4-27 12:50:34 | 显示全部楼层
偶在想,宿舍里怎么試驗那個冷凍啤酒敷面……哪里有冰箱??
离恨恰如春草 发表于 2007-4-27 13:20:37 | 显示全部楼层
原帖由 昔日容颜 于 2007-4-27 12:50 发表
偶在想,宿舍里怎么試驗那個冷凍啤酒敷面……哪里有冰箱??

偶们楼下有卖冷藏啤酒的,Oh yeah
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-4-27 13:32:32 | 显示全部楼层
原帖由 牛牛啊 于 2007-4-26 18:44 发表
en ,,,,,
晒后怎么修复啊~~~~除了用专门的修复爽以外~~~~~~~

晒后修复这个问题呢,我觉得首先还是要从根本上来解决,就是尽量少晒。

很多女孩子夏天逛街都会打遮阳伞用防晒霜,这是很必要的,在选择防晒的时候,我们尽量要选择绿隔。在试用产品的时候也要注意,首先彻底清洁,之后乳液,如果你比较阔绰,可以采用水之印的导入液,吸收会很好,或者用物理导入器导入。之后是用化妆水收敛毛孔,然后粉底,彩妆等等的,最后记得打隔离。

至于晒后修复吗,这就是一个系统工程了,在饮食以及清洁方面要特别小心,因为晒伤其实并不是晒到表皮组织,而是晒到了真皮以及皮下组织,表面上是表皮爆开,其实是真皮以及皮下组织淤红。出现这种问题之后第一步就是补水,这里的补水是两个方面,第一个就是采用具有补水效果的面膜,另外适量的补充水分是非常重要的。

有人会采用晒后修复口者口里,它的主要作用就是对由于日照对皮肤造成的伤害,然而如果我们想让晒伤好的快,那么就要加快你皮肤新陈代谢的速度,要加强皮肤的营养,所以还要用营养霜。涂晒后修复者哩之前是要用爽肤水的,爽肤水的作用是对皮肤进行2次的清洁和它自身的作用,如保湿或美白。当然需要特别注意的是,涂爽肤水要用化妆棉涂从下往上涂,这样才能打开毛孔,对下一步的护肤品也会吸收的更好。爽肤水,晒后修复,营养霜哪一步都是不可少的哦。

所以,我认为出了专门的修复霜意外,还要加上爽肤水和营养霜的环节。

评分

marlin + 1 我应该是男人..我果然应该是男人...
牛牛啊 + 1 那个赞啊,那个惭愧啊,我难道应该是男人?
离恨恰如春草 + 1 伟大滴肥老师

牛牛啊 发表于 2007-4-27 14:14:13 | 显示全部楼层
冰肥老师~~~ 用哪些方法护理头发,让头发又顺又亮还可以减少分叉呢?头发长了真的不好护理来着~~~~ 有办法可以让头发长得快点么?很想头发快长长
皓皓独淑 发表于 2007-4-27 14:19:30 | 显示全部楼层
谢谢飞飞老师解答
再提个问,皮肤发灰咋办~~偶长期被这个问题困扰