[大杂烩] 飞飞和你讲美容

牛牛啊 发表于 2007-4-27 14:35:26 | 显示全部楼层
恩啦,,皮肤发黄怎么办啊???????郁闷中。。。。
dudu1984712 发表于 2007-4-27 16:21:36 | 显示全部楼层
飞飞老师,敏感肌肤选择什么防晒产品好啊~~~~
还有,我们寝一个人说日常20就够,可是我的一个好朋友说一定要30,我以前没用过防晒霜,实在被她们给忽悠的没主意了
想见怀恋_100 发表于 2007-4-27 17:47:01 | 显示全部楼层
OMG.....看了半天只有嘴唇保湿看明白了......看来这个帖子还是不适合俺
Mu 发表于 2007-4-27 18:18:18 | 显示全部楼层
大冬天里,倩碧的黄油是很好的选择
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-4-27 18:46:35 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2007-4-27 11:04 发表
精油 我一直以为就是用来熏了以后,房间香香的,改善人的心情的 ... (我又不太喜欢那粉粉的香味,所以没用过...)

求教飞老师,
我是混合性皮肤,T部位三角区很容易长小豆豆(小小的),经常是刚消一个又长一个.还经常发不出来,小红的一块,肿好久痛痛的...怎么办?  

目前能做的只是用洗面奶和喝凉茶= =

混合性的皮肤其实最痛苦,因为你们往往会因为饮食的突然变化,直接反应在脸上。而且一旦在三角区长痘痘,我都是不提倡去挤的,因为这样做可能导致颅内感染,有生命危险,并不是耸人听闻。T形三角区长的痘痘,往往以暗疮为主,尤其是人中附近,特别容易长那种很疼的暗疮,所以在这一问题上,需要大家预防大于治疗。

饮食一定要相对稳定,不要贪食一些平时不敢吃的东西,根据各地区的调查试验,恰恰是混合性皮肤的人对饮食的变化反应更加敏感。

另外,如果我没有猜错,你比较少进行去角质,尤其是T形区角质,希望你能够注意这一点。

最后告诉大家一种对痘痘有好处的精油——茶树油。茶树油最好不要直接涂抹,可以采用我推荐的这个方法——雪松二滴、熏衣草一滴、茶树二滴。可以作为痘胶点在正在发育中的痘痘上,要注意不尽量不要用在其他区域。如果是去痘印就不能直接涂了,以免刺激皮肤,因为精油的浓度很高,直接涂增大皮肤负担的。去痘印的方法就是用指尖点在印印处,轻柔些按摩10分钟左右。只是轻微的痘痘和痘痕的话10ml的葡萄籽油做基础油,里面各加3滴茶树油和熏衣草油,然后拿来按摩患处就可以了。。。冬天还可以选用月见草或甜杏仁油来做基础油的。去痘印的配方基本上有茶树和熏衣草就可以了,加一点点玫瑰保湿滋润,可以改善毛孔。不是太严重的痘痘,茶树油的功效足够对付他们了,去痘印基本就是用茶树和熏衣草来消炎镇静,如果不嫌贵,再加点玫瑰油(价比黄金)。效果会很明显的。常用量一般是:10ml基础油+3滴茶树,3滴熏衣草+1滴玫瑰油.

最后还要强调,有人说牙膏对消痘有好处,不可否认这一点,但是牙膏有副作用,那就是皮肤干燥,即使是油性皮肤也不要轻易用牙膏涂抹,会掉皮屑,从而加重青春痘发生的几率。

希望我以上说的,能够对你有用,如果我没有猜错,你是广东的吧,如果是广东的,要经常食用龟苓膏,另外,要做好控油方面的攻克。

评分

离恨恰如春草 + 1 肥老师,厉害
Annieca + 1 好有用好有用~~~正在战痘中
冰花飞溅 + 1 天啊,好强啊,辛苦了~~不过听上去挺麻烦 ...
pooool + 1 估计草草一会又要来公报私仇了,轻盈地 ...

小公主 发表于 2007-4-27 18:56:17 | 显示全部楼层

冰上飞哥哥啊......呵呵,谢谢了,小公主从来都不信这些东西的呀.我觉得自然的就是最美的.所以我从不讲究这些东西.
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-4-27 19:00:39 | 显示全部楼层
原帖由 dudu1984712 于 2007-4-27 16:21 发表
飞飞老师,敏感肌肤选择什么防晒产品好啊~~~~
还有,我们寝一个人说日常20就够,可是我的一个好朋友说一定要30,我以前没用过防晒霜,实在被她们给忽悠的没主意了

说到防晒,我先给大家做一个普及教育——什么是SPF,什么叫做PA。绝大多数防晒品标有SPF或PA,SPF(Sun Protection Factor)是显示防止UVB(这又是什么)伤害的防晒效果数值,PA(Protection UVA)则是指防止UVA(这又是什么)到何种程度的指标.SPF说简单点就是防晒因子。UV是紫外线的意思,UVA是指生活紫外线,UVB就是我们最害怕的户外紫外线。

SPF20后的20是防晒系数,意思为:SPF防晒系数的数值适用于每一个人,其计算方法是:假设紫外线的强度不会因时间改变,一个没有任何防晒措施的人如果待在阳光下20分钟后皮肤会变红,当他使用SPF20的防晒品时,表示可延长20倍的时间,也就是在400分钟后皮肤才会被晒红。所以说SPF后面的数字越大,防晒时间越久.

如果是长时间的户外活动,应该选SPF30左右的,如果不长时间在户外日晒,选SPF20或SPF15的防晒霜就可以了。有人就问了,是不是防晒系数越大越好,错了,因为防晒系数大的防晒霜(比如SPF30或更高的)虽然防晒时间长,但皮肤负担是非常重的, 有人甚至出现很眼中的过敏现象。

最近比较关注防晒产品人都会发现,除了以前的SPF,现在的防晒产品还会标PA++(Protection UVA),这个则是指防止UVA到何种程度的指标.以前的防晒品都只有SPF值,而没有PA值,后来由于皮肤医学专家不断提出警告,强调UVA虽然不易晒伤皮肤,但会引起肌肤老化及病变,所以PA标示也越来越受到重视,如今的防晒品都加明了PA值。PA的防御效果被区分为三级,即PA+、PA++、PA+++,PA+表示有效、PA++表示相当有效、PA+++表示非常有效。

所以说SPA值是防晒黑和晒伤的数值,PA值是放皮肤被晒老化的值。

SPF20和PA++如果出现在一瓶防晒霜的包装上,则说明:这瓶防晒霜在400分种内都能有效防晒,它对UVA的防御效果相当有效。

相信大家看了以上的这些已经晕晕的了,接下来我要说的防晒恐怕有人会看到睡着,我就分阶段的来讲怎么防晒。我们都应该知道为什么要防晒,因为光老化。怎么防止光老化,除了正确的防晒处理,还应该重视皮肤的营养。具体的做法,我下次再讲。

敏感皮肤的人用SPF20已经可以了,用SPF30,我相信你的皮肤可能会有明显的反应。自己的皮肤自己做主,自己感觉一下皮肤的反应,然后在选择防晒产品。

评分

marlin + 1 @_@.....
离恨恰如春草 + 1 伟大滴肥老师
冰花飞溅 + 1 听说有还防电脑辐射的多效隔离xxx
pooool + 1 怀疑上次和我一起吃氽骨的人8素肥老师

冰花飞溅 发表于 2007-4-27 23:30:27 | 显示全部楼层
好贴啊~~就是精油这玩意我从来没研究过,听着晕忽忽的~

继续:
1 去角质用什么好??那种有颗粒的洗面奶?
2 控油==,我感觉我其他地方的皮肤不怎么油,但是就是三角区的皮肤很奇怪,也不是那种需要用吸油纸的那种,但容易有黑头或者长暗疮,通常豆豆都很小个的,同时发生的数量一般也就是1个2个的,但是长出来就很顽固= =;一般还会灌脓,白色或者黄色的一点点在上头,不容易好...如果挤掉,或者是挑掉(看到不推荐这样做了,但是有什么办法呢= =)以后,下面还是红滴,所以还是有可能复发,而且红色滴更不容易好...[em66] 痛苦啊...
我皮肤很好滴,白白细细滴,所以长东西很明显

据说是电脑对多了...
离恨恰如春草 发表于 2007-4-27 23:47:46 | 显示全部楼层
楼上的……

去角质有专门的去角质素去角质膏或者角质更新素的,据说相宜本草的去死皮膏,如果你不容易过敏的话可以试试

T区如果经常发暗疮的话,感觉先去角质,然后多补水。或者可以试试一些控油的面膜,但是只做T区比较好。。。。。

还有。传说中的所有号称能防电脑辐射的隔离都是骗人的。。。。。这是我比较了三四十款隔离之后得出的结论,而且隔离还需要卸妆,实在太麻烦。。。。。。
冰花飞溅 发表于 2007-4-27 23:48:53 | 显示全部楼层

回复 #29 牛牛啊 的帖子

我的头发也是容易分叉,建议用人参长发护发素^^我用了以后好多了
还有,护发素只要用在耳朵以下的头发上,不要用在头皮上...除非你头发是量少的类型~~

还有做发膜不错,买那种圆盒的,不贵很有效,我上大学的时候就是用的那个.

不过至于怎么才能乌黑顺滑,待高人指点~
栗子 发表于 2007-4-28 02:11:37 | 显示全部楼层
用醋或柠檬水洗 头发会又软又顺  只是醋的味儿不太好闻
流浪的葵花子 发表于 2007-4-28 15:37:06 | 显示全部楼层
我晕。。进来膜拜
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-4-28 18:35:11 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2007-4-27 23:48 发表
我的头发也是容易分叉,建议用人参长发护发素^^我用了以后好多了
还有,护发素只要用在耳朵以下的头发上,不要用在头皮上...除非你头发是量少的类型~~

还有做发膜不错,买那种圆盒的,不贵很有效,我上大学的时候就是用的那个.

不过至于怎么才能乌黑顺滑,待高人指点~  

对于头发的护理,我确实不是很在行,但是我知道很多精油对于头发的健康很有好处,对头发有意想不到的好效果,当然不同的发质则需要选择不同的精油。通常来说,迷迭香精油,檀香精油,伊兰精油比较适合中性头发。而油性头发则可以选择有清新作用的薄荷精油,杜松精油,茶树精油等。干性头发则可以选择能促进皮脂分泌的百里香精油,乳香精油。精油能让头发更加的光泽和柔软,相当于是头发上妆前的最好准备。

一般来说,精油的分子都很小,而且浓度比较高,所以在使用之前,可以用基础油,当然用水也是可以的,如果想让头发健康还可以使用牛奶,稀释精油。

要是头发乌黑的方法,其实相对比较麻烦,因为毛发毕竟是角质组织,让头发乌黑,只有从新陈代谢的角度去处理,也就是食补。

在这里推荐你一种方便不贵的食补方法。何首乌150克、新鲜鸡蛋3个、大红枣6个、葱、姜、食盐、白糖、动物油等。将何首乌洗干净,切成长条,与鸡蛋一起放入锅内,加入适量的水,再放入葱、姜、食盐、动物油等。将锅放在武火上煮沸后转用小火慢煮10分钟,取出后去蛋皮,再放入小锅内小火煮3分钟即可。每日早饭前将鸡蛋和汤全部吃掉,坚持下去,必定会使头发变黑、发亮。

评分

冰花飞溅 + 1 5体投地~精油贵吧??
离恨恰如春草 + 1 鸡蛋就是带壳煮的么?

无涯子 发表于 2007-4-29 10:49:34 | 显示全部楼层
顶肥老师一个!在娱乐圈混过滴人,果然不一般!
plantclean 发表于 2007-4-29 12:09:14 | 显示全部楼层
冰上飞你真是。。。。。。。。。。。。男人讲美容,像牛尔老师一样,要不我开个帖子跟你打擂台