[比赛规则] 就2007/2008 规则的变化请教兔子

陆屿 发表于 2007-5-9 20:09:18 | 显示全部楼层
LS不是信誓旦旦地要归隐,怎么又来闲荡,来人啦,把她给我拉出去。。。大刑伺候。。。
wenwenyin 发表于 2007-5-9 20:13:11 | 显示全部楼层
哈哈,这孩子怎么跟我一样,我考研的时候也没断得了上网!不过俺可没说要消失多久的话~~
午后阳光 发表于 2007-5-9 20:15:24 | 显示全部楼层
小皓皓,你两天左右来一趟,这也叫断网啊
咋猛男说影响不大,兔子说影响很大,倒底怎么回事?
飞天神猪 发表于 2007-5-9 20:16:59 | 显示全部楼层
浅田真央应该好好重视一下新规则了。LUTZ,FILP,TOE都有或多或少的问题真是要命的事。
陆屿 发表于 2007-5-9 20:19:49 | 显示全部楼层
我觉得对所有选手的影响都差不多,SS未必会占什么便宜,ISU未来定向就是:技术规范、全面。
离恨恰如春草 发表于 2007-5-9 20:23:25 | 显示全部楼层
我觉得把技术抓规范了是一件好事,否则那些跳跃的种类就根本没有存在的意义了。。。。。。
Yvonne 发表于 2007-5-9 21:28:39 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2007-5-9 13:56 发表

看来顶尖女单只有金研儿不用担心,只有她的用刃是准确无误的。
MIKI和小Mao要好好改改她们的3FILP,尤其是MAO ASADA,一套节目外行粗看上去四个勾手!美国的KIMMINE要注意TOE Alex了,至于SASHA,那个严重的FLUTZ还改得过来嘛?
如果真的下决心扣LIP和FLUTZ的分,我怕是有些女选手会放弃3LUTZ和3FLIP了。不过,想来也不太可能,不然她们还想拿冠军吗?

Sasha都这把年纪了,还改虾米改啊~~

MIKI和MAO十有八九也改不回来,改回来了导致失误增多反而不划算。利弊得失我想选手们会权衡的吧。

其实FLUTZ有什么啊,Tara,Sarah,Sasha,一帮FLUTZ得不能再FLUTZ了的牛人。现在女单有几个LUTZ做得标准的,我看裁判都麻木了,习惯成自然。
 楼主| bhman 发表于 2007-5-9 21:35:46 | 显示全部楼层
兔子大人纠正一下我对连续跳的理解:

A jump sequence may consist of any number of jumps of any number of revolutions that must be linked by non-listed jumps and hops immediately following each other while maintaining the jump rhythm (knee);there can be no three turns/Mohawks during the sequence; there can be no crossovers or stroking during the sequence.If this definition is not fulfilled, two solo jumps will be called.

2A+2A+SEQ 不是不能作,只是中间的步伐连接恐怕不能象 P/T,D/D,I/B 现在采用的 3 个 turns 的方式,象许滨殊那样作的 2A+2A+SEQ 应该没问题,不过难度也更大。

看了一下作 3T+3T+SEQ,S/S 的应该没问题,他们几乎是一个 hop, 立即进入第二个 3T。其他那几个作 3T+3T+SEQ 的象 V/M,K/S 就不好说。
gtxys 发表于 2007-5-9 21:40:34 | 显示全部楼层
改啥啊,还不如直接增加一种跳跃叫flutz,分数嘛,给最低就行!
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 21:52:24 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-5-9 19:46 发表
我觉得对中国双人的影响没有兔子想象的那么大,对 Z/Z 的影响更小。Z/Z 的基本工扎实,举个简单例子,他们 05/06 短节目螺旋线位子压的很低,好象是靠增加圈数来上等级,这在新规定中也是加以肯定的。规则一事同仁,国外的几对选手,也没有谁在作难的螺旋线时能压的很低。而且那个 head 低于 skating knee 的规定也是相当可笑,今后的螺旋线作出来,更难看。可以想象,选手们会通过抬高 skating knee, 而不是尽量压低身体来投机取巧。S/S,D/D,I/B 现在的 death spiral 已经有此嫌疑,如果大家都这么模仿,可以想象 death spiral 比现在还难看。

我唯一比较担心的是 P/T 的 2A+2A+SEQ, 没有看懂步伐连接的要求。如果 2A+2A+SEQ 不能作,损失可就大了。不过 D/D, I/B 的 2A+2A+SEQ 连接步伐也是一样的。 那些苛刻的连接步伐要求难道对那些作 3T+3T+SEQ 的S/S,K/S,V/M 没影响?

总之,中国双人的 spirals, footwork, lifts, death spirals 的基本技术虽然不算最好,但也不差。要求严了,I/B 那种双人技术吃力的选手影响更大。

这个问题我以后细说,我可以说的就是,影响很大,我只是大概看了一下,就已经觉得很严重了,技术专家的尺度如果把握的严格,那就更严重。你认为ZZ的基本功扎实的过SS吗。螺旋线只是一个动作,不要随便说规则可笑,规则当然是根据技术动作的规范来要求的,膝盖也不是说抬高就能抬高的。这个规则是根据内外刃螺旋线不同的特点制定的,这样会使选手不会一股脑的都去选择难度值高的外刃螺旋线。
2A-2A-seq,我已经说过了,肯定做不了。3T-3T-seq的也是一样,都做不了了。但是3T-3T,还有理论上进行改进钻规则空子的空间。
步法、托举、旋转对中国选手的影响非常大,我没说过中国选手差,但是SS这些技术是很好,他们本来能力就强,要求的越严格,越苛刻,对他们越有利,因为他们本来就能做到。我们说对于中国选手影响大,当然是针对SS来说的,其他选手对中国选手暂时构不成威胁。
pooool 发表于 2007-5-9 21:56:31 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2007-5-9 20:16 发表
浅田真央应该好好重视一下新规则了。LUTZ,FILP,TOE都有或多或少的问题真是要命的事。

MAO的FLIP没有问题。

她有问题的跳跃是LUTZ和TOE,SALCHOW04年以来没见她做过,02年NATIONAL做过一次,严重失误。
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 21:57:32 | 显示全部楼层
按照我个人的角度来判断,勾手和内点的判罚不会非常严格,对于Mao这种选手来说,-2也就基本到头了,基本上他们就不会再重复勾手跳了,改为重复一次后外跳,损失不了太多分数。这个还不算最革命性的举措。只不过是扣了原来应该扣掉的分数,而且肯定还是会有很多裁判只给-1。
上有政策,下有对策,说不定这些规则也只是摆设。
栗子 发表于 2007-5-9 21:59:19 | 显示全部楼层
   好专业的讨论啊  对于我这种门外汉来说是学习的的好机会
丽丽熊 发表于 2007-5-9 22:01:44 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-5-9 21:40 发表
改啥啊,还不如直接增加一种跳跃叫flutz,分数嘛,给最低就行!

你太有才了!
pooool 发表于 2007-5-9 22:02:50 | 显示全部楼层
唉,MIKI的后外单跳我也没见她CLEAN做过几次~~~(05JAPAN OPEN摔、06奥运会STEP OUT、06JAPAN OPEN摔,我只见过05COR完成得还不错)实在不行就再做一次华丽的3S吧~~~