[比赛规则] 就2007/2008 规则的变化请教兔子

陆屿 发表于 2007-5-9 22:06:22 | 显示全部楼层
这不是逼安藤就犯吗。。。
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 22:10:10 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-5-9 21:35 发表
兔子大人纠正一下我对连续跳的理解:

A jump sequence may consist of any number of jumps of any number of revolutions that must be linked by non-listed jumps and hops immediately following each other while maintaining the jump rhythm (knee);there can be no three turns/Mohawks during the sequence; there can be no crossovers or stroking during the sequence.If this definition is not fulfilled, two solo jumps will be called.

2A+2A+SEQ 不是不能作,只是中间的步伐连接恐怕不能象 P/T,D/D,I/B 现在采用的 3 个 turns 的方式,象许滨殊那样作的 2A+2A+SEQ 应该没问题,不过难度也更大。

看了一下作 3T+3T+SEQ,S/S 的应该没问题,他们几乎是一个 hop, 立即进入第二个 3T。其他那几个作 3T+3T+SEQ 的象 V/M,K/S 就不好说。

都不可以做,严格按照规则来要求,这些连续跳全部都不符合要求,许的也不可以。
3 turn,是3字步,是一种基本的步法之一,不是3个turn。SS的两个外点3的连续跳,同样是不可以的,因为之间有莫霍克步的连接。
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 22:12:02 | 显示全部楼层
安腾可以少做一个内点,加入一个后外,损失也不会太严重。
pooool 发表于 2007-5-9 22:12:10 | 显示全部楼层
其实MIKI如果每个3S都能像这次WORLDS上做的那么好,得到的分数不比完成一个3LIP低
fjn219 发表于 2007-5-9 22:13:16 | 显示全部楼层

回复 #62 frenchrabbit 的帖子

兔老师....能不能把你现在手上分析选手节目的工作停一停.....给我们系统介绍一下新规则对P/T
S/S的影响?

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| bhman 发表于 2007-5-9 22:21:53 | 显示全部楼层
S/S 的 3T+3T+SEQ 作不了,那他们就彻底洗白。她的 2A 经常 SINGLE。我估计是很难作 2A+2T,至少P/T 还有此组合。

我很怀疑他们能作 3T+2T 的连跳。

跳跃是大头,如果大部分双人队作不了三周的连续跳,其他全白搭。
wenwenyin 发表于 2007-5-9 22:21:59 | 显示全部楼层
我最最关心对双人的影响啊!!!我们的选手最主要啊!!
现在这赛季S/Z又不可能再滑了,而我们的PT和ZZ这次世锦赛差点全都被SS给踩下去了!要不是SS自己失误的话~当然ZZ也失误了~~真的好担心他们啊~~~~
陆屿 发表于 2007-5-9 22:23:50 | 显示全部楼层
能不能通知到PT啊,要是编排好了又得重来。。。
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 22:24:02 | 显示全部楼层
你还真心急,呵呵,怎么说呢,我并不是十分的悲观,但是PT也好,ZZ也好,要比以往付出的更多,才能保持住现在的地位。优势削弱这是肯定的,唯一好的一点就是很可能大家的单人跳跃回到同一个起点上了,ZZ还不受任何影响。再就是捻转,捻转肯定是对我们有利的,螺旋线大家都差不多。但是旋转和步法我们肯定是要吃亏的,关键看怎么去平衡这个,这才是关键,是死命去练一些到时候不承认还被扣分的东西还是踏踏实实做好简单的东西。中国选手的基本功啊,在这个规则面前可是要彻底的暴露出来缺点来了。托举我相信国家队会有解决的办法,不会差的太多,但是要比SS付出更多的努力。
系统现在也系统不了,因为我不知道国家队会怎么应对,如果单纯按照他们以前的节目来看,那可要出大乱子了,事物都是发展的啊,国家队会有相应的措施来应对的,不过根据以往国家队应对规则改动的表现,我比较担心的是国家队有没有人能弄明白这个规则讲什么。
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 22:28:13 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2007-5-9 22:23 发表
能不能通知到PT啊,要是编排好了又得重来。。。

这个不用担心,编排主要是编节目的套路和里面细节的舞蹈动作设计,具体的技术动作什么时候都可以改。
花与爱丽丝 发表于 2007-5-9 22:32:13 | 显示全部楼层
这个是好事,动作当然是越规范越好。
P/T,Z/Z要加油了。我们的基本功一直都是比较弱的,一定要加强啊~
不过双人滑这样的发展的话,哈哈,真的是太厉害了
 楼主| bhman 发表于 2007-5-9 23:06:14 | 显示全部楼层
看来主要差距是在 SBS/COMBO spins. 其他的都还好办。如果 S/S 的 3T+3T+SEQ 不能用了,这对他们也是致命一击。要知道他们的 3T 质量很高,这个动作完成,加上 GOE,比起 P/T 来,差别就大了。不过我还不是很 convinced, 规则这东西,都是人定的,也有人来解说。
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 23:11:04 | 显示全部楼层
3T-3T-seq,他们现在做的是不可以的,但是有改进和钻空子的空间和可能,我相信我能想到的,Ingo也肯定能想到,所以这个动作有可能还会再用上,不过技术专家到底让不让你钻这个空子,另当别论。
除了单人转,还有双人转,还有步法,这回这步法可不是随随便便就能上3级的了。
陆屿 发表于 2007-5-9 23:14:27 | 显示全部楼层
试译有关FLUTS的规定:

明显的错误用刃起跳,技术专家组将向裁判指出这一错误,裁判必须相应地扣减GOE。
fjn219 发表于 2007-5-9 23:14:36 | 显示全部楼层

回复 #73 frenchrabbit 的帖子

也就是说,S/S的3T-3T-SEQ还是有商量的余地,而我们的P/T连这点余地都没有了?