[比赛规则] 就2007/2008 规则的变化请教兔子

陆屿 发表于 2007-5-9 23:18:07 | 显示全部楼层
中国选手还是别钻空子或打擦边球,要是裁判较起真,吃亏的还是自己。。。
 楼主| bhman 发表于 2007-5-9 23:22:09 | 显示全部楼层
3T-3T-seq,他们现在做的是不可以的,但是有改进和钻空子的空间和可能,我相信我能想到的,Ingo也肯定能想到,所以这个动作有可能还会再用上,不过技术专家到底让不让你钻这个空子,另当别论。<br />
除了单人转,还有双人转,还有步法,这回这步法可不是随随便便就能上3级的了。

兔子,如果你对连续跳的理解是正确的话,这对世界双人可是致命一击。一般来讲,双人选手的跳跃能力都偏低,连跳能力就更不稳定。这也是为什么世锦赛前15的选手中,只有 S/Z,加拿大的 A/C 安排了 3T+2T 的连跳。2002 冬奥会以前的选送,连跳一般是 double+double.

如果现在的连续跳作不了,这个双人滑就会回到二周年代(除 Z/Z) 。
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 23:27:09 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-5-9 23:14 发表
也就是说,S/S的3T-3T-SEQ还是有商量的余地,而我们的P/T连这点余地都没有了?

不是说SS现在的动作有商量余地,现在的肯定是不可以的,但是我已经想到了应对规则的新的做法,所以我说有空子可以钻,而且我相信Ingo那么聪明,肯定也能想到。我看到这规则,第一反应就是有空子可钻。也或许规则本来就允许我这种想法,没有钻空子。不过我觉得如果允许,改的就没有太大的意思了。
2A-2A-seq,从我的角度来看,基本没有任何改进的余地。
花与爱丽丝 发表于 2007-5-9 23:42:16 | 显示全部楼层
步伐也是个大问题~ 感觉国内选手这方面都挺弱的
pooool 发表于 2007-5-10 00:16:54 | 显示全部楼层
对了,兔子,是不是冰舞的步法定级也变得非常难呢?我家VM可一定要上4级啊~~~
陆屿 发表于 2007-5-10 00:19:30 | 显示全部楼层
1445没有针对冰舞。。。
pooool 发表于 2007-5-10 00:29:11 | 显示全部楼层
没针对冰舞?呵呵,舒一口气~~~
frenchrabbit 发表于 2007-5-10 00:40:46 | 显示全部楼层
冰舞的要求现在已经很难了,再难的话,不好说了。冰舞的变动应该会比较小,不过肯定也要改的。
离恨恰如春草 发表于 2007-5-10 00:45:24 | 显示全部楼层
头大……

再看看吧,估计等赛季开始了再慢慢调整会有些难度了……
花与爱丽丝 发表于 2007-5-10 01:07:08 | 显示全部楼层
嗯,还是双人滑形式最紧张啊
frenchrabbit 发表于 2007-5-10 01:09:37 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-5-10 00:29 发表
没针对冰舞?呵呵,舒一口气~~~

再说,就算冰舞规则改了也没啥可怕的,VM这种能力超强的孩子,咋改他俩都没问题,如果冰舞向更难的方向发展,最头疼的应该是俄罗斯的DS,而美国的BA,法国的DS因为技术能力都很强,所以都不会有啥太大问题,加拿大的DL也不会有特别大的问题。
frenchrabbit 发表于 2007-5-10 01:11:15 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2007-5-10 01:07 发表
嗯,还是双人滑形式最紧张啊

单人的形式也还挺紧张的,这回可真正为步法和旋转好的选手大开了绿灯了。
 楼主| bhman 发表于 2007-5-10 01:21:31 | 显示全部楼层
我觉得小许的那种 2A+2A+SEQ 可以用,步伐连接是一个 TOE HOP,不过很怀疑 P/T 能有能力完成这种。

单人比双人形式严峻,特别是 FLUTZ,SPIRALS,SPINS,几 家欢喜几家愁。

binshu xu's LP:
http://www.youtube.com/watch?v=kTXiWXrrzOw
frenchrabbit 发表于 2007-5-10 01:57:29 | 显示全部楼层
楼上的还真是固执,我都说了好多遍了,不可以,中间有蹬冰,不可以。2A-2A-seq从理论上讲是无论如何不能做了,因为2A的起跳本身就有蹬冰动作,所以只要放在第二跳就已经违背了规则。当然这是我对规则的理解,以后技术专家会用什么尺度我也不清楚,但是再我看来,这已经没有任何可能性了。
皓皓独淑 发表于 2007-5-10 02:52:24 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2007-5-9 20:09 发表
LS不是信誓旦旦地要归隐,怎么又来闲荡,来人啦,把她给我拉出去。。。大刑伺候。。。

打你!!打你!!!
劳逸结合