[碎碎念] 这里有看“红楼梦中人”选秀的吗,进来聊聊

Yvonne 发表于 2007-5-14 01:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
“红楼梦中人”已经到决选了,北京卫视周末正在热播。

最近放的是宝玉、黛玉、宝钗三组的决选。

前面海选我只瞄过几眼,真的惨不忍睹。名为“红楼梦中人”,但会让你感觉置身于青楼。进入决选后总算好很多了。

总体感觉宝钗组选手的硬件条件是最好的(我指的更多是相貌),黛玉组实在太差。宝玉组的,我只能用“作孽”两字来形容。据说有很多人倡议叫马天宇直接来演,因为进入决选的选手外部条件实在太差了。

这里是“红楼梦中人”的网站,上面有选手的照片资料,晋级情况等等:http://ent.sina.com.cn/f/v/newhlm/index.shtml

楼主| Yvonne 发表于 2007-5-14 01:13:06 | 显示全部楼层
我先来谈谈昨天宝钗组5进3的观感:

白冰:眼袋比眼睛还大,但形象来说还是不错的

蔡飞雨:形象上来说和张莉是最接近的,但蔡的演技真的很差

邓莎:昨天那场我是最支持她的,但老犯低级错误,让人感觉她很没涵养。评委一直以来不太喜欢她。

徐行:纯琼瑶式演技

姚笛:没有特点。
冰嫣 发表于 2007-5-14 01:37:25 | 显示全部楼层
总决赛刚开始的时候看了几场,后来越看越没兴趣,感觉她们演技太差了,而且特矫情!
gtxys 发表于 2007-5-14 09:27:57 | 显示全部楼层
我就看了宝钗组的8进5和5进3,感觉这帮小姑娘除了会哭,其余还真会的不多,当然我指的是表演而非才艺,可宝姐姐哪有那么多的眼泪啊,而且眼泪也分怎么流,看他们哭都是一个样子,看来小MMs演技均有待提高,而且即便是配音,台词的节奏也有待提高。
离恨恰如春草 发表于 2007-5-14 10:50:39 | 显示全部楼层
我觉得纯琼瑶式演技的是姚迪,徐行还算凑合,她是我认为比较靠谱的了,邓莎略显小气,蔡飞鱼就是一女干部,白冰现代+媚气,姚迪的那双眼睛跟尖下巴都不是宝姐姐该有的。

其实宝钗还好了,起码硬件过关,软件大家都那样。。。。。。

黛玉组才是最气人的,11进8,先晋级的那几个都是啥啊,一个块头比我还大,要知道我已经是很大只了,一个嘴歪眼斜脸也歪,明明比刘亦菲大还到处拿着几张PS过度的照片号称“小刘亦菲”,一个是乔家大院的丫头,看着像三十多了,在我看来是尤氏的最佳形象代表,统统都直接直进了的。

倒是把网络人气最高的春晓、旭丹、叶子拉出来PK,最后居然淘汰了旭丹,虽然李旭丹不是我最喜欢的,但是她有黛玉的“凄”,我最喜欢的春晓有黛玉的“清”,结果旭丹这次被淘汰,春晓下次也够呛,毕竟短信差的够多。话说北京台连个公正都没有,那个短信造假,实在太容易了,恐怕都是他们台内部自己改的,太恶心了。前几名的短信后三位不变,只跳前几位,可能么?

我昨天险些被气炸了。
gtxys 发表于 2007-5-14 10:55:17 | 显示全部楼层
草MM表动气,这个不过就是个娱乐大众的把戏而已,何必为了别人的好恶去伤自己的肝呢,说实话,这几个小妞我觉得张得都是差不多嘛,现在扔一起我也分不清谁是谁!
我就最喜欢看海选,娱乐啊……印象最深的是某宝钗和某柳湘莲
离恨恰如春草 发表于 2007-5-14 11:03:34 | 显示全部楼层
我觉得那个好恶也太搞笑了吧,那个许晚秋,长相还不如我,比我还大只,她要是能演林妹妹的话我不是比她更适合?!

还有昨天的两位评委,聂远跟曾黎,明显得到授意了,但也不至于连个谎话都不会编吧……
曾黎说:“因为李旭丹已经在越剧舞台上演了十多年黛玉了,所以她应该把舞台让给更年轻的选手”

还有就是说,“因为你离黛玉的形象比较接近,所以才给了另一位”

聂远采访的时候更是前言不搭后语……

真是悲哀,本来这两位来当评委就是一个错误,结果居然还弄了个这么闹剧的结果,我算是看透了,原来看这个选秀还不如去看芒果台跟番茄台,起码超女好男里面最后晋级的还都有点刷子。
无涯女 发表于 2007-5-14 11:10:03 | 显示全部楼层
还不如去看快乐男生,好男儿,噢哦~~  

养养眼~~

这念头帅的就不要指望他能才貌双全~~~[em65]
 楼主| Yvonne 发表于 2007-5-14 11:46:03 | 显示全部楼层
曾黎真是个13到家的女人~~

不过李旭丹的外貌条件说实话还不够出众,下巴太突兀了。她如果想演黛玉最好整整容。
离恨恰如春草 发表于 2007-5-14 12:06:16 | 显示全部楼层
整容总比那几个五大三粗外加嘴歪眼斜没法看的需要打回娘胎重塑的要好吧,这才11进8就给黑下去了,以后的还能看么?

我也就看个春晓了,这周末春晓肯定下,下了就不看了,没的气死人。[em65]
Fleur 发表于 2007-5-14 12:14:00 | 显示全部楼层
上次在机场候机的时候瞄了几眼,
已经狂无语了。
演宝玉的就都装嫩,演黛玉的装忧郁,演王熙凤的就装泼辣……
参加这种浮躁的选秀节目出来的所谓“十二钗”,哪来曹雪芹笔下人物的气质……

还是老版的好……
唐卡洛 发表于 2007-5-14 12:51:27 | 显示全部楼层
我只看快乐男生
什么好男儿
青楼男女

我都感觉很无聊

社会中年轻人轻浮的气氛真是越来越浓重了,严重影响年轻人的世界观

以后建议对选秀节目施加高税
陆屿 发表于 2007-5-14 19:04:13 | 显示全部楼层
我对84/6版红楼梦用情 太深(断断续续看了不下十遍),无法接受这些人。。。
丽丽熊 发表于 2007-5-14 19:10:45 | 显示全部楼层
偶被海选时几张“宝玉”的照片彻底吓倒了,再也不敢看了!
就那样子还宝玉??
我晕,找块石头都比那些顺眼!
figuresk8er 发表于 2007-5-14 20:48:39 | 显示全部楼层
闻说我们校有一女生去选了 好像是黛玉吧 也不知挺了多久被淘汰的? 呵呵