[碎碎念] 这里有看“红楼梦中人”选秀的吗,进来聊聊

mirror0208 发表于 2007-5-17 10:15:08 | 显示全部楼层
唉,知道有些跑题了
不过还是想说一句
我们家晓旭去世了
鱼类 发表于 2007-5-17 11:35:56 | 显示全部楼层
看QQ 新闻了吗,说演林黛玉的陈晓旭去世了
茜草祭 发表于 2007-5-17 11:59:54 | 显示全部楼层
去世了?!天哪
mirror0208 发表于 2007-5-17 12:07:49 | 显示全部楼层
早上看报纸就有消息说晓旭可能去世了

然后赶紧上网搜新闻

红颜薄命啊

楼主| Yvonne 发表于 2007-5-17 13:27:35 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-5-17 11:35 发表
看QQ 新闻了吗,说演林黛玉的陈晓旭去世了

听说13号就去世了,乳腺癌晚期。

.......
茜草祭 发表于 2007-5-18 09:21:24 | 显示全部楼层
晓旭之死,北京台是不是找到更好的炒作卖点了?[em65]
 楼主| Yvonne 发表于 2007-5-18 12:53:17 | 显示全部楼层
sina上的陈晓旭去世专题:http://ent.sina.com.cn/f/cxxcj/index.shtml

其中一篇文章:http://ent.sina.com.cn/s/m/2007-05-18/09191558632.html

摘:

据“红楼梦中人”全国总决赛导演王淳华透露,“黛玉组8进5”比赛将压缩比赛时间,在节目中将插入一个特别的悼念环节,除评委周岭、邓婕以外,87版《红楼梦》导演王扶林、欧阳奋强都有望到场,采用电视节目这样一个特别的形式表达对陈晓旭的哀思。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-5-19 23:52:19 | 显示全部楼层
今天这场全为看张莉。

种种迹象表明,黛玉可能会另挑人。周岭居然说“你们之中至少七个人演不了黛玉......”。我靠,不是很明显了嘛。
figuresk8er 发表于 2007-5-20 00:19:52 | 显示全部楼层
我虽然没有看这次的选秀节目 但是知道 这帮人几辈子都赶不上陈晓旭演的 唉
 楼主| Yvonne 发表于 2007-5-20 00:37:17 | 显示全部楼层
相对来说宝钗组的还算可以的,黛玉组的实在太.......貌似今天周岭发狠了......

我妈今天第一次看《红楼梦中人》,说:恩,貌似这个节目质量比好男儿好......对了,放宝玉组的时候一定要叫我看.......
冰嫣 发表于 2007-5-21 18:50:53 | 显示全部楼层
宝玉组那水平 比黛玉组的还汗啊!
无涯女 发表于 2007-5-21 19:12:49 | 显示全部楼层
看黛玉组5进3那场

宝玉组9人大唱加油歌----------

那没福气的样子,MS不象该扮演宝玉的哦

偶可怜的黄行.....
鱼类 发表于 2007-5-22 10:42:12 | 显示全部楼层

19日晚,“红楼梦中人”黛玉组举行八进五比赛,一位嘉宾的出现吸引了观众的目光,这张既熟悉又陌生的面孔就是87版《红楼梦》中宝钗的扮演者张莉。

原来经典的“宝黛钗”,随着黛玉的香消玉殒,再度引起人们的关注,除了宝玉仍在从事演艺事业,宝钗去哪儿了?在干什么?她已经在人们的视线中消失了近20年。其间关于她的去向一直被传得扑朔迷离:有说她沦落在香港一英国人家做保姆,有说她嫁到台湾后遭弃,只拿到5万元港币的分手费,也有说她早已是一位7岁孩子的单身妈妈……真像人们传言的那样吗?

揭秘行踪:

近日,专程从加拿大赶回北京希望看陈晓旭最后一眼的张莉,为大家揭开了20年行踪之谜:“1987年拍完《红楼梦》后,我就去深圳大学读书了。1990年又去加拿大继续学习,当年还参与了一部加拿大电影《浮云》的拍摄,还被送去国际电影节参展。后来就学习房产投资并一直在从事这个行业,直到现在。此前网上也有很多关于我的谣言,有说我做保姆的、有说我嫁到台湾去的,可我根本没有去过台湾。”

驳斥谣言:

关于“香港当保姆”

谈到网上传言她曾在香港做保姆一事,她笑着说:“当保姆并不是什么丢人的事,也是靠自己的劳动挣钱,但我还没有机会去干这工作。”

留学期间,一位华裔导演力邀张莉出演他的新片《浮云》。《浮云》拍完后,张莉发现在加拿大拍片并不能养活自己,便开始和朋友开了家礼品店,后来却因偶然的机会投身房地产业。关于“在台湾呆过两年”“我没有做任何见不得人的事,说我和台湾某老板生活了两年,是对我很大的侮辱。我觉得女性应该独立,不依靠任何人。现在我在事业上有了一点成绩,也是靠我的双手辛苦得来的。”关于“单身妈妈”

网上传闻称张莉已有一个7岁的儿子,是个单身妈妈。对此,张莉直言:“这个编得太离谱了,我到现在还没有结婚。我是一个很传统的中国人,不可能做未婚妈妈。”“我认为婚姻

是件非常严肃的事,选择一个人做永久的伴侣更要慎重,我不会找一个因金钱而结婚的人。”(为真)

如果我还出来演戏,最大的恐慌就是变成名人”。

人每走一步,只是人生的一个里程碑。宝钗这个里程碑不管再好,也过去了,我应该把下一步走得更扎实。

——张莉
鱼类 发表于 2007-5-22 10:44:07 | 显示全部楼层

19日,87版《红楼梦》的部分演员聚首“红楼梦中人”选秀活动,宝钗张莉、王熙凤邓婕等共同缅怀刚刚离去的陈晓旭。张莉是前天从加拿大赶回北京的,原本希望看陈晓旭最后一眼,但还是错过了。当晚举行的黛玉组8进5决赛中程媛媛、闵春晓、高洋、李欣如及吴婷晋级。

现场缅怀“林妹妹”

昨天(19日)节目一开始,现场就回放了87版中林黛玉的经典片段,周岭、张莉、邓婕、沈琳、金莉莉、张迎玖、吴晓东等87版演员上台表达哀思。周岭哽咽着说,“很多人对《红楼梦》的了解都是源自各种各样的影视作品的改编,其中以87版的影响最为深远。演员们尤其给观众留下了深刻的印象,陈晓旭扮演的林妹妹更是永远的经典。而我们也永远不会忘记她的美丽、她的善解人意。”

听到噩耗专程回国

得知陈晓旭去世的消息后,张莉于前天专程回国,“原本打算去深圳参加晓旭的葬礼,但是与她的家人取得联系后已经来不及了。不过,我稍后会去晓旭家中,陪一陪她的父母和妹妹。特别想为他们做些事情。”张莉说自己一直不敢相信消息是真的,她眼含泪水告诉记者,“去年5月底,我和晓旭,还有她的先生郝彤还一起吃饭,大家有说有笑。她还说如果去加拿大一定找我。为此,我还特意把我在北美的手机号留给了她。所以,我最初从网上看到这个消息时,根本不相信。”

宝钗扮演者张莉

老友重聚哽咽无语

正在记者采访时,周岭来了,张莉的眼眶一下子红了,只是不断重复道,“好久不见,好久不见,你好吗?你好吗?”心情稍微平复后的张莉“抱怨”说,“你们都去了(晓旭葬礼),没人告诉我,我都联系不上你们。”周岭说,“大家都没有你的手机号。”张莉本能地答道,“我留给黛玉了。”就在说这话的刹那间或许张莉才意识到晓旭已经去了,大家一片沉默。周岭随后打破沉默,“哎,她三个月前就不接手机了。”张莉此时已经在轻轻啜泣。

嫁到台湾是谣言

87版的大部分演员已经很少现身公众视野,张莉也不例外。谈及近20年的生活,已经定居加拿大的张莉简要介绍说,“87年拍完《红楼梦》后,我就去深圳大学读书了。1990年又去加拿大继续学习,当年还参与了一部加拿大电影《浮云》的拍摄,还被送去国际电影节参展。后来就学习房产投资并一直在从事这个行业,直到现在。此前网上也有很多关于我的谣言,有说我做保姆的、有说我嫁到台湾去的,可我根本没有去过台湾。”
Wilwarin 发表于 2007-5-22 14:40:12 | 显示全部楼层
谣言都是从哪传出来的也不知道

看了黛玉5进3,感觉有人在手机票数上吃亏吃的好厉害额,还有的简直就是当地政府发动人民群众投票[em65]