[彼岸花] 皓皓考完回来了!

午后阳光 发表于 2007-5-25 21:24:52 | 显示全部楼层
靠,我眼花了啊,怎么两个四圈,搞虾米啊
loooop 发表于 2007-5-25 21:31:31 | 显示全部楼层
一想到我,你就会发现那些难题素多么亲切~~~
wenwenyin 发表于 2007-5-25 21:35:50 | 显示全部楼层
还没考试呢,想什么不会的题目一大片呢!放宽心,船到桥头自然直!会有办法的,只要你先相信自己!千万别在考场上乱想什么!就想题都想不过来呢.
皓皓独淑 发表于 2007-5-25 21:46:28 | 显示全部楼层
我都不知道怎么办了
说真的我还是不想考的
但我最后选择去考
dorkin 发表于 2007-5-25 21:53:38 | 显示全部楼层
考前尽量放松一些,多做做深呼吸,会使你充满活力,减轻紧张的(吸进去的气多在肚子里憋一下,再吐出来)。
考前一天晚上不要想太多,即使睡得不好也不用怕,因为考试时你会逐渐进入状态忘记疲劳得。不放心的话上午考试前喝少量浓茶,下午考试前喝一罐红牛(不知道对女生用无副作用),就差不多能维持完考试了。
这几天就以平常心看书吧,不要在乎没复习完,没有人能面面俱到的。进场前默念几声“全力以赴”。

听听这首歌,一切祝福尽在其中http://www.youtube.com/watch?v=OGRgm9ZHG3A
loooop 发表于 2007-5-25 21:54:01 | 显示全部楼层
真的猛女,敢于直面惨淡滴人生 想想你家YU-NA吧,背上的伤那么重,国内舆论的压力那么大~~~
皓皓独淑 发表于 2007-5-25 21:59:00 | 显示全部楼层
俺84猛女也84英雄~~~
俺还在想~~高考是有很多人没有复习完的,但一点也没复习的大概真的就俺一个了
怎么办啊怎么办啊~~我又要瘦了
wenwenyin 发表于 2007-5-25 22:07:00 | 显示全部楼层
原帖由 皓皓独淑 于 2007-5-25 21:46 发表
我都不知道怎么办了
说真的我还是不想考的
但我最后选择去考

你去考就是对的.
给你说点我前两天的经历吧,对你应该有帮助.我前几天考那个教师资格证考试的时候,也是因为一门心理学是前面背的,后来一直复习教育学把那个基本给忘光了!上午考完后,我中午回家后也是一直嚷嚷我不考了!考了也白搭,肯定都不会做了,因为看哪个题都忘了,还都是以前背过的,都给忘了,再加上头疼的要命,而且又想我考研也过了,还非得拼命考这个干什么呀?差点真不去了,但是后来被我妈说的,又静下新看书了,虽然知道我不可能在2小时之内把书看一遍,把那些东西都记一遍,但也看了,没想到最后走进考场的时候居然看了快一半(当然都是看重点了,不是背)我是从后向前看的,最后人家都发卷子了我才赶到考场,呵呵~还好没迟到...后来,最最没有想到的,就是考的很多东西都是我刚看的后面的部分!!!答的比我想象中要好太多了!!!没有象我想的那样都空着,最后就空了一道,我怎么想也想不到的结局啊!呵呵,所以说,你只要不放弃,可能就会象我这样运气好的!!!加油吧,要有信心!!!
皓皓独淑 发表于 2007-5-25 22:10:36 | 显示全部楼层
哎~~偶向来属于运气比较背的人。。。。

我感觉我根本不适合高考
去年,我6月6号还决定不去考的,结果被老师逼着去,复习了一晚就上考场,都不知道考的啥
今年,我玩了差不多整整一年,最近才静心复习,感觉也没什么状态~

今年再考不好我就不读了,去学语言学个一年滚蛋算了~都没脸见人了
wenwenyin 发表于 2007-5-25 22:20:13 | 显示全部楼层
呵呵,运气会变的,我之前都背了4年了!从来都是不好的事的发生,好事绝对没我份,可今年就变了,考研的分数线正好压我身上,我的英语分是多少,它就是多少!!在以前我是过不了的,一直受英语的迫害啊,我都没想过我运气会这么好!所以说一切皆有可能啊!!给自己点信心吧!!
时差 发表于 2007-5-25 22:21:59 | 显示全部楼层
原帖由 皓皓独淑 于 2007-5-25 21:46 发表
我都不知道怎么办了
说真的我还是不想考的
但我最后选择去考

抱抱皓皓,完全能理解這個想法.
我4月才完成高考,當時也不想去考試,尤其是考前幾天緊張得都睡不了覺的狀態,幾乎放棄了.
可是你想想時間是過得很快的,你只要熬過那幾天就解脫了.
不要再去想能不能考上的問題了,你現在能做的就是休息好,溫習好,然後去考試就是了.
也不要想着自己溫習得不够,我可以告訴你有這樣的心態,其他人也有.所以沒必要擔心這個.
我不知道內地要考多長時間,但我們這邊地理和歷史都要考6個小時,都一樣熬過來了.
皓皓要相信自己喔,很快就可以脫離苦海了~~~
dorkin 发表于 2007-5-25 22:28:12 | 显示全部楼层
Never give up! 你认为自己不行时一切就已经结束了。况且高考也不是你唯一的出路。
这几天还是好好把基础的东西看看,看多少是多少。不论如何,不要管别人复习得怎样,上考场之前,你都应该认为自己已经准备好了!现在就开始吧.
这么多人支持你。You will never walk alone!(虽然Liverpool输了)
wenwenyin 发表于 2007-5-25 22:28:15 | 显示全部楼层
其实咱们两个还挺象的,我也经常考试前才发现以前都玩了,都没复习了,事情不逼到眼前就还是~~~唉~~~你这考前的状态和我好像啊.要考试了还上网,哈哈.
不过高考也不是唯一的出路,你要是实在不喜欢学这些东西也没关系,其实很多以前学习好的人不见得以后有多大出息,到是有很多对学习不在行的人日后却找到了合适自己发展的事业,但是你态度一定要好啊,找到了自己喜欢的事情就要进全力去做啊,不要没使到力就说自己不行啊...

总之,先收拾心情,先把这考试考完了再说吧.
皓皓独淑 发表于 2007-5-25 22:31:10 | 显示全部楼层
时差同学
8要吓偶~~要我考6小时历史我会死的
偶宁愿高考

其实偶就是无病呻吟~~感觉也没什么的
皓皓独淑 发表于 2007-5-25 22:34:11 | 显示全部楼层
我一直是临时抱佛脚的人
现在更好了~~临时都不抱了~~经常不复习就去考了
人家艺高人胆大还算了~~我是艺不高人还胆大~~欠PIA