[兔评专栏] 陈露1996世锦赛SP分析

mirror0208 发表于 2007-6-22 20:02:57 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-22 19:52 发表
我还为此恨了小关一年

直到98年的长野...
还记得SP那天,晚上有事在外面吃的,好说歹说赶回家打开电视,正好看到关的燕式...
当时的第一反映就是,衣服好漂亮
丽丽熊 发表于 2007-6-22 20:03:30 | 显示全部楼层
我还为此恨了小关一年

我是爱恨交加,这心情持续了两三年!
kimnara714 发表于 2007-6-22 20:14:03 | 显示全部楼层
看来只有我最傻~~我直到98冬奥都一直以为关是中国人来着,还想那个解说太激动,把中国人都说成美国人 说起来以前完全不知道还有美国人长中国样~~人小时候真是天真啊~~~
丽丽熊 发表于 2007-6-22 20:23:46 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2007-6-22 20:14 发表
看来只有我最傻~~我直到98冬奥都一直以为关是中国人来着,还想那个解说太激动,把中国人都说成美国人 说起来以前完全不知道还有美国人长中国样~~人小时候真是天真啊~~~

真的素天真可爱的好孩子,摸摸
冰清 发表于 2007-6-22 21:46:50 | 显示全部楼层
我还为此恨了小关一年

我为此恨了小关好多年......
当时还很冲动地想给Lulu写信安慰安慰她来着。 俺曾两次想给Lulu写信,另一次是98oly,都想好了词了,但最后也没写成。
eric2000 发表于 2007-6-22 22:14:57 | 显示全部楼层
    我收集了这首曲子的好多版本
陆屿 发表于 2007-6-22 22:31:29 | 显示全部楼层
哎,我才不HD呢,我到现在还认为LULU应该站在最上面的。。。 而且还妄想着要是这样的话,LULU97年以后成绩也不至于那样,可能竞技状态不会下滑得那么厉害,还有长野,她在竞技冰坛的寿命可能更长,想到这。。。

令人欣慰的是,现在的她享受着幸福。。。
pooool 发表于 2007-6-22 22:55:32 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-6-22 22:14 发表
    我收集了这首曲子的好多版本

老男人把你的版本都放到“冰上浪漫曲”“望春风”内个帖子里好吗?
Jancysun 发表于 2007-6-23 07:55:35 | 显示全部楼层
这个称呼
我米看到望春风
就是拉2印象太深鸟
lulu滑完我们家都觉得她是冠军
内个时候很菜啊各种技术动作都不是很了解
94年oly我也有看吧印象最深的是拜尤尔
飞天神猪 发表于 2007-6-23 14:19:10 | 显示全部楼层
是中国冰迷都会永远记住陈露,没有她中国花样滑冰在哪里也不知道呢。我们中的不少人都是因为陈露才开始注意到花样滑冰,迷上花样滑冰的。回想历史,如果没有陈露,恐怕连申雪,赵宏博能不能出来都是疑问,何况陈露是如此得优秀,如此得与众不同!
听了介绍,我终于了解了陈露的技术能力,以前有人说她滑行加速十分突然迅猛,我还以为她滑行技术不好来着。看了介绍,才终于放下了心。我们的露露基本滑行是很好的,也许就是风格吧,需所以不及关这么舒服。步伐旋转是不够难,但那个年代也够了。基本功扎实,跳跃技术规范(什么时候我还能再看到跳跃用刃好无瑕疵的女单选手啊,尤其那经典的3LUTZ),表现力无与伦比,陈露在我心中永远是最完美的花样滑冰选手。
time-space 发表于 2007-6-23 15:24:29 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-6-22 19:56 发表
我比较不HD,只恨了一个星期

内天晚上的《新闻联播》有这次比赛的报道,还说LULU滑出了职业生涯迄今最完美的一次

PS 兔兔啊,我个人觉得梁祝的编排不在拉二之下,你怎么看?

LULU的末代编排是非常有新意的,还有那几个超BH的舞蹈串.不过音乐的过渡有点生硬,但她的表演没问题.
拉二是LULU对音乐的最完美的诠释.还有就是她的跳跃动作的编排太难了,连男运动员都不敢把那么多跳跃放在
最后一节.
而梁祝已经和LULU融为一体,浑然天成.我是在01年后才开始因为S/Z而关注FS,到03年才看了LULU的第一个节目末代
才知道了发生在LULU身上的事.
如果,我是说如果.
如果我在98年就知道LULU发生的那些事,再在OLY上看到她的梁祝
我一定分不清LULU和祝英台.
毕竟梁祝相识、相爱、抗婚、化蝶的故事可以完全转化到LULU身上,而她的梁兄就是自己一直与自己相伴的冰面.

---------------------------------
还有,听说LULU的拉二中有个3Z和3T得到了加分,这是怎么回事.

评分

pooool + 1 说的不错!
鱼类 + 1 我很赞同

想见怀恋_100 发表于 2007-6-23 17:05:27 | 显示全部楼层
兔斑个人最喜欢哪套春春的服装??

我个人偏好SA版,非常简练,没有一丝多余的装饰

那年的春春我至今没看到的版本貌似就剩下亚冬会和TEB了,论坛N多人曾在亚冬会现场看了春春

SA

NHK(用了95WC EX服装)

Champions Series Finals(GPF前称,选用的图片不是CSF,LULU第一次梳成拉2最终发型)

World(旋转时飘逸如飞天,就是腰线不好,显得@#$$%%^** )

这套白色的第一眼看上去会让人误认为是春春的服装、,可惜是前一年NHK表演服装

pooool 发表于 2007-6-23 17:09:45 | 显示全部楼层
LS的太不HD了,“春春”“春春”的,你叫谁呢?
antony1986jl 发表于 2007-6-23 22:22:18 | 显示全部楼层
四个圈说得太对了
我现在一听到春春就浑身不舒服!!!!!!!!!谁叫我有个玉米师傅!!!!!!人生最大的痛苦莫过于此………………

终于看到lulu的分析了!! 虽然我也不希望把lulu的节目量化,我也始终把lulu当成完美的象征。但是还是想看到一个节目的分析…………这一个足以足以
time-space 发表于 2007-6-25 16:13:11 | 显示全部楼层
终于在分清楚了FILP和LUTZ.
LULU的跳跃给我的感觉一直都是很从容,而且点冰起跳时只要视频不是太模糊
就都可以看到她明确的内外刃起跳.