[大版杀] 版杀亡灵诈尸帖

mirror0208 发表于 2007-6-29 20:59:43 | 显示全部楼层
莲雾 是什么东东
天如水 发表于 2007-6-29 21:01:03 | 显示全部楼层
莲雾长啥样啊
冰嫣 发表于 2007-6-29 21:05:54 | 显示全部楼层
我们这都是些苹果、梨子、西瓜,我唯一很喜欢的就是西瓜了!那些热带水果这里都贵死了,吃不起!

还有啊,发现我喜欢吃的都是我们这超贵的水果 ,像什么樱桃、冬枣,什么贵喜欢什么!
丽丽熊 发表于 2007-6-29 21:07:01 | 显示全部楼层
莲雾:

超市卖的                       

本地产滴^_^

mirror0208 发表于 2007-6-29 21:08:23 | 显示全部楼层

查了一下

莲雾原产马来半岛,现台湾、广东部分引进栽培,属珍优特种水果,现栽培极少,发展潜力很大。
莲雾属常绿乔木,成年树高3米,在华南地区,3-4月份开1次花,5-6月果实成熟,7月下旬开2次花,8-9月果实成熟,12月份还有开花结果。一般果重70-80克。在台湾省莲雾栽培多实行产期调节,每年4-6次开花结果,一般亩产5000公斤。
莲雾周年常绿,也是家庭绿化树。树姿优美,花期长、花浓香、花形美丽。挂果期长,果实累累,果形美,果实呈钟形,果色鲜艳夺目,果肉海绵质,略有苹果香气,味道清甜,清凉爽口,品种有乳白色、青绿、粉红、深红色。莲雾味甘,性平,营养成分含蛋白质、膳食纤维、糖类、维生素B、C等,带有特殊的香味,是天然的解热剂。由于含有许多水分,在食疗上有解热、利尿、宁心安神的作用。
小孩有消化不良时,用莲雾伴食盐食用,有帮助消化的功效,大人吃也很好,有生津止渴的作用。
选购:选购莲雾,除了注意颜色之外,从外形也可以识别其成熟度,莲雾的底部张开越大表示越成熟。粉红色种以果实大、饱满端正、果色暗红为佳,而以红得发黑的黑珍珠最甜,暗清红色次之。
清洗:莲雾底部比较容易藏有脏东西,要用水冲洗干净,略泡些盐水后再吃更好,吃的时候可以将果实底部的果脐切掉。
antony1986jl 发表于 2007-6-29 21:09:49 | 显示全部楼层
你要馋死我们才开心…………
热带水果好贵,根本吃不起…………
天如水 发表于 2007-6-29 21:10:05 | 显示全部楼层
超市卖的那个好像是变种的苹果
丽丽熊 发表于 2007-6-29 21:14:40 | 显示全部楼层
水水你真的素想象力丰富哈!

这些热带水果在偶这如果是本地产的才便宜,如果也要从东南亚进口的话也都很贵的!

对了对了,偶学校里种了菠萝蜜,现在挂果了,好多人虎视耽耽呢!
冰嫣 发表于 2007-6-29 21:17:02 | 显示全部楼层
学校种的东东不好吃吧,还没熟就会被人敲下来!

前一阵子,我们学校的枇杷快熟了,被人天天拿着竿子或者爬到树上去摘,可惜!
天如水 发表于 2007-6-29 21:18:12 | 显示全部楼层
传说我们学校有枇杷树,但是我从来没见到过
丽丽熊 发表于 2007-6-29 21:19:06 | 显示全部楼层
这倒是真的,这边马路上行道树很多是芒果树,正是挂果的时候,N多人虎视耽耽,还没长多大就没几颗了
antony1986jl 发表于 2007-6-29 21:21:52 | 显示全部楼层
你们真是可怕……好歹等人家熟了再吃嘛!!我们这就没有水果树!!!!而且学校也不大……都被分成了好几个校区,尤其我们学院,小的可怜……
丽丽熊 发表于 2007-6-29 21:25:40 | 显示全部楼层
嘿嘿,偶刚从校园网里偷来的图,就是偶们学校的菠萝蜜哦^_^
(8果菠萝蜜貌似很多人不喜欢,味道太重,我没吃过鲜果,倒是菠萝蜜干我喜欢)

mirror0208 发表于 2007-6-29 21:27:39 | 显示全部楼层
熊你不HD啊
传这么让人浮想联翩的PP
看上去就很好吃呢
天如水 发表于 2007-6-29 21:29:32 | 显示全部楼层
我要去南方我要去南方