[大版杀] 年华第一次版杀 - 警察总结贴

午后阳光 发表于 2007-7-2 22:54:32 | 显示全部楼层
话说好像就我和牛牛怀疑你,那你真的有可疑吗
皓皓独淑 发表于 2007-7-2 23:01:53 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-7-2 22:36 发表

话说皓皓你怎么看出ADRIA和天如水的?

答案在草姐写的引文里

饭店门口,一位骑着凤凰牌28号自行车慢慢悠悠来到这里的筒子(frenchrabbit),扶了扶眼镜框,下意识的说到:“这套步伐用了桥克塔、三字步、内勾手等高难度步伐……”一个扎着两个小辫的小女孩突然从旁边跳出来,掏出小本本,准备记下这位筒子的话(皓皓独淑)

冰嫣 发表于 2007-7-2 23:02:11 | 显示全部楼层
小8写得好详细啊,基本我们的思路全部出来啦!

我补充一点细节吧,这次版杀我们警察的工作大概可以概括为三个阶段:

1、第一阶段:盲目。
      我们三个警察都没怎么玩过这个游戏,版杀更是第一次参与,所以确实是小白。第一轮分析的时候什么头绪也没有,当时制定的策略就是保存实力,静观其变,不让自己暴露就是最大的胜利。小8那时要考试,我和兔子整天都在网上,天天刷新看大家的发言。刚开始大家都很积极,尤其前两轮四个圈引起大家公投的时候,帖子水量特别大,所以一二轮我们都把目标放在比较活跃的筒子身上。鱼头和皓皓就成为了我们首先怀疑的目标,尤其皓皓,一开始就投自己,然后又改来改去,所以我们三一致决定,前两轮就验他们俩,结果每次都不是,很失望。

2、第二阶段:混乱。
      第三轮,鱼头被投,牛牛被杀。线索似乎一下子全断了,但是这时兔子发现了adria和天如水,我们验了adria,发现她果然是杀手,特别兴奋,一下子能找出两个,对我们来说后面的工作会大大减轻。我当时就想把adria推出去,结果兔子沉稳些,要放长线吊大鱼。( 汗一个,老大就是老大,考虑全面。)可是皓皓这时候突然跳出来,我没沉住气,就在后面跟了一句,煽风点火。兔子说糟了,坏了他的计划。但是没办法,只好把她们俩先投死。
        也就是那一轮,我们感觉我们自己也暴露了。但是当时感觉最暴露的是兔子,其次小8。因为小8前两天不怎么说话,在投adria那天发了很多言,所以容易被揪出来。而接下来杀手杀了小8之后,兔子本来想他跳警,把杀手的目标引到他身上,让杀手以为警察已经全挂了,保我一轮,就可以多验一个人。结果计划还没实施,我就被杀,这让大家很丧气,感觉我们已经没什么机会可以验人了。结果下一轮时兔子以为自己必死,杀的却是丽丽熊,这让兔子火冒三丈,感觉杀手是在挑战他,且当时乱水们怀疑的对象都是我们已经验过的对象,形势不妙。所以在我和小8都没料到的情况下,他毅然跳出来,引导pm进行投票。这时候,兔子考虑的是当时我们验过的pm有4个,杀手要把pm全部杀死才能取胜,无论怎么分析我们的赢面都大得多。我们这时候验的vanice是因为她以前玩过,经验丰富,验无涯子是因为他老是不发言,不声不响,最后验DSC是因为大家怀疑她的声音太大,当然,还有当时对eric完全信任的缘故。

3、第三阶段:惨烈。
        兔子跳出来之后局势就完全明朗了,相当于兔子和剩下的一个杀手进行PK,而PK的工具就是pm。( 这样说好像有点残忍哦)兔子赌得是杀手杀掉我们没验的人,杀手赌得是兔子帮他把pm投掉。所以就到了最后一轮三个人中二选一的局面。具体过程大家都清楚了,说说当时我们投人的想法。
         其实这种较量从我指isabelle就开始了。她也是由于话不多,但每轮都来的情况,像隐藏的杀手,所以我被杀时兔子就指示我先引导大家投死她。然后就出现丽丽熊被杀的局面,那时我本可以出来说说isabelle是不是凶手的,但是每个人都在议论,很乱,所以我干脆就保持沉默,让大家去猜,也让杀手摸不清还有没有警察。结果兔子跳了出来,我出不出面也就没什么意义了。
         后面,兔子第一轮投飞月,因为飞月不怎么上网。第二轮投安东尼,因为安东尼话太多;第三轮投花子,是因为兔子受不了花子在那乱水;第四轮投marlin,因为她的分析太犀利,好像很了解这个游戏;第五轮投kim是她那时候的发言很可疑;第六轮投冰花则是大家的怀疑。其实一开始投前面那几个,我们都知道他们是pm,但是投他们是为了迷惑杀手,让杀手也不知道我们的思路;从花子之后,后面投的人我们就都没有把握了,只是按照这个策略在继续下去而已。
       至于一直没有投eric和珊瑚,是因为兔子很早就把他们排除在怀疑名单之外,eric一开始就已经被人怀疑,差点被投死,所以兔子认为杀手不会这么容易暴露。而且,兔子曾经说,如果最后真的是eric或者珊瑚是杀手,那我的世界真的要完全颠倒了(具体什么话不记得了,请兔子补充),我从此不玩这个游戏了。我当时还笑话他别这么绝对,一切皆有可能的!结果居然不幸言中!
        还有一点,皓皓跳警保eric这事,我们真的后来都没注意到了,后来pm们也不怀疑他,我们也就没怎么关注他了,根本没想这是因为大家都相信皓皓的缘故,这大概就是草草说的我们警察的盲点吧!

总结,游戏很好玩,熟悉了好多人,但是很耗时间,如果下次还参加的话,我会。。。。。。继续。。。。。。

评分

DSC + 1 給辛苦的警察加分^3^
皓皓独淑 + 1 对于保老男人..我也很抱歉..一直以为他 ...

冰花飞溅 发表于 2007-7-2 23:07:25 | 显示全部楼层
感觉这里是答疑解惑的帖子了~~
警察同志。。。为什么不验证我啊?
杀手们。。。为什么不怀疑我是警察阿。。。你看你们投的都是什么人。。在我看来 多是一群无辜平民。。。
fjn219 发表于 2007-7-2 23:08:47 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2007-7-2 23:07 发表
感觉这里是答疑解惑的帖子了~~
警察同志。。。为什么不验证我啊?
杀手们。。。为什么不怀疑我是警察阿。。。你看你们投的都是什么人。。在我看来 多是一群无辜平民。。。

又在乱水......
天如水 发表于 2007-7-2 23:09:22 | 显示全部楼层
掩护兔子是木有用滴,皓皓都pm光子了,我们当然不相信她是警察。
兔子是从什么时候开始怀疑我的,和光子一起还是从我出来给光子说话
冰嫣 发表于 2007-7-2 23:12:36 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-7-2 23:09 发表
掩护兔子是木有用滴,皓皓都pm光子了,我们当然不相信她是警察。
兔子是从什么时候开始怀疑我的,和光子一起还是从我出来给光子说话

从光子还没被普遍怀疑时,你为她掩护看出来的!后来没有怀疑珊瑚也是因为光子后来已经完全暴露了,珊瑚还为她辩护,如果是杀手那是非常不智的!
午后阳光 发表于 2007-7-2 23:14:03 | 显示全部楼层
俺家三号说得真清楚,我没信错你
皓皓独淑 发表于 2007-7-2 23:16:12 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-7-2 23:09 发表

传说中兔子是看谁先报名就先验谁的,所以我也很早被验到。。。
不过自从知道光子是SS以后,天如水就几乎可以肯定了。

换句话说
我感觉SS最忌讳的就是为已经快被票死的同伴辩解
宁愿趁早给自己同伴一票,好歹会把自己隐藏好
当然了,我也新学,说不好
冰花飞溅 发表于 2007-7-2 23:17:06 | 显示全部楼层
原帖由 冰嫣 于 2007-7-2 23:02 发表
         后面,兔子第一轮投飞月,因为飞月不怎么上网。第二轮投安东尼,因为安东尼话太多;第三轮投花子,是因为兔子受不了花子在那乱水;第四轮投marlin,因为她的分析太犀利,好像很了解这个游戏;第五轮投kim是她那时候的发言很可疑;第六轮投冰花则是大家的怀疑。其实一开始投前面那几个,我们都知道他们是pm,但是投他们是为了迷惑杀手,让杀手也不知道我们的思路;从花子之后,后面投的人我们就都没有把握了,只是按照这个策略在继续下去而已。

红色的都不该投。。。马后~~炮
特别是牺牲飞月,看不出有什么用~~不过我的脑子也不好使了。。。不玩了
冰嫣 发表于 2007-7-2 23:18:47 | 显示全部楼层
还有啊,我现在最期待的是草草最后的串文,看她怎样把她那BT的线索一一解答清楚!

每次杀人之后等草草的杀人文都特搞笑!
冰嫣 发表于 2007-7-2 23:20:42 | 显示全部楼层
原帖由 午后阳光 于 2007-7-2 23:14 发表
俺家三号说得真清楚,我没信错你

咱们三位保姆在很多方面很一致呢!这次游戏更验证了这一点!
皓皓独淑 发表于 2007-7-2 23:22:06 | 显示全部楼层
谁是三个警察里最后报名的?
本来我可能是第三个
午后阳光 发表于 2007-7-2 23:23:30 | 显示全部楼层
我死的那天就问过草三号是不是有身份的,居然不告诉我
不过我就是相信三号你是好人,所以没把看到你收发短消息的事说出来
冰花飞溅 发表于 2007-7-2 23:26:01 | 显示全部楼层
原帖由 午后阳光 于 2007-7-2 23:23 发表
我死的那天就问过草三号是不是有身份的,居然不告诉我
不过我就是相信三号你是好人,所以没把看到你收发短消息的事说出来

不同待遇。。。