[兔评专栏] 安藤05COR SP分析

pooool 发表于 2007-7-22 20:54:26 | 显示全部楼层
兔子说MIKI第二跳起跳时比较会偷圈,我看不清视频不了解。但我感觉05-06赛季她状态比较好的时候(比如05COR)的3-3质量和06-07赛季差不多,06-07赛季的3-3全部被承认了,而且大部分都有不错的GOE

也许上个赛季3-3频频被降组(04-05赛季的3-3还是基本被承认的),造成她越来越没有自信
fjn219 发表于 2007-7-26 19:00:21 | 显示全部楼层
有时候觉得DW的编排有些过于个人化,适合他风格的人会滑得很好,不适合的会滑得很糟......
而肥莫就不同了。

这音乐确实比较......个人觉得就算是JEFF表演起来也有难度,更不要提MIKI了。

话说05--06赛季DW好像很不顺利,JEFF MIKI都没有把他的节目滑到冬奥会上,而都换成了比较......大陆化的作品
tobyid 发表于 2007-7-26 21:07:04 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-26 19:00 发表
有时候觉得DW的编排有些过于个人化,适合他风格的人会滑得很好,不适合的会滑得很糟......
而肥莫就不同了。

这音乐确实比较......个人觉得就算是JEFF表演起来也有难度,更不要提MIKI了。

话说05--06赛季DW好像很不顺利,JEFF MIKI都没有把他的节目滑到冬奥会上,而都换成了比较......大陆化的作品

所以DW现在才编这么多作品,总会有人把他的节目带到10年奥运会的!
pooool 发表于 2007-7-27 00:02:58 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-26 19:00 发表
而肥莫就不同了。

两个人05-06赛季的第一套LP都没有滑到奥运会上,但奥运会上的两套LP也还是DW编的。JEFF那套03-04赛季原版“参孙和达丽拉”就是DW编的,后来是根据新规则作了改编,换了服装,内容明显非常地“满”,古典的味道感觉也淡了一些
fjn219 发表于 2007-7-27 00:45:00 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-27 00:02 发表

JEFF那套03-04赛季原版“参孙和达丽拉”就是DW编的,后来是根据新规则作了改编,换了服装,内容明显非常地“满”,古典的味道感觉也淡了一些

这套“参孙与达丽拉”肯定要比第一套LP来得通俗许多(就好比圣桑本人与巴赫本人相比......)
个人觉得JEFF和DW的合作也经历了很长一段时间的相互适应,比如01--04的三套LP,相比05--07的三套LP,就保守了很多(无论从选曲,编排,立意,音乐背景等等各个方面都是这样)。可以说直到05年《战争年代》的出现,JEFF才形成了自己独特的表演风格,只不过05 07两套LP很成功,而06的LP很多人持保守意见。
纯属个人更点,仅供大家参考
pooool 发表于 2007-7-27 03:20:41 | 显示全部楼层
对了,这里还要问兔子两个问题:

1 这套SP里的3-3被降组了,但是裁判给的GOE并不统一,我们看到最后的得分还加了0.6,显然这些给+1+2的裁判是认定这个跳跃是3-3来打分的。但你在分析里也说由于是降组跳跃,只能给-1,裁判们打分应该是第一时间的,那么最后动作降组了,这些GOE难道不是统统默认为-1吗?

2 3FLIP照旧做成了3LIP。但大部分裁判选择不扣分。这是因为这个跳跃其他部分(比如高度、远度、落冰等)做得不错,以致于可以把缺点和优点相抵消的缘故吗?裁判在评价一个动作时是否还是这样均衡、综合考察的?
fjn219 发表于 2007-10-5 19:01:26 | 显示全部楼层
有个问题:MIKI的这套SP在COR的时候PCS应该算很高的了,但是反倒到了NHK的时候降了不止一个档次,大家认为是什么原因?我觉得不应该都是最后那个联合转的问题吧。

还有,我觉得miki的3-3,偷周的情况确实有些.....过于夸张......去年SA的SP天方夜谭里面那个3loop,冰刀离开冰面的时候都已经转了180度了......
loooop 发表于 2007-10-5 19:23:11 | 显示全部楼层
嫩给偶找个-3L只要90度就能离开冰面的
fjn219 发表于 2007-10-5 19:28:04 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-10-5 19:23 发表
嫩给偶找个-3L只要90度就能离开冰面的

那miki的那个也有些太夸张了吧......不然为什么别人都不降,偏偏就降miki的组?

另外,四圈,我可不想和你吵架,你能不能注意下你的态度
loooop 发表于 2007-10-5 20:54:13 | 显示全部楼层
态度?偶想掐死嫩的心都有咧
fjn219 发表于 2007-10-5 21:15:58 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-10-5 20:54 发表
态度?偶想掐死嫩的心都有咧   

那你尽管来!

请你自重!我不想和你吵架
loooop 发表于 2007-10-5 22:08:06 | 显示全部楼层
不想和我吵架?那你说什么“偷周……太夸张啊”?哪里夸张了?哪里又“太”夸张了?我请你举一个女单选手连-3L只要转90度就能完全离开冰面的例子(我孤陋寡闻,印象里没人能做到这点),这句话有什么问题吗?有任何一个脏字吗?你哪个字看出我态度有问题了?

作为LOLI介么BH,居然还要我自重?
陆屿 发表于 2007-10-5 22:19:37 | 显示全部楼层
在圈圈面前不得说半点BOBO的不是,晓得伐?

不要用偷圈/周啦,这素主观故意;要说存周,这素客观无奈。。。
fjn219 发表于 2007-10-5 22:39:04 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-10-5 22:08 发表
不想和我吵架?那你说什么“偷周……太夸张啊”?哪里夸张了?哪里又“太”夸张了?我请你举一个女单选手连-3L只要转90度就能完全离开冰面的例子(我孤陋寡闻,印象里没人能做到这点),这句话有什么问题吗?有任何一个脏字吗?你哪个字看出我态度有问题了?

作为LOLI介么BH,居然还要我自重?

我本来用的就是商量的口气,一个一个省略号的用,就是怕伤到你。

我并没有针对你的第一个帖子,但你的第二个贴子呢?那是人话吗?那可以对女生说吗?你没有觉得很不妥当吗?

喜欢一个运动员,就要客观地对待她,怎么可以一味护着,连半句反对的话都听不得?如果我们布丁都像你这样的话,那某些说jeff不是的人早就被口水淹死了
loooop 发表于 2007-10-5 22:55:15 | 显示全部楼层
我问你,我为什么会有第二个帖子?