[讨论] Brian Joubert 讨论专贴

antony1986jl 发表于 2007-3-26 20:17:12 | 显示全部楼层
争什么!!小猪喜欢跳跃,就应该好好跳!为什么不发挥特长呢??毕竟那种技术难度高,表现力好的选手(小兰已经有点这种苗头了,猪要加油了)是很少有的!!大家接二连三的上四还不是顺应大趋势!不过我还是很欣赏那些表现力超强的!我觉得技术好的就应该加强自身表现力,要不就对不起他那么好的技术!所以小猪要加强自身的艺术表现力!也不知道这老科特能不能霸猪的表现力提一个台阶!
不同意把四周的分数在提高了,倒是可以把四周的级差拉大,和三周级差一样那还有谁愿意尝试新跳跃?连跳的分数更要改,4-3和3-3后面的连跳一个分,那做4-3也太亏了!!04年以前,世锦赛前三大多都有4-3外加一个3-3,再看看现在,根本就没有!!!
冰雪朝阳 发表于 2007-3-26 23:09:43 | 显示全部楼层
我们小猪旋转不好也不用这样被人埋汰啊~
喜欢他随意而有力度的风格,这才是男人的滑冰。
窃以为男人还是阳刚些好,偏偏现在的男选手为了体现艺术表现力,一个个都跟水仙花似的迎风飘舞
如果这样,那还不如去看女子滑冰~
antony1986jl 发表于 2007-3-29 19:16:20 | 显示全部楼层
也不是楼上说得这样!个人艺术气质不同,也不是为了体现艺术表现力才这样的!(当然不排除有这样的人)但是真正有艺术表现力的作品是需要个人气质与之相匹配的!小猪的艺术表现力弱事不争的事实,要是要很阳刚的艺术表现力还有熊呢!小猪还是没体会到真正用心去滑节目,他只是在努力滑节目!当然我相信有一天他会领悟到的!!
gtxys 发表于 2007-3-29 20:13:08 | 显示全部楼层
送给Brian的fans一个火爆点的视频吧,算是庆祝他加冕,普天同庆了……
呵呵,说起来我也是他的粉,不过最近一两年都没有机会“亲密接触”,希望今年COC他能大驾光临!

大小 文件名
9.3M  Joubert Shirtless Tour-2007 Europeans.avi

已经成功地保存在Mofile  
文件提取码: 2702679816632919

评分

草珊瑚 + 5 感谢发布视频

草珊瑚 发表于 2007-3-30 22:08:51 | 显示全部楼层
无论何处的电视台都喜欢放他Shirtless的镜头啊~
补一个CBC做的Fluff:

32M  15_2007_WC_Brian_Joubert_Fluff_CBC.wmv

已经成功地保存在Mofile  
文件提取码: 2922905944929105

评分

gtxys + 1 大家有相同嗜好!
鱼类 + 5

legend2004 发表于 2007-3-31 00:35:58 | 显示全部楼层
我喜欢他一直在努力,没有放弃。
猪不止跳跃不错,步法也很好。旋转确实弱了点。旋转,猪还是在努力,也还在不断进步。表现力也在加强。
这些足够了。
猪是阳刚气重些的男子,现在男子冰坛过于阴柔了。阳刚男人,阳光少年都还是少了点。猪已经很不错了。
Yvonne 发表于 2007-3-31 01:03:25 | 显示全部楼层
原帖由 冰雪朝阳 于 2007-3-26 23:09 发表
我们小猪旋转不好也不用这样被人埋汰啊~
喜欢他随意而有力度的风格,这才是男人的滑冰。
窃以为男人还是阳刚些好,偏偏现在的男选手为了体现艺术表现力,一个个都跟水仙花似的迎风飘舞
如果这样,那还不如去 ...

Brian表现力相对较薄弱,这是不争的事实,这和他是“阳刚”还是“阴柔”没关系。

事实上大多数男同志还是走“阳刚”路线,但其中也分三六九等的。

至于说男同志走阳刚路线好还是阴柔路线好,这完全是个人喜好。但有一点是肯定的,无论何种路线,能走好的只是少数人,基本呈金字塔型分布。

希望Brian能在今后几个赛季编出如matrix和007那样适合他的佳作,特别是冬奥赛季。

同上面某人的,希望Brian今年能来COC,口水ing......
antony1986jl 发表于 2007-3-31 12:03:57 | 显示全部楼层
也不知道今年COC在哪搬??估计是没机会去的!!老妈是不会出钱赞助我出远门的!!

他真的该好好的做做编排啦!本以为科特能给他一个好的编排,可看看他今年的LP,真让人失望!!
Yvonne 发表于 2007-3-31 13:50:23 | 显示全部楼层
今年COC应该还在南京吧。

今天的LP还真不怎么样,EX也不怎么样(除了服装比较惹火外)。而且Joubert穿上LP那身衣服看上去也没007或matrix那么英气。
ifoacn 发表于 2007-3-31 14:37:56 | 显示全部楼层
他LP那身衣服没有法国人的特点了。太琐碎,不精致,新的这身穿在身上就跟外出打了一年的仗,刚刚死里逃生回来似的。(我没有恶意讽刺,但真的就给我这种感觉。)
Brian步伐是不错的,旋转不太漂亮,但难度是可以的。他这次LP有意降到一级,也降得太过了。
我觉得男单所谓技术优势,就应该是跳跃旋转步伐都有优势。中国男单原来只重视跳跃的技术优势,现在看来,跳跃真的只是技术的一部分。好在Brian旋转虽然不太好,也不算差,(当然不能算差了)。而且他很用功,肯定可以弥补的。
希望夏天和Kurt好好合作,期待新节目哦!
 楼主| fs2046 发表于 2007-5-29 00:24:21 | 显示全部楼层
下面是Brian Joubert接受法兰西之刃网站Les Lames Françaises的访问记录,感谢网友Nmsis的英文翻译:

http://site.voila.fr/lamesfrancaises/interviewbjdijon.html

LLF: 对自己本赛季的表现如何评价?
B.J.:这是个极好的赛季。我赢得了国内和国际的一切的比赛。我看到自己在编排上的巨大进步,但我还可以做得更好些。

LLF: 你觉得Jean-Christophe Simond对你最大的帮助是什么?
B.J.: 他是个技术专家,完美主义者。他会把每个细节调整到尽善尽美,这在新的评分体系下非常重要。他给了我信心和努力工作的动力。

LLF: 你下赛季的目标是什么?
B.J.: 比这个赛季做得更好。从赛果的角度会很难,但我的表现还可以更好些。我在俄罗斯杯完成了三个四周跳。下赛季我还会再重复几次这样的尝试,并且更进一步。我喜欢听别人说:Brian一直在进步,他甚至比从前还要棒。

LLF: 你对你的主要对手Stephan Lambiel和上赛季相比的低迷表现做和评价?
B.J.: Stephan这个赛季的确表现不够出色,他在比赛里犯了不少错。奥运赛季他表现得很好,这个赛季不太好。但我觉得他是个强大的冠军,明年他会不一样。我不知道,也许他只是缺乏动力了。

LLF: 你对Evgeni Plushenko宣布复出怎么看?
B.J.: 我非常高兴。因为这对我,兰比尔和高桥来说会非常有意思。这对花滑是件好事,对冰迷是件好事,而且这会更激发我的斗志。

LLF: 你的计划里现在只有奥运冠军的头衔还没到手。你已经制定好夺冠策略了吗?
B.J.: 我和我的教练五月会开始我们的计划工作。我们只剩下两年半的时间了,是时候考虑我们的节目和该做些什么。我们会在法国队的巡演结束后详细讨论这件事。

LLF: 你曾经表示过想滑双人,具体打算什么时候把它变成现实?谁会成为你的搭档?
B.J.: 对,我还有这个打算但我还不知道这是否可行。我的冰龄快有20年了,我一直都是一个人滑,所以我不知道自己是不是滑双人的料,我的脾气是否能和搭档合得来。不管怎么说我想滑双人一定很有意思,但和谁滑不好说,我现在还没开始找搭档呢。

评分

ferrari + 1 辛苦翻译
丽丽熊 + 1 辛苦了,辛苦了^_^

丽丽熊 发表于 2007-5-29 10:23:50 | 显示全部楼层
猪想滑双人?那找谁做搭档呢??
yukina ota??
mirror0208 发表于 2007-5-29 11:47:04 | 显示全部楼层
双......双人滑
猪啊,怎么会有这样的想法呢
不过猪的力量大,这点占优势
陆屿 发表于 2007-5-29 13:55:22 | 显示全部楼层
啊,他也想滑双人,最好和威尔搭档,这样你情我愿的,攻克抛4指日可待。。。

哪个人到他手中,都得抛散架了不可。。。
vanice 发表于 2007-5-29 14:14:38 | 显示全部楼层
双人好难好难~~~只要想象下,和别人手牵手滑,我都冒冷汗。每个人的蹬冰用力习惯都不同,还有手臂的摆动~~会使得力量相互冲突抵消~~~一个不当心还会摔~
我只有一次觉得双人滑冰真不错,就是杨芳牵我手滑的时候,她会顺着我的力,还借力给我~~

最后还是要说,双人滑,太难了~~~~~~