[综合] 昆明追星初体验(有照片和视频)

wenwenyin 发表于 2007-8-14 22:47:43 | 显示全部楼层
等待你的详细介绍~~~
humimi 发表于 2007-8-14 23:02:25 | 显示全部楼层
搬椅子过来听,呵呵!
kimnara714 发表于 2007-8-14 23:14:40 | 显示全部楼层
8月14日   神话
(以下全部都是个人观点,请不要太过于相信我的文字而对ZZ失望~~)

今天最先见到的是吴家亮(有点打鼓,我现在还有些分不清他和徐铭,不过多半是他没错),他也在合乐,不过因为时间太短,我都没看清他合的是LP还是SP,估计是LP吧。音乐很熟悉,是T巫婆去年罗密欧朱丽叶中间的变调,刚才查了一下浪漫曲那边,原来叫做Dramatico~~动作什么都没看清他就回去了,我实在去得太晚了~~~

见到期待已久的神话了,可能是因为太期待了,所以一见之下,虽不是大失所望,却也只觉得这套节目不过尔尔,实~在算不上经典,不过也许ZZ还没有带入情绪,也许气氛不同表现也不同,而且今天分开了三个小段训练……反正种种原因让我无法在这套神话上面找到共鸣。

1、音乐剪辑:我有整理到浪漫曲那边,大家可以去听听,大概按照整理的那个顺序,就是整套神话的框架。虽不是龙的传人那种土掉渣的快慢快三段式,可是感觉太平淡了,没什么高潮起伏,结尾还有些戛然而止,意犹未尽的调调(虽然原声确实是这么结尾的,但是配合动作听起来就觉得有点怪,会有种“怎么就完了?”的感觉)~当然也有出彩的部分,有段音乐很有异域风情,配合的步法因为音乐增色不少,而其他选段也很动听。问题就是,分开听很好,合起来就不是味道 ~两段音乐连接处剪辑得有些生硬,也就是我这等剪辑水平的人做出来的东西(不知道谁剪的?)我想,这套LP和PT的一样,音乐可能会成为硬伤。

2、动作设计:从动作感觉上看,舞蹈动作不多,还是一贯的ZZ风格,并没有变成温柔妩媚的公主金喜善和沉稳潇洒的成龙。要不是事先知道这音乐是什么,我还真有点不明白他们在表现咩(其实知道了也看不大出来~~)不过我稍微明白一点,之前幻想的“深情”,并不像这节目的主题。动作嘛,只有一个BH的结束动作让我印象深刻。对了,之前大家有8过的这个外教教的动作并没有用在神话里面(不知道要用到哪里去啊~)

3、技术动作:我记下来的大概是这样的顺序,可能因为时间过长了有点忘记了,大体上是不错的,中间的顺序可能有些出入~~等我明天去看完回来完善~在此先抱歉,我不是兔子,实在不会每个动作描述得很透彻,只能寥胜于无了(真想拖兔子来分析)~~
2A-3T
捻转3周
托举1
托举2(就是那个之前8得很厉害的什么向前拉索托举,也不知是不是~
双人联合旋转(进入方法有点像SZ沉思里面的~)
抛3S(把抛跳放到这里做,看来他们这个赛季暂时没有玩抛四的打算了)
直线步(咳,这套步法用了内勾手、捻转步、桥克塔等各种高难度步法…………
3S
单人联合旋转(同SP一样的,还是整齐得BT~)
燕式步(一看就是四级的~)
抛3lo
托举3
前内螺旋线

以上是ZZ的神话主要技术动作,今天两个人状态还不错,动作几乎都是四平八稳地完成,另外发现,单人联合转的时候昊DD确实有喊“换”,不过喊得小,没有徐DD和王磊DD来得BH,王磊那个“换”字啊,真是惊天一声吼啊

昊DD让我最印象深刻的BH神话结束造型正面~
YY一下~~昊:偶要去参加革命!!点燃胜利的火种!!
                  丹:不要离开偶!偶……偶肚肚里怀了你的孩子!!

昊DD让我最印象深刻的BH神话结束造型背面~

其实我也很想拍他们开头造型的,不过由于是分段练,开头到后面就没练了,而且音乐老是在我完全没准备的时候响,所以没拍到,明天看看能不能拍了~~

下面是LX的~~~(郑重道歉,我那天看错了,托斯卡是董惠博忤一鸣的SP,LX的节目后面有介绍)
LX(NO,是董忤)今年的SP是托斯卡~~里面的单跳用的是2A。不过虽然说是托斯卡,音乐风格却是温温柔柔的钢琴+弦乐,就音乐本身的含义看剪辑得只怕还不如小普的那个版本~因为只练了一会儿,所以我没反应过来,就一个造型没拍到

LX的LP加勒比海盗,音乐就是海盗味的不用说,剪辑上听起来浑然一体,倒没有ZZ的那种突兀感,他们的技术动作:
抛3S
捻转2周
3T-2T
托举1
燕式步(看起来也有四级的样子)
前内螺旋线
抛3T
托举2
2A
直线步
单人联合旋转(跟ZZ的很像)
托举3(有点像PT今年短节目上的那个)
双人联合旋转

今天LX的抛跳老是出问题,摔得很惨,3T-2T也吃力,经常存周~其他动作完成还不错。

LX加勒比海盗开头造型,很有装酷的嫌疑~~~

LX加勒比海盗结束造型,LMM的手不该是这样的,左手是和昊DD伸在天空中的那只手差不多,不过她放下来的太快了,我没赶上拍~~这年头的人类啊,个个都喜欢寻找光明,拥抱朝阳~

下面是我最萌的张悦王磊小朋友~~今天看到了他们的SP大力水手。音乐果然是偏快速,轻松活泼萌型的,让我不满的是听到后面有点少儿韵律操的感觉,这两个小朋友的动作很有框架,其实不用滑这么幼齿的音乐也可以啊。不过两个小朋友的表情超级可爱的~听张悦小MM说他们明天练LP,我倒是要听听看是哪首ZZ用过的音乐。SP里面他们也是跳2A,双人旋转简直就是ZZ的翻版~~~今天的三对的旋转动作都是一样的,我都看得boring了(每看一次都想起克什米尔)~~该不会以后中国选手全体用这个动作吧OTZ~小MM老实承认了:“LP里面我们的旋转就是用ZZ的,连跳就是用PT的……”集众家之长么?在此向大家道歉,我原来真的记错了,他们的抛跳绝对没有问题,好得很呢~~有问题的是捻转,小MM自己也说力道使得不大对~~

可爱滴大力水手结束动作——得意的翘脚和抱手。本来王磊DD的手应该是侧面平伸的,只是又一个抬半秒钟手就放下来的人,多抬一下会死啊 ~~~

最后一个说的是董小MM,她的抛跳今天有点进步,只是坐冰而没有全身摔了~~在和张悦MM吹牛的时候,董MM正在卷起裤腿脱鞋,无意间瞟了一眼她的腿,只是看了这一下,我的眼泪差点就掉出来了(真的已经在打转了~)。张悦MM还在说他们LP音乐怎么样,我都完全没听进去。当时只有一个冲动就是拍了董MM的腿,然后把照片砸在她教练的脸上……当然最后还是没忍心去拍,也没忍心再多看一眼。
什么是运动员的伤病?我以前的概念也就是那窝没用的国足倒在场上抽筋的画面,真正看到了,只能用触目惊心来形容。那条腿上看不到皮肤的地方全是膏药,看得到的地方,凹凸不平,几乎没有正常的肉色,大块大块的青、红、紫~~我在医院也算看过不少受伤严重的病人,肯定有人比她的伤更重,可是在我面前的是一个强忍疼痛训练,漠然地对着自己这样的腿伤,只担心自己练不好动作会惹教练生气的小女孩,这个时候我只有想搂着她大哭一场的冲动。冰场上的这些人,长裤和袜子下的腿究竟都是什么样子的呢?
明天,去给她买瓶云南白药~

评分

午后阳光 + 1 你油菜!
昀灿 + 1 非常感谢即时消息!
ferrerol + 1 辛苦了
红木梳子 + 1 太有材了!~
wenwenyin + 1 感谢!!
冰花飞溅 + 1 8 昊/丹的那段很有潜质么~白药卖多少钱?
飞月流愁 + 1 感谢啊感谢 精彩报道 那个,咳很像兔子
汤昊 + 1 Moved
冰中鱼 + 1 辛苦啦!
丽丽熊 + 1 先加分,明天来看更新^_^
pooool + 1 分先加在这里

XIEXIE 发表于 2007-8-15 07:33:51 | 显示全部楼层
赫赫,kimnara714的yy太搞笑了,ZZ阿 ,还不如让他们滑加勒比海盗呢,神话这么抒情的音乐看上去怪怪的。

和其他人比,zz真的是幸运. 虽说每个运动员都有伤有痛,可董mm的伤看的窝心,而且更伤人的是那个可恶的教练和那个不懂事的不懂得关心舞伴的忤一鸣小朋友。

kimnara714, 云南白药的喷雾剂不错,我老爸扭了脚用了这个效果很好。
汤昊 发表于 2007-8-15 08:40:55 | 显示全部楼层
我肚里怀你的孩子,太经典了
wenwenyin 发表于 2007-8-15 10:35:25 | 显示全部楼层
kimnara的对白设计的~~~实在是太BH了!我都笑趴下了~~
可是可是~那个结束的pose怎么弄成革命雕塑了呢?
kimnara714 发表于 2007-8-15 11:40:12 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-8-15 10:35 发表
kimnara的对白设计的~~~实在是太BH了!我都笑趴下了~~
可是可是~那个结束的pose怎么弄成革命雕塑了呢?

我也觉得实在太革命了 不过可能昨天头昏脑胀,又对这个造型实在很OTZ,今天自己看看昨天写的,好像批评得太严重了一点,话说这神话也没我昨天说的这么一无是处的,至少步法很有特色,以后的成品应该会更好吧,希望大家不要就此对神话丧失兴趣才好~~
红木梳子 发表于 2007-8-15 11:48:39 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-8-15 10:35 发表

就是,不得不佩服kim啊!~
wenwenyin 发表于 2007-8-15 14:03:20 | 显示全部楼层
“这年头的人类啊,个个都喜欢寻找光明,拥抱朝阳~ ”

MM实在是太有才了,看一遍笑一遍!
飞天神猪 发表于 2007-8-15 18:12:48 | 显示全部楼层
不会吧。郭政新的教练是刘洪云,刘洪云可是当年接下陈露夺得奥运会铜牌的教练啊。刘洪云不是早离开中国了嘛。如果又是刘艳的教练的话,就是孙雨,孙雨不带刘艳了,刘艳谁带啊?孙雨好像还是女单组组长呢?如果真是这样,也太可怕了一点。
eric2000 发表于 2007-8-15 19:22:14 | 显示全部楼层
刘艳跟于丽杰,孙雨带过郭一阵,孙的儿子郭文雄现在也是练男单的。
雨宇 发表于 2007-8-15 20:10:15 | 显示全部楼层
ZZ不会今年连德国那对都拼不过吧.老实说那对的音乐和编排确实蛮有品的.[em65]音乐的确有点问题.
汤昊 发表于 2007-8-15 20:19:45 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-8-15 19:22 发表
刘艳跟于丽杰,孙雨带过郭一阵,孙的儿子郭文雄现在也是练男单的。

孙的儿子姓郭,跟妈妈姓吗?我也是跟妈妈姓的!
kimnara714 发表于 2007-8-15 21:00:33 | 显示全部楼层
8月15日    小将们的LP~
      今天被草草传染,下午睡过头了。刚好又遇到了塞车时间,忙乱之中总算没有忘记去药店拐带一瓶云南白药(出来后小小肉痛了一下,一小瓶居然这么贵 ~)

ZZ没有来训练,LX来了又没有合乐,只是做了些抛跳托举的动作。今天合乐的是张悦王磊,董惠博忤一鸣,两对都在练他们的LP,由姚大教练亲自指导,尤其是指导了张王小朋友~看来那个传说中的老五也不是空穴来风。姚教练还上阵示范转身动作,那个示范啊~~我看的时候,心里居然浮起“绝代风华”四个大字 (可惜忘了拍下来),大笑飘走~~~

咳,飘回来继续~~这个赛季青少年赛,中国派出的是张王,董忤两对参加,没有别人了。张悦小MM说,他们参加英国和爱沙尼亚站的比赛,另外有个长春的DD参加男单,小小关可能参加一站比赛,不过还没定下来。张王的SP大力水手昨天滑过了,LP今天也只滑了两遍,我还不大记得旋律。总算是ZZ滑过的,范围缩小了不少,查了浪漫曲那边,应该是ZZ00~02的葛蓓莉娅没错了。音乐剪辑得不错,两个小朋友的动作也很舒展大方,虽然衔接上还是以压步为主的青少年式,不过和昨天大力水手的轻松俏皮比起来,又是另一种风格~~小朋友有前途啊~~唯一觉得郁闷的就是,王磊DD,你喊“换”的时候嗓门也太大了 ,叫魂啊?人家小MM就在你旁边转,哪能听不到呢?

LP技术动作
3T
抛3S
捻转2周
托举
螺旋线
单人联合转(全场只听见那个BH的换~OTZ)
直线步
2A-seq-2A(到底这个赛季能不能做这个连跳啊?)
燕式步(应该是3级)
抛3T
双人联合转
(奇怪了,怎么只有一个托举啊?难道我看漏了?等我以后补上吧~)

小朋友们的开场造型,蹲在一团的分不清啊

结束造型

董MM今天状态好了很多,抛跳一开始成功了好几次,我们开心得不行,不过因为她之前实在摔太多了,抛跳的时候我都是捏把汗超级紧张的,根本就是有了心理阴影的典型症状~~到后面的抛跳,可能因为体力不足,也摔得不轻,不过没有前天那么惨就是了。这次他们的LP音乐应该是马克西姆的“出埃及记”,因为是钢琴和乐队演奏,所以我猜是马克西姆版本。不过又是典型的三段式,两头是出埃及记的开头和结尾,中间冒出来一段不知名的温柔钢琴曲,我OTZ,肯定是那个剪神话的人剪辑的 ~~根本就是一样的生硬,而且那段钢琴音乐听起来有点俗气,就像是那些“浪漫轻音乐”上面的钢琴小品,插在中间有点怪。咳不说了,下面是他们的技术动作:
3T-2T(看起来跳得不错~)
2A
捻转2周
抛3S(看得我一惊一咋的~~)
螺旋线
抛3T
托举
燕式步(两种姿态)
双人联合转
托举
直线步
单人联合转

开头造型,拍结束造型的时候气死我了,手一抖没按下去~过了这村就没这店了~~

这两天和张悦MM混熟了,听了她曝的不少大料,可惜她说怕被教练等人看到,怎么都不让我发到网上来,真是可惜了~~不过住北京的筒子们可以去首体旁边的家乐福蹲蹲,说不定有意外惊喜哦~

评分

草珊瑚 + 1 感谢即时消息^_^
丽丽熊 + 1 好可爱^_^
冰中鱼 + 1 都是好消息啊!
红木梳子 + 1 kim继续啊!~
汤昊 + 1 感谢即时消息
pooool + 1 先加分再读
wenwenyin + 1 原来已经更新了!
joyday + 1 不让发的不发~

wenwenyin 发表于 2007-8-15 21:19:34 | 显示全部楼层
坐沙发~
等着你的最新报道~~~