[综合] 昆明追星初体验(有照片和视频)

kimnara714 发表于 2007-8-16 22:12:31 | 显示全部楼层
先写谱好了,不然会忘记的 ~~只听了两遍啊,啊对了前天也听了一遍~~~一共是三遍,真的会忘记的~~
1492征服天堂 发表于 2007-8-16 23:22:05 | 显示全部楼层
那个于老师现在是吴家亮、徐铭的教练。
LS的真是太有才了,佩服ING。等着你的谱和感想啊。
kimnara714 发表于 2007-8-16 23:55:56 | 显示全部楼层
8月16日   新滴短节目~~~
        今天去得时候还早,正赶上整冰机在换场,忽然意识到一个郁闷的问题:国家队训练的背景音乐,这一个星期以来从来没换过 ~~~每天每天,都在播放同一盘碟子,扫冰的时候放,热身的时候放,自由练习的时候放,人都下场了还在放……这盘伟大的音乐就是:羽泉的“这一生只为你”,以前我还觉得这盘碟不错的,结果被轰炸了这几天,我一听到就眼前一黑口中一甜,满腔热血无处发泄~~      

不知道之前哪个帖子里面8过的ZZ今年不换SP了,搞得我完全没想到,前天所谓的“练习曲”,还有姚教练纠正舞蹈动作的这套节目,其实就是新的SP了(还好拍了照)。OTZ再加上大昊前天亲口对我说过这是练习用的(他说的是他们正在练习吧~ )所以我几乎没有对这套节目留心过,直到我在训练后无意和大昊聊起来…………
俺:你们教练真认真,居然一般的练习音乐也要纠正动作哪。
大昊:(眼睛一瞪)这是短节目当然要纠正啦。  

于是我立刻躺地上了…………因为没留心,所以音乐也记不全,问丹丹这是什么音乐(大昊也不知道~),丹丹回忆了半天说:“钢琴幻想曲。”再问就不知道谁作曲的了。我一想:知道了名字还怕找不到么?结果回来一查,光是莫扎特同志一个人就有三部钢琴幻想曲(您老人家真是高产,难怪天才薄命哪)再加上老柴,老舒,老贝的,还不知道是不是现代人作曲的,真找起来会要我命滴 ~~OTZ还是把谱先写出来吧,不过写出来的mus格式怎么都换不成可以听的,我躺倒一万遍啊一万遍~~算了,以后慢慢想办法弄出来吧~

关于这套短节目,我估计应该是外教编排的……音乐剪辑高出神话一个档次,从快到慢音乐的过渡非常自然,里面穿插的舞蹈动作也很适合ZZ的风格,顺便说一句。ZZ的舞功相对从前有所提高,丹MM动作舒展了很多,至于大昊,呵呵,呵呵~看后面的照片吧。虽然没仔细看,也觉得这节目比神话要好,大概和上赛季的西班牙商队各有千秋吧。

废话不多说,上图,开头造型~~

结束造型~(无论哪个,都比神话的革命造型好点吧~)

在说LX的SP之前我先道歉一个,昨天居然没发现,练习托斯卡的其实是董惠博和忤一鸣,LX的SP乃是前天听到的不知名钢琴音乐也(忘记问佳琪是什么音乐了,明天去问~)。因为我眼神差,他们两对穿的衣服又差不多,所以看错了 ……不好意思啊~~由于我也把这节目当练习曲随便看,所以音乐只记得主旋律,等我明天问了佳琪再来找~~(另:董小MM挺喜欢托斯卡的~要她今天不说她喜欢自己SP的音乐我还不知道搞错了呢~~)

LX正牌短节目开头造型~(一看这造型就知道是柔情款款滴节目)

LX正牌短节目结束造型~(欲说还休:俺们还想继续跳捏~)

两对小的今天没有合乐,大家后来一起专攻自己的薄弱动作,由姚教练亲自指导~~张王肯定是捻转2周,董忤肯定是抛跳(话说今天抛得不错~),LX在练步法,看样子是加勒比海盗上面的~~剩下来ZZ,呵呵,练舞蹈 ~~~

老鹰…………捉小鸡~~昊DD逆天华丽的兰花儿手啊 ~~

顶不住“兰花GG”的造型,丹MM笑场了~(PS:这个动作姚教练也示范过,更加的妖娆动人。为啥没照片?就是因为太妖娆,我如魔似幻滴狂笑了,忘记了手在拍照的时候不能抖,一抖就……)

场边张悦MM的粉红箱子,大萌神的激萌道具~(福娃是张悦MM的妈妈送的,小MM最喜欢红色滴和蓝色滴~~~萝莉控们,明白我什么意思吧?)

训练完之后,看到董MM在拿我昨天送的云南白药在喷,我的小心那叫一个虚荣啊 ~赶快P颠颠滴跑去问好不好用,董MM说很好用(该不会在哄我开心吧,才一天能有什么效果?),于是把我昨天的小小肉痛彻底消灭鸟,恨不得抱一箱给她…………想想还是算了,银子啊~
        场上大家都是分开训练的,一下来,董MM,张悦MM和佳琪就凑在一起簌簌簌簌~~而忤、徐和王磊DD(居然大吼了这么多天“换”嗓子也没哑)也站在那边高谈阔论~~这三个女孩子关系特别好,经常一起做点教练不知道的事情(咳,扯到昨天的大料了,马赛克遮过去~~)因为张悦不知道自己的LP音乐是什么,我就告诉她可能叫“葛蓓莉娅”,刚好她拿出来的比赛碟上的英文也是这个,算是确定了。不过我发现了一个特别BH的问题,居然不止张悦MM不知道自己滑的是什么,董MM的SP,LP音乐也是我告诉她名字的 ~~NND,她们教练干什么吃的,怎么连音乐含义都不告诉人家就让人家滑啊?张悦在旁边捧了一句:“姐姐什么都知道的。”把我捧上天有点飘飘然欲仙欲死了 ~~于是偷了点兔子关于“如何是音乐的经典剪辑”分析说给她们听(当然没忘记兔子的本,小MM们崇拜滴说兔子这水平可以当教练了),又举例了SZ的图兰朵和胡桃夹子(两个小女孩居然没看过这两套节目??!!NND她们的教练又一次干什么吃的~难怪说ZZ的龙的传人好呢~),我想起昨天自己大骂神话的剪辑,顺便问了一句:
俺:ZZ的神话谁剪的啊?
张悦MM:好像是姚教练~~
俺: ~~~

另:张悦MM在玩网游“问道”(没听说过~),不知道坛子上有没有人也在玩~~

今天更新完了,明天再去听一次神话,争取记住剩下的音乐~~

评分

冰中鱼 + 1 看了真开心!
飞月流愁 + 1 太精彩了!我的瞌睡全没有了^-^
红木梳子 + 1 kim真是太有材了~
青鸟jerry + 1 一口气看完,好精彩!图文并茂^^
冰花飞溅 + 1 Kim写的好好玩~ ^_^应该可以当法官...
鱼类 + 1 伟大的Kimnarra
草珊瑚 + 1 Kim写的真好玩~
汤昊 + 1 wo
pooool + 1 看到乃滴文,心情才好点!
wenwenyin + 1 谢谢这么晚还来更新!
ferrerol + 1 写这么多,真是辛苦了!

wenwenyin 发表于 2007-8-17 02:23:02 | 显示全部楼层
他们的短节目一向要比长节目好~不过,滑钢琴曲真是好期待啊~~
大昊太逗了,做什么动作怎么都成Q版的了呢?不过,还是比神话那个革命版要好点。。。。
pooool 发表于 2007-8-17 05:07:45 | 显示全部楼层
居然都没看过图兰朵和胡桃夹子 ………………老姚剪的神话,这要包办到什么时候啊 ………………
离恨恰如春草 发表于 2007-8-17 08:13:43 | 显示全部楼层
呃……怪不得这个表现力的问题一时半会很难解决……
汤昊 发表于 2007-8-17 08:39:00 | 显示全部楼层
不看看真正算经典的节目,怎么能受到熏陶呢?自由滑的剪辑会不会中途换?我觉得老学婊子的短比自好是绝对不行的!
 楼主| flyingduck 发表于 2007-8-17 11:56:14 | 显示全部楼层
呜哇哇~我那该千刀万剐的舞蹈课...为什么每天晚上都要上!   还好kimnara同学写得生动,身临其境~~

这是有点夸张了,但ms是国家队的一贯路线:先抓技术再上艺术。S/Z不也是小荷露了点尖尖角之后才去补了芭蕾和歌剧的课么。
wenwenyin 发表于 2007-8-17 12:01:04 | 显示全部楼层
ZZ练舞蹈动作的时候难道都是姚滨在教吗?
kimnara714 发表于 2007-8-17 12:26:12 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-8-17 12:01 发表
ZZ练舞蹈动作的时候难道都是姚滨在教吗?  

编排是外教在编排,基本舞蹈当然也是外教教的,不过姚教练看到那个动作不顺眼,就叫到场边挥大笔而改之~~
メヴ七.錝.罪 发表于 2007-8-17 13:15:33 | 显示全部楼层
你今天还去吗``?什么时候去``?
kimnara714 发表于 2007-8-17 13:29:55 | 显示全部楼层
他们下午大概5点钟开始练习到7点,等我回到家一般要9点啦~
wenwenyin 发表于 2007-8-17 14:02:04 | 显示全部楼层
kimnara说董MM他们这次的抛跳不错,这么说昨天没怎么摔?小MM的落冰问题解决了?
还有可不可以再多照点照片呢?谢谢了!
 楼主| flyingduck 发表于 2007-8-17 14:16:44 | 显示全部楼层
我星期三跟董惠博讨论过这个问题,看起来是她落冰重心调整的不好,还有抛的时候力道不对。她说两个问题都有,而且她练惯了单人,起跳时总是下意识地自己使劲,就和抛的动作协调不起来了。希望是这两位都想明白了一点。

话说董惠博单跳很bh的。星期三去看的时候,3T-2T三次都完成质量挺高,倒是忤一鸣老摔。小董加油咯~[em28]
冰魂 发表于 2007-8-17 15:34:54 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2007-8-15 21:00 发表

这两天和张悦MM混熟了,听了她曝的不少大料,可惜她说怕被教练等人看到,怎么都不让我发到网上来,真是可惜了~~不过住北京的筒子们可以去首体旁边的家乐福蹲蹲,说不定有意外惊喜哦~

哈哈~偶就在首体对面滴的中央民族大学上学喔,首体旁边的家乐福是每周必去的地方,至少每周也要去个两三次吧~不过运气实在不怎么好,都一年了,只碰到过许MM一次,试探性地喊了她一声,她扭过头来吃惊地看着我,然后很灿烂地笑了一下,接着我就被同学拉走了,同学平时不看花滑,更不认识许MM,还边走边说我:"你认识人家吗 就跟人家打招呼?!" 我倒…
对了,借这个机会给偶们中央民族大学做一下宣传吧,偶们民大是"211" "985"重点院校,是中央直属的大学,北邻中关村,南靠国家图书馆、动物园(也是偶们女生每周必去的地方),更重要的是离首体真的是无比的近啊!!!还有啊,学校隔壁的紫竹院公园是花滑队员每天出早操的地方(可惜偶都是晚上去,所以从来没碰到过),在小洋JJ和黄欣彤的BLOG里都有美图哎~~(这个公园原来是我们学校的后花园,后来学校为了挣钱,把这块地高价卖了,才成了现在的紫竹院公园)
还没高考的小朋友们,来考偶们学校吧,姐姐我一定好好接待你们哈~~~~