[新世纪] [Otonal] ~ 大卡娅自由滑(98冬奥会)

eric2000 发表于 2003-5-31 01:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大卡娅(Maria Butyrskaya) 98年长野冬奥会上的自由滑音乐《Otoñal》

----------------作者Raúl Di Blasio介绍----------------

拉丁钢琴家Raúl Di Blasio1949年出生在阿根廷的一个名叫Zapala的小镇上,他的父亲是个小农场主,他从6岁起就开始接受音乐教育。起初他接触的是拉丁音乐诸如tango和bossa nova,同时也深受欧洲古典作曲家如贝多芬和拉赫马尼诺夫的影响。然而到了少年时代,Di Blasio开始对甲壳虫乐队着迷,并且迅速组建了属于自己的摇滚乐队—— Los Diabólicos。这支乐队在其国内取得了一些成绩并且直到1973年才解散。然后他回归了古典音乐,并在70年代的中期游历了南美洲。1978年,Di Blasio在智利的一个城市 Chilean的一家旅馆里开始其5年的音乐蛰居生活。在这段生活的末期,他集中所有的才思致力于音乐创作。1983年由EMI公司发行其处女作单曲唱片。获得了巨大的成功,媒体称赞其为“人民钢琴家”。1987年他移居到美国迈阿密,3年后在BMG公司发行专辑《érica》,它在1994年的销量突破100万张,为了举办1997年的个人演奏会,Di Blasio在远东地区进行了巡回演出,1999年他发行了圣诞专辑。

Raul Di Blasio的资料非常难找,相关的中文资料我没有找到,最后还是在亚马逊的网站上获得了一些信息,在上面有朋友给Raul Di Blasio的这张《Barroco》留言:

(I also found out this song from Maria Butyrskaya using it at Worlds...she is my favorite skater and Otonal is a great song!!! The only problem was thats Marias recording sounded AWFUL when she skated to it (hey, thats what hapeens when you use the same thing for 2 1/2 years! It sounds wonderful on the CD though and I reccomend it to anyone that likes piano concertos!!! )

(I find out about Di Biago because Maria Butyrskaya used the piano piece "Otonal" in her free skate, where she won the World Championship title in March 99. The music is beautiful. However, I would love if he takes off the annoying drum beat and keep the pure piano music. )

非常感谢“冰上飞”网友向我推荐了大卡娅98年长野冬奥会自由滑的音乐《Otoñal》,在这里我把这首音乐制作成试听送给大家。

煌煌 发表于 2003-5-31 01:19:00 | 显示全部楼层
可不可以提供下载啊?
frenchrabbit 发表于 2003-5-31 03:56:00 | 显示全部楼层
真是佩服你,eric2000,这么难找的音乐都能让你找到,晕!!
yagudin 发表于 2003-5-31 09:49:00 | 显示全部楼层
是呀
真是要感谢eric了
正因为他我们大家才能这么有耳福
冰上飞 发表于 2003-5-31 10:20:00 | 显示全部楼层
yagudin,你怎么不感谢感谢我呢!人家ERIC都感谢我,你也不表示表示!
这段音乐的确有很多贝多芬和拉赫玛尼诺夫的特点,我觉得这个版本在配器上比大卡娅选择的版本柔和!我记得第一次看到大卡娅表演完之后,我觉得LULU在技术上能胜她,但是在表演上,由于裁判的品位,可能两个人难分伯仲!大卡娅选择的剪接编排方式不是特别明显,整体上的表演很平稳,没有特别大的起落,很符合她的气质!
yagudin 发表于 2003-5-31 10:49:00 | 显示全部楼层
当然要感谢冰上飞拉
正是因为这位伯乐,才能发现‘千里马’阿

eric别生气阿,我开开玩笑的,没有抹煞你的功劳的意思阿
冰上飞 发表于 2003-5-31 10:55:00 | 显示全部楼层
我发现你也很贫!不过我觉得咱们论坛里的朋友都很友善!我接触到的都是特别好的朋友,他们都是非常热心的帮助你,回答你的疑问,虽然有时会在一些事上各抒己见,但是私下里都是真的没有保留的。我觉得这是弥足珍贵的!谢谢,坛主为我们冰迷提供了这么好的一个畅所欲言的空间,也感谢各位朋友那么有人情味的相处!这是我们冰迷最好的家!
yagudin 发表于 2003-5-31 11:34:00 | 显示全部楼层
说的太好了
在这里我真的要感谢论坛上每一位帮助我过我的朋友

是他们让我了解了很多滑冰的知识背景情况
还有他们圆了我多年的看花样滑冰录像的梦想
我在这里真心的想说一声谢谢
sunshine 发表于 2003-5-31 11:59:00 | 显示全部楼层
大卡娅的这个节目使得她获得了1999年世界锦标赛的冠军,我非常喜欢她的这段音乐,同时服装也不错(有些象陈露的“海洋”的服装)。只是总觉得她的编排比较平,没有太深刻的部分,但是整体上来说这还是一个相当不错的节目。
非常感谢“冰上飞”冰友的推荐,和eric2000  的制作。
冰上飞 发表于 2003-5-31 12:43:00 | 显示全部楼层
还是应该感谢ERIC2000,他是在昨天睡觉之前才做好音乐的,他十分的辛苦!我觉得为了大家共同的爱好,做出一点牺牲,付出一点努力,真的是不容易。向ERIC致敬!
轮滑风 发表于 2003-6-18 22:22:00 | 显示全部楼层
大卡娅的这个节目使得她获得了1999年世界锦标赛的冠军——从那里可以下载到比赛录像?
风铃 发表于 2003-6-19 15:24:00 | 显示全部楼层
我会做,不过得等两个星期呢,现在才做到96年世锦赛,还有97世锦赛和欧锦赛以及98冬奥会
心潮澎湃 发表于 2003-6-21 23:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2003-6-19 15:24:23的发言:
我会做,不过得等两个星期呢,现在才做到96年世锦赛,还有97世锦赛和欧锦赛以及98冬奥会

版主能不能先做2002年世锦赛的啊!我想看斯鲁茨卡娅能战胜关的自由滑节目??谢谢啊!如果能打乱你的计划,我可以等的,但希望版主一定要满足我啊!
风铃 发表于 2003-6-22 10:44:00 | 显示全部楼层
我还是会按顺序做的
yueguang 发表于 2004-1-30 13:18:00 | 显示全部楼层
很熟悉,99年中央台一直在放她的长节目!!!