[冰迷活动] 12-22聚会感言

frenchrabbit 发表于 2007-12-22 17:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来应该跟着那个长水帖了,不过因为我想说的比较多,而且有一些涉及到技术内容,所以单开一帖。因为我马上要去打球,所以提早回来换衣服,遗憾啊,没有和各位美女共进晚餐……
首先呢,感谢一下无涯美女,组织了这个聚会,非常庆幸最后我还是去了,要不然就见不到最最最最最最最可爱的小猫和一众美女了,非常感谢!
接着呢,感谢一下这个四大滑冰高手兼四大美女,阿修罗美女、Isabell美女、Shenshen美女和飞鸭美女,四位美女不仅技术高超,而且大方得体,真是让在下浮想联翩……呵呵,感谢四位美女扶着在下滑了几下(一边一个的感觉,真是…………爽!)
不过我今天真的是……我说不上冰吧,丢人啊丢人……坏处呢就是丢人啊,实际操作能力太差,好处呢,就是有美女扶,呵呵!

最后啊,这个也是这个最最最最重要的,压轴登场感谢的,最最可爱的小猫小MM,本来我还说,不要让小猫叫我叔叔,不过我看见她,咋就那么可爱,那么小呢,我忽然就觉得,天,我真的是老了,而且这么可爱的小姑娘,以后特批小猫叫我叔叔好了,岁月催人老啊…………
感谢小猫小朋友配合我,做了那么多步法,小猫小朋友的滑行感觉还是很好的,刃的质量也不错,步法的弧线也很清晰,赞美的话就不多说了!因为之前我看到国家队的那个示范步法,标注的名称和我之前看到翻译过来的名称对不上,所以心中有很多疑惑,今天小猫帮助我都解开了,所以呢,我要非常非常隆重的感谢小猫小朋友!下回叔叔请你吃饭啊,呵呵……

由此衍生出步法的一些问题,让我很是困惑,我不是很清楚国家队长久以来命名步法的根据是什么,如果我长久以来所掌握的资料没有问题的话,那么国家队所翻译的步法中文名称和实际英文应该做的步法图形有很多出入,有一些是对不上,最主要的问题在括弧和内外勾手步上。本身在最早的时候,我并不知道步法的中文名称是什么,也是通过国家队翻译的中文规则对上号的,我在分析节目的时候,也都是按照这个规矩来写的,Three-转3,Bracket-括弧,Rocker-内勾手,Counter-外勾手,但是今天和小猫交流了之后,发现国家队的括弧和英文的Bracket根本不是一种步法,内外勾手步也有一些出入,让我终于解开了心中一些疑问。如果说按照中文名称和小猫实际做的步法来设计步法,那步法的级别肯定是上不去的。我让小猫按照我的要求做了一个Bracket和Back Inside Counter,小猫是可以做的,我问她这个步法你们叫什么,小姑娘无辜的告诉我:“这个没有名字。”
其实,名称只不过是一个代号,约定俗成了很多东西也没有必要改,不过你是和国际接轨啊,如果你跟人家说的都不是一个东西,后续的东西怎么去做呢!
我之前在说步法的时候说过,每一种步法都有8种进入刃,其实也就是说,不管你用那种进入刃去做步法,怎么去变刃,都能用英文详细的标注出它的名称。我原以为我们国家也是这样的,不过没有想到会有这么大的出入,也是我犯了主观臆断的错误!所以,以后我在分析节目的步法,不会再使用中文名称来说了!

此外呢,还要感谢其他到场的美女们,Cathy,孙美女,虫子等等,漏了谁别怪我啊,人太多,你们也不搭理我,呵呵,还有一个帅哥,没记住名字,抱歉,呵呵!
好了,就说这么多了,要走了,回来再说!

评分

大饼 + 5 + 1 您不去国家队当顾问绝对是中国的损失啊!!
小翅膀 + 5 + 1 小猫好可爱~~
pooool + 1 + 1 习惯性加分,看谁第一个到1000度!

离恨恰如春草 发表于 2007-12-22 18:01:46 | 显示全部楼层
兔子嫩真素。。。。。。

三句话不离本行。。。。。。。
陆屿 发表于 2007-12-22 18:07:08 | 显示全部楼层
理论+实践=。。。
想见怀恋_100 发表于 2007-12-22 19:51:43 | 显示全部楼层
我只知道这个帖子不久就将众女泛滥......

不过兔子说到的问题容我先大寒一个,连最基本步伐名称都和国际上不一样,错误就这样一代接一代传递下来......
Wilwarin 发表于 2007-12-22 19:57:54 | 显示全部楼层
兔子 ,冰上下来就不见人影了
先预备着,等其他人回来再说,
fjn219 发表于 2007-12-22 20:38:17 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-12-22 17:52 发表

由此衍生出步法的一些问题,让我很是困惑,我不是很清楚国家队长久以来命名步法的根据是什么,如果我长久以来所掌握的资料没有问题的话,那么国家队所翻译的步法中文名称和实际英文应该做的步法图形有很多出入,有一些是对不上,最主要的问题在括弧和内外勾手步上。本身在最早的时候,我并不知道步法的中文名称是什么,也是通过国家队翻译的中文规则对上号的,我在分析节目的时候,也都是按照这个规矩来写的,Three-转3,Bracket-括弧,Rocker-内勾手,Counter-外勾手,但是今天和小猫交流了之后,发现国家队的括弧和英文的Bracket根本不是一种步法,内外勾手步也有一些出入,让我终于解开了心中一些疑问。如果说按照中文名称和小猫实际做的步法来设计步法,那步法的级别肯定是上不去的。我让小猫按照我的要求做了一个Bracket和Back Inside Counter,小猫是可以做的,我问她这个步法你们叫什么,小姑娘无辜的告诉我:“这个没有名字。”
其实,名称只不过是一个代号,约定俗成了很多东西也没有必要改,不过你是和国际接轨啊,如果你跟人家说的都不是一个东西,后续的东西怎么去做呢!

真不知道问题会这么大......

国际接轨,国际接轨......唉
不该接的都接了(我声明:并非花样滑冰),真正该接的却差得远.......
小猫 发表于 2007-12-22 20:46:09 | 显示全部楼层
偶来捏~~~哈哈~~~
反正偶们最常用滴步伐就几个捏...
有滴步伐确实米有名字哎...
编滴是啥就做啥喽~一般不太讲名字滴...
所以捏...跟英文就有些出入喽...
kimnara714 发表于 2007-12-22 21:18:55 | 显示全部楼层
小猫?是国家队的??汗…………果然定级上不去是有原因的~~
小猫 发表于 2007-12-22 21:26:15 | 显示全部楼层
偶不是啦...
ashoro 发表于 2007-12-22 22:40:53 | 显示全部楼层
小猫是这次北京市比赛的冠军啦,今天终于见到了传说中的兔子,没想到兔大居然不会滑冰
但是他的理论功底是令我们敬佩滴。
不知道SHENSHEN有没有把我们姐妹像扶皇上一样搀着兔子的照片拍下来
sunshine 发表于 2007-12-22 22:56:29 | 显示全部楼层
看来我们可以找到中国选手级别上不去的真正原因了。 原来我们认为是最高级别的动作,由于翻译和习惯等因素发生了偏差。 如果真是这样,级别上不去可真是太遗憾。
丽丽熊 发表于 2007-12-22 23:11:12 | 显示全部楼层
看完后偶只想吼:兔子嫩也太可爱了
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-12-22 23:44:00 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-12-22 19:51 发表
我只知道这个帖子不久就将众女泛滥......

不过兔子说到的问题容我先大寒一个,连最基本步伐名称都和国际上不一样,错误就这样一代接一代传递下来......

LP大人,这个问题要这样理解,这个名字只是一个约定俗成的东西,之前定好了叫什么名字其实都无所谓的,也不能说是错误,只能算偏差吧,关键是要把号对好了,叫什么名字都无所谓,只要你知道该做的是什么东西就好了,我只是知道了名称上的一些差异,但是还不知道国家队的人是否是按照这个名称来做的,另外,象PT这种请国外编排的选手,步法也有问题,所以说,这个也不是完全的原因,只能说有一定的影响吧!
Cathy_Y 发表于 2007-12-22 23:50:01 | 显示全部楼层
原帖由 Wilwarin 于 2007-12-22 19:57 发表
兔子 ,冰上下来就不见人影了
先预备着,等其他人回来再说,

来了来了~
抱虫子~
俺那会还在一步步挪呢,就听说兔子走了~哼哼~~~
下次要吃烤兔~~~

PS一句~小猫真是好可爱啊~瓦咔咔~
DSC 发表于 2007-12-23 00:08:07 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2007-12-22 22:40 发表
小猫是这次北京市比赛的冠军啦,今天终于见到了传说中的兔子,没想到兔大居然不会滑冰

不是说兔子会四级的步法么