[兔评专栏] Sarah Hughes 2002冬奥会FS分析

楼主| frenchrabbit 发表于 2008-1-16 22:35:23 | 显示全部楼层
小唐,如果按照新规则,这套节目是没有用满的,还可以有一个2A,也就是说,还可以再多得到4.5左右的分数。
陆屿 发表于 2008-1-16 22:55:54 | 显示全部楼层
嗯,休斯的确是所谓“反向”选手,左撇子,可能因此影响了我的观感 。。。像Alissa Czisny作跳跃给我的感觉很别扭,卡罗尔的还行,我感觉最好左撇子选手是威尔,没有任何不适的症状。。。
ferrerol 发表于 2008-1-16 23:45:05 | 显示全部楼层
终于等到这篇了,赞!
一直很喜欢也很佩服Sarah Hughes这个跟我同龄的女孩,从2001年世锦赛到2002年冬奥会,小小年纪的她总是能在场上自信地展示出自己的水平,虽然她并不是一个很有天赋的选手,技术上也有些问题,这一点跟Sasha相比正好是相反的例子。不过她冬奥会的夺冠也太出乎我的预料了,当时我对她的期望值是一枚铜牌,结果在网上看到她夺冠的新闻,惊讶了好久。。
ferrerol 发表于 2008-1-16 23:47:23 | 显示全部楼层
原帖由 无涯子 于 2008-1-16 20:55 发表
我也记得她第一个3-3有存周,第二个质量比较好,翻视频ing....
不过我还是很喜欢休斯的连跳技术的(连LOOP),很轻盈,姿态也很漂亮

我记得这套节目的旧版在第二个3-3的地方设计的是一个燕式步接3loop的动作,她完成得也是相当地漂亮。
pooool 发表于 2008-1-17 01:26:40 | 显示全部楼层
关于两个3-3哪个更好滴问题,我家玉兰正确!

第一个3-3,我觉得3S和3L都有存周。3T-3L完成得还不错。这个LP我很喜欢,改版后的音乐组织得很自然,服装也非常漂亮。SP圣母颂更喜欢,服装非常非常有型。另外,虽然兔子说休斯对音乐的感悟一般,但我觉得她的表演效果比现在这些16、7岁的小姑娘好很多。
pooool 发表于 2008-1-17 01:28:59 | 显示全部楼层
原帖由 ferrerol 于 2008-1-16 23:47 发表

我记得这套节目的旧版在第二个3-3的地方设计的是一个燕式步接3loop的动作,她完成得也是相当地漂亮。

我记得PEGGY阿姨在GPF时说3L是SARAH最喜欢的跳跃。
Jun 发表于 2008-1-17 07:13:26 | 显示全部楼层
记忆比较模糊了,还没查YouTube,但是记得好像Hughes的camel spin 是很好的,layback 质量也不错,她做的camel有换外刃。关的旋转还凑合,并不比她强。不过Hughes的表现力很普通,就是一般的活泼女孩子,没有什么特别的个性。
skyfan 发表于 2008-1-17 09:36:50 | 显示全部楼层
hughes这套节目滑得很有激情,音乐也很好听,就当晚的表现拿了冠军也是名正言顺的。
柯钦 发表于 2008-1-17 10:28:32 | 显示全部楼层
我也是特别喜欢她02年的短节目,不过觉得奥运会上的表现没有全美时候的表现好!~音乐非常美,她的表演也很到位,现在还经常温习这套节目!
MJ也有尊严 发表于 2008-1-17 13:59:13 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-1-16 19:54 发表

很多人认为,休斯是天上掉馅饼砸到的,我最开始也是这么认为的,不过后来我改变了看法,机会只留给有准备的人,馅饼为什么没有砸到别人的头上呢,比赛是不能假设的,不能假设小卡娅和关不失误,比赛比的就是那一瞬间,在盐湖城那一瞬间,休斯是胜利者。

“你说休斯属于大捡皮夹子的那种,我完全同意。休斯跳跃难度还可以,但是用轫不准确,旋转和步法都属于比较平淡的那种,滑行速度也不够,艺术表现就更不用说了。有一点大家可以达成共识,如果休斯不是美国人,他肯定拿不到冠军,而且休斯获胜是建立在关和斯鲁斯卡娅出现大失误的前提下。”

某人三年前的原话......

你老公的批注:“很多人认为,休斯是天上掉馅饼砸到的,我最开始也是这么认为的,不过后来我改变了看法”我从来都没有否认,我以前是这么认为的,你要再翻,还能翻出很多我以前和现在有矛盾的地方,这些我从来不否认,不过要以我现在的认识为准,知道不,亲爱的,你就爱调皮捣蛋!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

怎么说呢,其实大家纠结于是这两点

1.02年OLY上的Hughes1.0和98年OLY上的Lipinski夺冠的两套几乎完美自由滑的比较,从节目衔接难度到技术质量再到对整个节目的音乐领悟和表现力上,有人力挺Hughes1.0,有人力挺Lipinski,我个人更倾向Lipinski,Hughes夺冠还是离不开“运气”的成分,如果说Lipinski97WC夺冠还有“运气”的成分则98OLY夺冠是毫无争议的,当然如果你是关的死硬派Fans我也没什么话好说的......

2.假如短节目打分公正,小卡短节目应该排第一,虽然OLY上小卡短节目比较紧有瑕疵,但关滑得也不轻松连3F也是轻微双足了的,各有失误。这样小卡短节目第一自由滑第二,则最终结果......

其实我还想问一个问题,据说01WC女单短节目,在关明显3Lutz-2Toe双足而小卡滑得完美无缺的情况下,有三个裁判给了关短节目第一,好象其中包括杨老师......我想问问杨老师会把关排在短节目第一的也许是哪些理由??
汤昊 发表于 2008-1-17 15:16:03 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-1-17 13:59 发表 [url=http://www.chinaice.org/redirect.php?
其实我还想问一个问题,据说01WC女单短节目,在关明显3Lutz-2Toe双足而小卡滑得完美无缺的情况下,有三个裁判给了关短节目第一,好象其中包括杨老师......我想问问杨老师会把关排在短节目第一的也许是哪些理由??

没有,杨老师还是给小卡第1的,他给关5.7,5.8;给小卡5.8,5.7。而且我也觉得如果那次比赛放在北美以外的地方,结果就大大不同了
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-1-17 15:18:37 | 显示全部楼层
我老婆的问题,要认真的回答一下。
首先,列出01年世锦赛关和小卡的分数
关:
5.6   5.6   5.4   5.7   5.7   5.8   5.6   5.7   5.5   
5.8   5.8   5.7   5.9   5.8   5.8   5.9   5.8   5.8
小卡:
5.9   5.7   5.7   5.8   5.8   5.7   5.8   5.9   5.8
5.7   5.7   5.8   5.7   5.7   5.6   5.8   5.8   5.9

关的基础分在5分8左右, 会有裁判给5分9,这个是很正常的范围,关的这套节目,连跳出现一个问题,这个错误,视频的角度是背着的,所以看不清楚,裁判会根据他们自己看到的做出判断,如果认定为双足落冰,那么要给与0.3的Deduction,如果认定为浮足搭冰,那么要根据搭冰的程度,给与0.1-0.2的Deduction,就我个人看到的情况,这个动作至少应该是给0.2的扣分。不扣分的,肯定是没有看到这个错误,或者看到也装没有看到,这个也是没有办法的,裁判不可能眼睛总那么雪亮,也不可能一时一刻也不走神,但是你要是老走神,你的资格估计也就够呛了。
更正一下:连跳中第一跳双足落冰,至多给0.2的Deduction,搭冰只需要给0.1的Deducion,我当时忘记考虑是连跳了

小卡的分数,小卡的这套节目肯定是No Deduction的,但是裁判对小卡的基础分意见并不统一,5分7,8,9都有,就我个人的意见来看,都可以,但是我个人更倾向于5分8,或5分9。第二遍分呢,很多裁判对小卡的综合评价并不高,因为这方面关的确是比小卡要出色,所以说,给小卡的第二遍分比第一遍分低0.1也是正常的,要是非要给高,那也没办法,裁判他个人就欣赏小卡的表演风格,也没问题。
我们重点说说这4号裁判和6号裁判,把关排在了小卡的前面,4号裁判肯定是倾向关的,这个一下就看出来了,他给了关5分9的基础分,并且给与了0.2的Deduction,然后给了小卡5分8的基础分,5分7的第二遍分,就打分本身来看,没有问题,也符合规则,所以,如果我老婆上面的言论是事实,我觉得这个分数很有可能是杨家生打出来的,可以说,这是很好的利用规则来展示自己的观点,有倾向性,但是分数很合理,可以面对任何人的质疑和解释。
6号裁判,属于有点无赖型的打分方法,但是可以肯定的是,他肯定是没有看到关的错误,因为即使他给了关0.2的Deduction,一样可以把关排在小卡的前面,所以这一点我还是确信的,他肯定是走神了,或者角度的关系。但是他压小卡的分数压的就过于明显了一些,也不能说完全的不合理,但是自圆其说就有一定的困难了,比较牵强。

如果是我的话,小卡肯定是排在第一的,关的节目我会给她5.6   5.8,一个是我不确定她是一个完全的双足,还有一点,0.2的Deduction会给后面的打分带来很多便利,操作起来余地会更大一些,因为除了关和小卡还有其他选手。

评分

pooool + 5 扣0.3是3号、7号和9号裁判吧

汤昊 发表于 2008-1-17 15:40:45 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-1-17 15:18 发表
我老婆的问题,要认真的回答一下。
首先,列出01年世锦赛关和小卡的分数
关:
…………

刚才温习过了,杨老师是5号位,4号是美国裁判.,6号是荷兰裁判
skyfan 发表于 2008-1-17 16:14:09 | 显示全部楼层
看来兔子有必要再出个01world kwan and slutskaya的分析贴了
丽丽熊 发表于 2008-1-17 19:28:55 | 显示全部楼层
对于这位休斯,我觉得虽然她不是我好的那口,但是奥运会那次,她确实是发挥最出色的,而且以她当时的年龄,表演确实挺动人的。
偶比较晕的是她家2.0,挺象的两张脸,可素风格,咋那么大差异?一个好歹算是柔美型,另一个,怎一个BH了得