[大杂烩] 大家一起来做菜

Leverkusen 发表于 2008-1-30 14:17:04 | 显示全部楼层
培根[em66] [em66] [em66]

Bacon~~~~~,有文化就是不一样
eric2000 发表于 2008-1-30 14:48:14 | 显示全部楼层
DSC美女,是我做的,上次还试着做了一次pizza,样子口味还不错,不过忘记拍片了。

珊瑚用的是肥牛肉吗,应该是道便捷的美味,收下了等下次实践。
aegeanseablu 发表于 2008-1-30 15:01:06 | 显示全部楼层
大冬天,买几个红薯在微波炉里面烘熟也不错的说,我这几天一直这样带一两个去公司做熟了当下午点心吃.反正这几天大雪,大家都没心思干活.
aegeanseablu 发表于 2008-1-30 15:02:02 | 显示全部楼层
当然了,要腐败的也可以用红薯做馅饼,不过麻烦了点,只能在家做.
 楼主| DSC 发表于 2008-1-30 15:32:50 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2008-1-30 14:48 发表
DSC美女,是我做的,上次还试着做了一次pizza,样子口味还不错,不过忘记拍片了。

珊瑚用的是肥牛肉吗,应该是道便捷的美味,收下了等下次实践。

Pizza……天啊这也做得出来?我连买现成冷冻的都烤不熟了,上回还硬啃了一团半生的面粉糊

老男人实在太油菜了!话说回来,上海男人都这样会做菜么?
Cathy_Y 发表于 2008-1-30 20:13:25 | 显示全部楼层
话说这年头会做菜的男银MS比女银多额。。。。。。
俺只会煮方便面和做蔬菜沙拉......MS蕃茄炒蛋也能炒熟,而且不会吃死人.......其他的么,阿拉只会看着老妈做.......
额~对了~俺还会包云吞~~~
kimnara714 发表于 2008-1-31 16:29:47 | 显示全部楼层
逛完此贴发现一个绝种老男人~~~~

介绍我这种懒人经常做的烩饭好了,因为炒几样菜实在麻烦,不如混一起做一锅,而且大部分烩饭都很简单~~先从我最拿手的咖哩饭开始,先在锅里放油,炒肉片,半熟以后加入土豆丁和胡萝卜丁混炒,熟以后加水进去煮,水加到刚刚没过菜就好了,然后放洋葱进去一起煮,煮滚之后打去泡沫,放咖哩粉,用小火慢慢把水收成糊状,就可以浇到饭上吃了~~~用同样的方法可以做很多不同的懒人饭~~~~
 楼主| DSC 发表于 2008-2-1 01:03:33 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2008-1-31 16:29 发表
逛完此贴发现一个绝种老男人~~~~

介绍我这种懒人经常做的烩饭好了,因为炒几样菜实在麻烦,不如混一起做一锅,而且大部分烩饭都很简单~~先从我最拿手的咖哩饭开始,先在锅里放油,炒肉片,半熟以后加入土豆丁和胡萝卜丁混炒,熟以后加水进去煮,水加到刚刚没过菜就好了,然后放洋葱进去一起煮,煮滚之后打去泡沫,放咖哩粉,用小火慢慢把水收成糊状,就可以浇到饭上吃了~~~用同样的方法可以做很多不同的懒人饭~~~~

Kim姐姐这还叫懒人饭?偶算了算这少说也得花一个小时买菜,45分钟切菜,30分钟时间又炒又闷又炖的才成,此外还得先煮好米饭

又一个做菜高手
plantclean 发表于 2008-2-1 01:14:17 | 显示全部楼层
我是实践高手,过几天开个帖子好了
pooool 发表于 2008-2-1 02:04:06 | 显示全部楼层
只会吃不会做的人PIAO过。老男人的菜,看着好诱人。
franzsfan 发表于 2008-2-1 02:08:35 | 显示全部楼层
我会做一点但是超级懒,最近都只吃垃圾食品或者去垃圾食堂……
plumluvzhenya 发表于 2008-2-1 05:11:04 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2008-1-30 13:56 发表
老男人做饭超级牛X的啊~~~草草有福了~

等着学~~~

PS:我也是懒人,一般只做微波炉食品……

呵呵,在家里最常使用微波炉的人飘过看到Eric和珊瑚的图,肚子咕唧了几秒钟~~
平时基本上是和DSC米女一样很少下厨的,不过家里要买了螃蟹就到偶做菜的时候啦!
最简单的就是清蒸螃蟹啦,做法很简单,把螃蟹洗净分解,待锅里的水沸腾就可以入锅蒸了。这里要说明几点:1.一定要帮螃蟹认真的洗白白。2.看螃蟹的个头控制蒸的时间,体重超过半斤的蒸20分钟,不到半斤的15分钟就行了。3.记得撒上些姜茸(姜丝)和蒜头去腥味,最好在出锅前3~5分钟还加少量米酒(花雕等也可以啊)。4.有个说法“虾蟹自带油盐”,不蘸酱料味道更鲜美,大家试试?找到俺去年的螃蟹文想把图移过来(可不行呢),找个别人的图来瞧瞧。这几周实在太冷了 ,海鲜市场也冷清,想吃蟹估计不好找。
芙蓉蟹,准备螃蟹、鸡蛋(3~4只)和葱花以及油、盐、胡椒粉。1.螃蟹洗干净切块、蟹钳用刀背敲破后撒上太白粉,放入烧热的油中炸至七、八分熟捞起。2.打蛋,加盐和葱花拌匀,把锅烧热加三汤匙油将蛋汁倒入翻炒几下,加蟹块拌匀,蛋汁稍凝固就可以离火装盘了。
喜欢重口味的筒子可以试做醬爆青蟹(咱们这里青蟹多啊,而且它肉质肥厚、膏黄丰富,蒸、煮、炒、炸皆美味,做我最喜欢的蟹黄粥和清蒸蟹都很棒 ),准备螃蟹(通常是2~3只)、葱花、蒜蓉和甜面酱、豆瓣酱、番茄酱(这三个一般用等量,一汤匙左右吧,可以按个人喜欢加减)、面粉、米酒、白糖和水少许。1.洗螃蟹,和芙蓉蟹一样钳子要敲破,沾干面粉备用。2.加几百毫升(有人说放一斤,其实不必)油热锅,油煮沸后放螃蟹炸个4分钟左右捞起沥油。3.葱花、蒜蓉下锅爆香加那三个酱、少许米酒、白糖和水,还有螃蟹翻炒个两分钟,OK,装盘!
还有著名的避风塘炒蟹,喜欢重口味的筒子试试,要不就到广东吃吧!转个做法来,在咱家都是老爸做的 ,这个是阿基师的偷吃步”介绍的避风塘炒蟹做法,以下为转文:
㊣阿基師料理:【避風塘炒蟹 】
材料:螃蟹、豆酥、乾辣椒、蒜末、花椒粒
     (1隻︰1/3碗︰適量︰1碗:適量)
調味料:雞粉、白糖、辣椒粉、麻油、太白粉

做法:
1.螃蟹切大塊>稍微拍打、修邊邊刺角>沾少許麵粉備用
2.辣椒乾切段(約指甲大小塊)>備用
3.熱油>清炸螃蟹,約炸2分半鐘之後,取出置邊備用(先入蟹腳20秒,再連身體炸約2分鐘,最後五秒下蟹膏部分)
4.炸好撈起,利用餘溫,使其漸熟
5.油炸蒜頭>取出備用
6.利用炸蒜的餘油(約豆酥的1.5倍)>炒豆酥>備用
7.另取油鍋爆香花椒粒、乾辣椒>放進炒好的豆酥、炸好的螃蟹>乾炒入香味
8.熄火>放入調味料(想吃辣可加辣椒粉,或少許麻油提味)>灑上蒜酥即可

備註:1.依照蒜碎大小決定油炸時間,相差太大則建議分次油炸,較均勻

还有啥酸辣甜蟹、麻香螃蟹、豆酱烧蟹做法都差不多的,各有各口味而已;螃蟹生地汤(用蓝蟹做最好)清甜,和煮其他的汤没啥不同,记得加葱、姜就行,适合夏天喝……
有个没尝试做过的奶油螃蟹烧,和珊瑚介绍的那个培根卷一样,有用到金针菇,转来大家试试:
奶油螃蟹燒
材料:
螃蟹1隻 洋蔥1/2個 蒜頭5粒 金針菇1把 奶油1小塊
調味料:
鹽1/2小匙 糖1小匙 味淋1/2小匙 黑胡椒1小匙 水2小匙
做法:
1.將螃蟹殼拔起把內部清洗乾淨切成小塊。
2.洋蔥洗淨切絲,蒜頭去頭尾拍碎,金針菇去掉根部洗淨。
3.將長形鋁箔紙對摺後左右兩面開口往內摺成袋狀。
4.將洋蔥絲,蒜頭,金針菇,奶油及調味料放在底部將螃蟹擺放中間包好。
5.放入已預熱之烤箱中烤約12分鐘即可。
*烤的時間看烤箱而定
偶不知道用微波炉的烧烤档是不是可以 ,看谁先做出来吧?

同好奇下DSC研究菜谱的“需要”哈?

评分

franzlfan + 5 + 1 亲爱的太强了!!!我最爱的螃蟹啊!!!
pooool + 5 田螺姑娘?

time-space 发表于 2008-2-1 12:54:39 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2008-1-30 20:13 发表
话说这年头会做菜的男银MS比女银多额。。。。。。
俺只会煮方便面和做蔬菜沙拉......MS蕃茄炒蛋也能炒熟,而且不会吃死人.......其他的么,阿拉只会看着老妈做.......
额~对了~俺还会包云吞~~~

-----------------------------------
那是因为我们男人如果不自己做饭,就要被饿死.
现在这个时代,还要指望女人做饭的男人都落伍了.
---------------------------------
我10岁不到就自己做饭吃,虽然都是家常小菜但也别有一番风味
我做一些简单的凉拌菜,别人都说特别好吃(可我也说不上为什么)
我特别会做什锦烙饼,饺子(现在我揉的面那叫一个筋道,擀的饺子皮那叫一个薄 ),最近一直尝试做意粉(还处在试验期)
最强的菜是酿青椒,还尝试做罗宋汤,但没有黄油,不地道.
 楼主| DSC 发表于 2008-2-1 13:15:43 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2008-2-1 12:54 发表

-----------------------------------

这两句话是一定要顶的阿

LS的整一个新好男人
plumluvzhenya 发表于 2008-2-1 13:26:26 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2008-2-1 12:54 发表

---------------------------------
我10岁不到就自己做饭吃,虽然都是家常小菜但也别有一番风味
我做一些简单的凉拌菜,别人都说特别好吃(可我也说不上为什么)
我特别会做什锦烙饼,饺子(现在我揉的面那叫一个筋道,擀的饺子皮那叫一个薄 ),最近一直尝试做意粉(还处在试验期)
最强的菜是酿青椒,还尝试做罗宋汤,但没有黄油,不地道.

这位TX嫩好厉害啊!偶好多的男同学都是很贤惠的,真是惭愧啊 像咱家,也是爸爸在厨房转悠的时候比较多,呵呵
意粉,咱家吃的都是在超市买的,怎么做啊?