[大杂烩] 大家一起来做菜

time-space 发表于 2008-2-2 12:57:26 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2008-2-2 12:48 发表
LS的想法真是...
还不如顿顿下馆子呢
那多方便了

----------------------------------------
有这种想法的人才叫做正常
馆子里的太不干净,我只有在饿的 的时候才去

哎呀!现在有点头晕,走先
镜子 发表于 2008-2-2 13:05:29 | 显示全部楼层
汗死
难道你认为我是有这种想法吗???
自己动手,丰衣足食
想依靠别人烧饭洗碗,那才是大大的不正常呢
Annie 发表于 2008-2-2 15:22:34 | 显示全部楼层
为了喜欢的人,自然会花心思去做.不管做饭还是洗碗,都会心甘情愿.
但是像楼上某位一样觉得做饭洗碗是女人的义务,稍微让我觉得気持ち悪い
lilybear 发表于 2008-2-2 15:58:03 | 显示全部楼层
一路看下来偶都要惭愧死了!偶完全就是一混吃等喝的厨房白痴[em66]
做的最有技术含量的就是蛋炒饭和打火锅了!
算鸟,偶努力培养一贤夫良父好了
kimnara714 发表于 2008-2-2 16:59:53 | 显示全部楼层
话说我不讨厌做饭但是的确讨厌洗碗~~~尤其洗炒菜锅真是恶梦啊~
今天有空再介绍个超级简单但是好吃的菜, 汗如果烩饭都叫做难的话~~这个做好只要几分钟就OK了,先在超市买鱼肉泥,也就是鱼滑,还有生菜回来,把鱼肉泥用勺分成团子下滚水里煮熟,再捞起来抹上沙拉酱或者千岛酱裹到生菜里就搞定~~裹完可以进微波炉叮10秒,也可以生吃~~~
frenchrabbit 发表于 2008-2-2 17:06:17 | 显示全部楼层
洗碗的问题,关键是不能拖拖拉拉,另外要尽量少洗!
我自己在家的时候都是把饭盛到盘子里,然后把菜盛到饭上面,中午吃两个菜,刷俩盘子,晚上吃一个菜,刷一个盘子。这样比较省事!
我是绝对不能允许碗和盘子过夜的,而且我自己也是从来不会剩饭剩菜的,所以吃完就刷,我吃油少,也不用洗洁精,还是很方便的,关键就是,不能懒,不能托,我炒完菜要是不把锅刷了,我根本就没有办法坐下来吃!
丽丽熊 发表于 2008-2-2 17:32:16 | 显示全部楼层
我最讨厌的家务就是洗碗......简直是噩梦!!!
油粘在碗上再粘到手上的那种感觉,简直是难受到无以复加............
所以,我在家从不洗碗!
做菜偶也不会,不过我喜欢鼓捣做点心,嘿嘿,以后就做做点心好了
frenchrabbit 发表于 2008-2-2 17:37:23 | 显示全部楼层
现在这社会,全反了,现在都是男人伺候女人,男人做饭,男人洗碗,不过赚钱的MS也还是男人啊……其实谁干什么都无所谓,重要的就是,和睦幸福!只要心甘情愿,干多少家务又算什么呢……
youlantiankong 发表于 2008-2-2 19:51:10 | 显示全部楼层
同意LS的观点,和睦幸福,多做点家务算得了什么,呵呵~~~
偶觉得还是自己研究着做饭比较好一些,吃起来比较有味道,整天下馆子太缺乏生活的味道了~~~再说,为了自己喜欢的人,作他喜欢吃的东西也是一种幸福哈~~~
pooool 发表于 2008-2-2 23:02:42 | 显示全部楼层
BS你们这些不爱洗碗不会洗碗滴家伙~~~冷水洗碗乐此不疲滴淫PIAO过~~~
youlantiankong 发表于 2008-2-2 23:07:51 | 显示全部楼层
冷水洗碗?还乐此不疲?
这年头愿意洗碗的人难找,愿意大冬天用冷水洗碗的人更难找,愿意大冬天用冷水洗碗还乐此不疲的人还有真是一个奇迹~~~
Kathy 发表于 2008-2-2 23:30:30 | 显示全部楼层
圈圈要向新好男人发起进攻啦~~~
pooool 发表于 2008-2-2 23:40:02 | 显示全部楼层
把一只油乎乎的锅、一只到处粘着饭粒的锅洗干净特别有成就感
Kathy 发表于 2008-2-2 23:58:00 | 显示全部楼层
那以后就把所有油乎乎的,到处粘着饭粒的锅都留给圈圈洗吧~~~
天如水 发表于 2008-2-3 00:02:05 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-2-2 23:40 发表
把一只油乎乎的锅、一只到处粘着饭粒的锅洗干净特别有成就感

圈圈,俄看好你哦