[大杂烩] 大家一起来做菜

楼主| DSC 发表于 2008-2-3 00:16:58 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-2-2 23:02 发表
BS你们这些不爱洗碗不会洗碗滴家伙~~~冷水洗碗乐此不疲滴淫PIAO过~~~

原帖由 pooool 于 2008-2-2 23:40 发表
把一只油乎乎的锅、一只到处粘着饭粒的锅洗干净特别有成就感

圈圈偶定下了 谁敢跟偶抢偶就
Kathy 发表于 2008-2-3 00:47:36 | 显示全部楼层
呀~圈圈这就变成抢手货啦~居家好男人~~~
pooool 发表于 2008-2-3 01:31:37 | 显示全部楼层
偶现在素心疼老娘,她怕冷所以偶只好挽起袖子啦……有热水洗油锅当然最好,手不冷去油也更快,偶可不是自虐狂……只是偶家现在的条件太差……
franzlfan 发表于 2008-2-3 02:21:32 | 显示全部楼层
唉,好想学做Cheesecake啊,最近爱上这玩意儿了,但愿不是很难……
Annie 发表于 2008-2-3 03:12:17 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-2-2 17:06 发表
洗碗的问题,关键是不能拖拖拉拉,另外要尽量少洗!
我是绝对不能允许碗和盘子过夜的,而且我自己也是从来不会剩饭剩菜的,所以吃完就刷,我吃油少,也不用洗洁精,还是很方便的,关键就是,不能懒,不能托,我炒完菜要是不把锅刷了,我根本就没有办法坐下来吃!

和兔子一样,用完马上洗掉,要是不马上洗掉,我会拖的.知道自己有这种坏毛病,所以每次都逼着自己马上洗掉.不洗掉的话良心不安
郭芙蓉 发表于 2008-2-3 09:10:04 | 显示全部楼层
我在家就是专职洗碗的……

不过还好家里有热水,不会太难受。。。。。。。
gtxys 发表于 2008-2-3 09:22:38 | 显示全部楼层
其实我对一次性的碗还是情有独钟的,虽然不环保,但是真的灰常方便!
aegeanseablu 发表于 2008-2-3 11:31:23 | 显示全部楼层
圈圈大概没洗过做土豆泥的锅,那个才叫一个难洗.有粘粘的土豆泥沾满锅,因为做土豆泥还要用黄油,所以锅很油.我每次洗完锅就根本没食欲吃做好的土豆泥了.
aegeanseablu 发表于 2008-2-3 11:36:18 | 显示全部楼层
话说兔子每次都洗完锅再吃菜,可是貌似菜是刚出锅的最好吃,待一会就不冒热气了,口感就差小小的一点点咯.再说锅和碗一起洗不是节省水和洗洁精嘛.
Kathy 发表于 2008-2-3 16:39:03 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2008-2-3 02:21 发表
唉,好想学做Cheesecake啊,最近爱上这玩意儿了,但愿不是很难……

cheese~偶也爱啊~还有慕斯~~~

原帖由 郭芙蓉 于 2008-2-3 09:10 发表
我在家就是专职洗碗的……
不过还好家里有热水,不会太难受。。。。。。。

me2...偶在家就是一刷碗工......
aegeanseablu 发表于 2008-2-3 17:27:10 | 显示全部楼层
有个简单的菜,买点肉和青椒,切成丝,肉丝里加点酒啊,盐啊,蛋清啊,等一会,再开火炒肉丝和青椒就完了.一个青椒炒肉丝,荤素搭配还下饭.
joking 发表于 2008-2-3 17:27:43 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2008-1-30 15:32 发表

Pizza……天啊这也做得出来?我连买现成冷冻的都烤不熟了,上回还硬啃了一团半生的面粉糊

老男人实在太油菜了!话说回来,上海男人都这样会做菜么?  

Pizza......偷偷问句做PIZZA是不是一定要烤炉
Kathy 发表于 2008-2-3 17:57:26 | 显示全部楼层
嗯...实在不行微波炉也凑合~

话说,我刚刚就在吞pizza~不过是速冻的...
eric2000 发表于 2008-2-3 17:58:19 | 显示全部楼层
我做完饭从来不刷锅,先紧着吃,吃完饭也从来不刷碗,等碗筷全部用完了再一起刷,锅也是下次做饭前再刷。

对,piazza最好用烤炉,实在不行带烧烤功能的微波炉也能凑和。
aegeanseablu 发表于 2008-2-3 18:18:56 | 显示全部楼层
用电饭锅加微波路也可以把生批萨做成熟的,只是口感总是没有烤出来的好而已.不过在没有烤箱的情况下还是可以吃吃的.