[大杂烩] 大家一起来做菜

aegeanseablu 发表于 2008-2-3 18:20:51 | 显示全部楼层
我还在家试过用电饭锅做蛋糕呢.打蛋清泡打的手都要断掉啦.
Kathy 发表于 2008-2-3 18:25:46 | 显示全部楼层
电饭锅做蛋糕~LS的乃真厉害喔~
aegeanseablu 发表于 2008-2-3 19:06:54 | 显示全部楼层
不是很难的,只是材料一定要按照标准全部做到位,要不然会失败或者蛋糕不松软.所以才会手打的快断掉.
aegeanseablu 发表于 2008-2-3 19:15:45 | 显示全部楼层
也就是说电饭锅不是重点,做好的蛋糕坯子是很重要的.要不然用烤箱也白搭.等放进电饭锅就只要等待就好啦.
陆屿 发表于 2008-2-3 19:26:22 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2008-2-3 17:58 发表
我做完饭从来不刷锅,先紧着吃,吃完饭也从来不刷碗,等碗筷全部用完了再一起刷,锅也是下次做饭前再刷。

比兔子更会过日子。。。鉴定完毕。。。
time-space 发表于 2008-2-3 21:04:24 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2008-2-3 17:58 发表
我做完饭从来不刷锅,先紧着吃,吃完饭也从来不刷碗,等碗筷全部用完了再一起刷,锅也是下次做饭前再刷。

对,piazza最好用烤炉,实在不行带烧烤功能的微波炉也能凑和。

----------------------------
我无语!
请问,你还是单身吗?
如果是,我想这肯定是你把女人都吓走的主要原因。
---------------------------------------
我一句不想洗碗的话竟然引出了大家对洗碗这个问题的一致看法
洗碗真的是一个大家都不愿干的家务。
真的很怪,我除了不爱洗碗外。
打扫房间,做饭,洗衣这些可是样样都愿意干的
pooool 发表于 2008-2-3 22:19:55 | 显示全部楼层
下次吃饭前再刷锅碗对于男性来说是再正常不过的事了。

俺滴应对方法是:把厨房彻底封存。
eric2000 发表于 2008-2-4 02:58:16 | 显示全部楼层
是啊,这有什么可奇怪的,我除了能做做饭之外,洗衣、清扫、刷锅刷碗没一样乐意干,这和单不单身也没什么必然联系,洗衣机也是个好东西,我一般都是攒上一周以上的衣服然后让它集中处理,从某种程度上说也是节约能源。
moscotears 发表于 2008-2-4 12:46:18 | 显示全部楼层
楼上那些怕洗碗洗衣服的人,有一种超级好用的东西叫做手套,尤其是女孩子们,更要注意保护自己双手娇嫩的肌肤。。。

我觉得除了做饭,收拾屋子、打扫房间我都乐意干,把自己的家弄得干干净净的,人的心情也会变好。。。

PS,除了大衣和羽绒服,我自己的衣服都是手洗的,我觉得洗衣机洗出来的不干净。。。

我自己家里就准备了好几个大水盆,外套、裤子、中衣、衬衣、袜子、内衣都分开洗的,虽然麻烦点,但是洗得干净,穿在身上也比较放心。。。
pooool 发表于 2008-2-4 15:58:29 | 显示全部楼层
LS的,你说的其他几点我都同意,至于那塑料手套,可没你说的那么好[em65]

我洗过的最恐怖的东西是以前我们家厨房的排气扇,那油污真叫一个顽固。不晓得“威猛先生”能不能对付得了
ferrerol 发表于 2008-2-4 21:07:45 | 显示全部楼层

对,piazza最好用烤炉,实在不行带烧烤功能的微波炉也能凑和。

老男人,你真是太弓虽了。。不过老娘们好像挺乐于洗碗的,正好。
我不是很排斥洗碗,最讨厌做的家务是洗衣服。
gtxys 发表于 2008-2-4 23:11:14 | 显示全部楼层
传说中,有一种人叫做小时工,对我来说很有用,什么打扫房间,清洗厨房之类的,有小时工就OK了,还解决了一部分人的就业问题,多好!
个人认为,用银子可以解决的问题,就不是问题,关键是那些用银子解决不了的问题,是最难办的!
糖羽毛笔 发表于 2008-2-4 23:42:36 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2008-2-4 23:11 发表
传说中,有一种人叫做小时工,对我来说很有用,什么打扫房间,清洗厨房之类的,有小时工就OK了,还解决了一部分人的就业问题,多好!

这类人我们家从我出生开始就有了,不过我们用的都是从早到晚的,曾经有几个还是住在家里的……故事多得嘞~说起来绝对比“田教授”厉害,他家才28个~
pooool 发表于 2008-2-5 00:39:04 | 显示全部楼层
怎么扯到保姆咧?这帖子好玩!
frenchrabbit 发表于 2008-2-5 00:59:40 | 显示全部楼层
我觉得现在,我老爹就是我全职小时工……