[07-08] 2008年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑(名次28页)

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2008-3-20 16:52:22 | 显示全部楼层
原帖由 cozybreeze 于 2008-3-20 11:23 发表
史上最差最烂的双人滑冠军!

比僵尸组合还烂,僵尸组合起码有稳定性,咱们失误了他们SOLID,输给他们还勉强能接受

S/S失误成这种样子,两个单跳全失败,节目完整性受到严重破坏,PCS还雷打不动。见过不要脸的,没见过如此不要脸的!

我从此COP系统的公正性不再抱任何信任,COP可以去下地狱了!!

我觉得这位的心情基本就是广大的中国双人滑支持者心情的缩影。

我很理解你的心情,也很为运动员们可惜,但是分数是裁判打出来的,和运动员又有什么关系呢?

无论是P/T还是Z/Z,甚至我敢说S/Z在某些方面都逊色于S/S。这是我前年看S/S,S/Z,P/T现场版得出的体会。

僵尸组合强过中国选手,难道仅仅是稳定性一个方面?我看不是。

当然,以上并不是指S/S这次的表现,听大家的评论,看来他们这次失误真的是很多。但是我认为中国双人滑选手真的应该再加把劲,否则总有一天S/S会让他们输得心服口服。

我很欣赏Weir说过的一句话。他说,花样滑冰的成绩不是用钟表或仪器就能测出的,在很多人心目中没有明确的赢家。但如果你不能承认这一点,你就不能真正的尊重花样滑冰这项运动。

很明确了,圈内人都这么说了,这就是花样滑冰的本质。
cozybreeze 发表于 2008-3-20 16:57:25 | 显示全部楼层
哎, 老大难的定级问题...

为啥S/Z当时一出现定级问题都能及时解决, 现在P/T和Z/Z无数次地为定级所困扰呢

不得不感叹, 可能这就是神跟人的差别ORZ~
tellaf 发表于 2008-3-20 17:00:21 | 显示全部楼层
有点不合时宜的提一句
大家不要把怒气转向SS 他们也不过就是一对普通的花滑选手而已,这些不公与偏袒,要怪只能怪那该s的裁判!

个人还是比较喜欢ss这赛季的自由滑的,一直指望他们能clean一次,不过看来这对他们来讲是奢望
cozybreeze 发表于 2008-3-20 17:04:53 | 显示全部楼层
其实换个角度想想
咱们也该感谢S/S
感谢他们自由滑永远大掉链子的"定律"

如果不是因为这条"定律"
咱们恐怕会少很多争论的动力, 嗯, 为S/S热烈鼓掌
天空很希腊 发表于 2008-3-20 17:06:07 | 显示全部楼层
这次双人滑的名次,基本上反映了目前国际滑联内部某些人的夙愿!
可悲的是我们的运动员成了它们达成目的的垫脚石!!!!
更让我难受的是P/T至此基本上他们的黄金时代宣告结束了!
从此SS将再次成为一个“不可逾越的高峰”!!!!!!!
actions 发表于 2008-3-20 17:10:16 | 显示全部楼层
大家要冷静!!!!!!
本人在这潜水两年了,只发过几个回复,但今天一是由于情况如此特殊,二是看了这么多负面的回复觉得自己有很多感触不得不说.可能不中听,不要打我:
1. 裁判的分数在2003年之后就全都被打乱了.你不可能知道哪个裁判打的是哪个分数.所以指控王裁判的人,请给些根据. 就算王裁判给ss的打分如是说,大家也不要这样攻击他. 给ss的GOE中裁判与裁判之间没有太大差距. 就算力捧也是大家一起捧.
2. 像花样滑冰这样的竞技体育项目的确存在在国籍甚至种族上的某些偏见与歧视 (虽然我喜欢相信它不存在). 消除这种偏见的办法不是把亚洲选手归为一类,把欧美选手归为一类,制造两类选手对峙假象,在此对峙上发表激情演说,再把对方的家长问候一遍. 这种行为很幼稚. 无论是中国选手还是其他国家的粉丝来这里看到这些帖子估计都会很失望.
3. 希望大家友善对待友善的他国选手. Totmianina这种例子大家怒骂一下无可厚非, 反正她到哪里都被骂. s/s没有什么不厚道的地方吧. 他们这次都说了自己看到成绩后也惊讶. Robin还说摔倒后觉得奖牌都没了.
4. 转入这次比赛的细节. s/s的seq的确是3T+3T, 看出2T的同志请把视频仔细再看看. 而且我看不出有任何的存周. 这分数的确有点高.主要是动作平定都给得很好. 当然GOE也很高. 我不是技术专家, 所以也不好太多评论. 如果他们把规则研究得比我们更为透彻,这也无话可说.但是就以外行的眼光看, s/s的托举在ice coverage, 多样性和创新上要比z/z强. 他们的拋跳现在也绝对不比中国选手差. step sequence在难度上似乎要比z/z高很多. z/z的sbs spin虽然齐了,但是人家的个人旋转质量要高很多. 从节目编排上看, 我个人觉得这套节目编得十分的出色. 动作的创新,与音乐的配合, 还有整套节目所要表现的境界都比z/z的节目高出了一两个档次(这只是说的节目编排. 但当然这始终是竞技体育,不是舞蹈比赛). s/s在动作的柔韧把握,连贯度和对细节的注意上都比z/z强很多.比z/z高出4分的节目内容分我觉得很恰当. 大家如果对这次的表演不信服的话我建议去重温一下他们去年世锦赛的短节目. 我认为那是我所见过的最出色的短节目之一.
5. 作为一个中国人,我十分希望看到中国选手有出色的表现. 但作为一个冰迷,我更希望看到出色的花滑节目. z/z今年比去年在节目编排有所进步,难度动作也比以前稳定了很多. 但丹mm的艺术表现能力真是...哎...大家有时辩护她说她年龄尚小,其实她也不小了. z/z这两年在艺术表现能力上不来个惊人的突破,我看2010凶多吉少.这个世锦赛应该给国家队好好的敲个警钟. 至于p/t这套长节目...我就不多说了.第一次看完后看得我无语.那个音乐剪得...之后的改进也好不到哪里去, 因为底本太太太.... 最后一遍看得都麻木了.

好了,我只想把自己最真实的想法说出来. 要骂的人也请和气一点骂. 谢谢.
wenwenyin 发表于 2008-3-20 17:11:58 | 显示全部楼层
Z/Z在螺旋线、双人转、直线步还有燕式步这4项上就输给了S/S4.95分~~这几项明显对手比我们强,不过双人转我们在短节目中分数高过他们,说明这项上还好办,我觉得燕式步还有螺旋线以他们的能力也能提高吧?直线步就麻烦了一直定级很低。。。

我们的强项里面抛跳只比他们多了0.01分啊,不过他们第一个抛跳的难度明显高于我们~~这里我们的选手也能不能练一下别的抛跳呢?
托举没有什么问题定级也很高保持就好了,还有连跳,如果实在不行别做那个了,换一个吧~~~再编一套好节目把PCS分打上去~~裁判不帮我们我看我们只能这么努力了吧。
wenwenyin 发表于 2008-3-20 17:17:59 | 显示全部楼层
原帖由 天空很希腊 于 2008-3-20 17:06 发表
这次双人滑的名次,基本上反映了目前国际滑联内部某些人的夙愿!
可悲的是我们的运动员成了它们达成目的的垫脚石!!!!
更让我难受的是P/T至此基本上他们的黄金时代宣告结束了!
从此SS将再次成为一个“不可逾越的高峰”!!!!!!!

冷静下来以后看看,我觉得还不至于~
这俩还没有T/M那稳定性,不管他们心态如何基本都难CLEAN~ 分析了一下分数我觉得我们的选手还有机会,这次应该让他们看清了好的节目编排有多重要。希望我们的选手把自己的位置摆低,能仔细研究规则。不要再这样被动了!
Yvonne 发表于 2008-3-20 17:19:52 | 显示全部楼层
无论是6.0赛制还是COP,都只是幌子而已。只要有人参与其中,就不可避免人为因素对最后排名的影响。不要说花样滑冰或是体操这样的项目了,就算跑步游泳什么的,真要有人想怎么样都是很简单的事。既然裁判堂而皇之地把分打了出来,还供众人浏览,他们就不怕别人会有什么想法。

我认为S/S也不要高兴得太早,谁知道裁判心里在想什么。说不定S/S只是某些人所策划阴谋中的一步棋,先用S/S把中国选手压得彻底没了冲金的实力,再把自己真正想抬的人抬上去。
天空很希腊 发表于 2008-3-20 17:31:12 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-3-20 17:19 发表
无论是6.0赛制还是COP,都只是幌子而已。只要有人参与其中,就不可避免人为因素对最后排名的影响。不要说花样滑冰或是体操这样的项目了,就算跑步游泳什么的,真要有人想怎么样都是很简单的事。既然裁判堂而皇之地把分打了出来,还供众人浏览,他们就不怕别人会有什么想法。

我认为S/S也不要高兴得太早,谁知道裁判心里在想什么。说不定S/S只是某些人所策划阴谋中的一步棋,先用S/S把中国选手压得彻底没了冲金的实力,再把自己真正想抬的人抬上去。

Yvonne,我完全一百个一万个赞成你的观点!!!!!
和我想的是一样的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!知己啊!!!!!!!
我对国际滑联内部某些人的险恶用心已经麻木了,这样的打压不知道要伤害到多少中国运动员和冰迷们的心!!!
真的太丑恶,太肮脏了!!!!!恶心至极!!!!!!!!!!!!!真想吐某些人两口唾沫!!!
sosospykid 发表于 2008-3-20 17:33:38 | 显示全部楼层
没看过直播,就听见各位冰迷的不满,我想,看了那么久的花滑,大家心里都会有感觉,亚洲选手在重大的国际赛事上会有一定程度的打压,这个恐怕运动员和教练本身比观众更清楚
plumluvzhenya 发表于 2008-3-20 17:51:23 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2008-3-20 09:02 发表
其实挺为张张难过,长久以来总是银牌、2nd、2th、亚军,所有大赛的第二名他们都拿过了,却老差登顶一步……何时才能摆脱「千年老二」宿命?

技术难度在人为因素下已不具备绝对优势,现在连PCS都快被KS、DD赶上了

危机就是转机!这次回来后好好加强一下编排跟表演吧

DSC美女说得真好! 比赛结束后一直在看大家的帖子,爬起来还是上来瞧瞧。S/S是新科世界冠军已成事实,虽然他们的分数令人 。D/D的出色表现确实担得上那个分,K/S也是很努力的选手,恭喜他们。经过这样一个不眠之夜,大家气归气,国家队回来是不是也该好好研究下“不断变化中”的规则,只要自己做到“完美”就好,其他的就交给裁判和全世界的花滑观众吧!
P.S.再看看想版主的QMD,最后能留在大家心里的是名次还是节目,到现在谁还记得托巫婆组合在都灵的LP?
陆屿 发表于 2008-3-20 17:53:41 | 显示全部楼层
编排固然重要,可这不能以牺牲技术动作为代价,否则成套节目完整性就会丧失。。。像SS昨晚的LP基本失败。。。
plumluvzhenya 发表于 2008-3-20 17:56:21 | 显示全部楼层
原帖由 清清山泉 于 2008-3-20 09:32 发表
今早一开电脑就看到这样的结果,太令人伤心了。如果我们有失误对手完美也就算了,但在双方发挥情况差不多的情况下,对手的分数高出我们那么多真是无法容忍的。现在我们面临的形势就是:我们完美无缺对手明显失误,我们能赢,如果双方发挥差不多(都完美或都有些瑕疵),我们肯定会输。

这位TX,晚上看C5重播吧,S/S和Z/Z昨日的发挥并非“差不多”啊!
诶,偶还是忍不住
唐卡洛 发表于 2008-3-20 18:02:58 | 显示全部楼层
大家别再骂SS了,要骂就骂裁判吧,SS是无辜的!!!