如何练习Choctaw

深圳bird 发表于 2008-5-6 11:00:28 | 显示全部楼层
另,PENNY博客上的音乐很好听,是自己加的,还是搜狗加的?很多我都刻了CD了
 楼主| ybanana 发表于 2008-5-6 12:38:00 | 显示全部楼层
原帖由 huangleon 于 2008-5-6 00:11 发表
上次练习刚学会FO到BI的换,看来FI到BO的换比较难。
请问各位Rocker和Counter需要学会先吗?

我觉得FO到BI好做,因为一般BI练习的机会比BO多,还有重心转移相对简单。
多多练习BO-Swing Roll用浮腿带动BO的滑行,等到放下浮腿的时候正好换成FI。
上身和肩膀的位置应该和FI的Rocker一样。
 楼主| ybanana 发表于 2008-5-6 12:47:08 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2008-5-2 19:23 发表
我说的是脚位啦。
一位是 ___II___
二位是 ___I       I___
其实就是外八的意思。这些脚位都要开跨的,所以我不知道我在说什么。

anw,我的意思就是要开跨,个人认为在练choctaw初期对“换脚之后走外刃”起关键性作用。++应该明白开跨吧,就是你老说的“扣跨”的反义词   (不好意思现在才看到这贴)。另外penny说的敢向外倒也很关键。

还可以试试: 换脚之前走内刃时,比如LFI,右脚与左脚呈九十度(或以上)。也是帮助turn out 啦。我真是越来越罗嗦了。。。

深圳bird:我觉得你penny说的不是一种耶。。。她说的是LFI--RFI--choctaw至LBO--RBO--LFI 等等,中间除了choctaw没有接别的步法。。。是吧

这个“换脚之前走内刃时,比如LFI,右脚与左脚呈九十度(或以上)”没错,深有体会
还有我发现在LFI-->RBO下一步会LBI,是因为没有转肩,就是你以前说过的checking,换成RBO时,左手要向前进方向伸,右手方向相对,就可以滑出RBO了。
 楼主| ybanana 发表于 2008-5-6 12:50:04 | 显示全部楼层
原帖由 深圳bird 于 2008-5-6 10:51 发表
flyingduck骗分,不过她说的还是很有帮助的,
前几天去练可以原地做,但是前进力不足,做到第3个4个就变原地反复扭身体了。

我说的和PENNY是不太一样,我中间夹了一个勾手

问各位Rocker和Counter中文名是什么

Rocker内勾手
Counter外勾手
Penny 发表于 2008-5-6 13:06:14 | 显示全部楼层
原帖由 深圳bird 于 2008-5-6 11:00 发表
另,PENNY博客上的音乐很好听,是自己加的,还是搜狗加的?很多我都刻了CD了

呵呵,我的blog上的歌曲多是日韩的,还有就是滑冰用过的曲目。不知道楼上有没有给我留言啊?
flyingduck 发表于 2008-5-6 21:19:14 | 显示全部楼层
原帖由 深圳bird 于 2008-5-6 10:51 发表
flyingduck骗分,不过她说的还是很有帮助的,
前几天去练可以原地做,但是前进力不足,做到第3个4个就变原地反复扭身体了。

骗分?是啥玩意?!。。。
不知道别人有没有犯这个错误,我开始练乔克塔的时候没有教练,练出来一种可以加速的,以为练成了,后来开始上课,教练一看说你这个根本不是乔克塔,乔克塔不该越做越快的。我可以加速是因为在RBO变LFI的时候,稍微有些转成RFI(或者横着的)来推冰。所以说你现在只能在原地做,说明起码动作是标准的。要保持速度,需要加上膝盖配合。
深圳bird 发表于 2008-5-8 16:56:49 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-5-6 13:06 发表

呵呵,我的blog上的歌曲多是日韩的,还有就是滑冰用过的曲目。不知道楼上有没有给我留言啊?

应该有留,好象当时你放YMM的录像的时候留了
深圳bird 发表于 2008-5-8 16:59:39 | 显示全部楼层
我教练教我做乔克塔的是要我反复做

LFI-----RBO----LFI----RBO 一直做下去

不知道你们是不是这样练的。
DUCK好象是结合冰舞来练习的。我们没有,就这么一扭一扭一直做下去。
飞鹰 发表于 2008-11-14 14:45:49 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-4-16 13:43 发表
++说的没错,我的意思是左右脚各一次重心在脚跟且不蹬冰的前内弧线(短、换脚迅速,靠踩刃来获得速度而不是靠蹬冰),然后接左右各一次后外刃。做后外刃弧线要踩准刃,身体敢外倒。

原帖由 冰花飞溅 于 2008-4-16 13:38 发表
penny说的是:做左右各一个前内刃(相当于前内摇滚),然后换脚变后外刃,接着做后外摇滚.

心碎的Choctaw练了N次没出来,看到上面的终于找到感觉了。正好前内、和后外摇滚步都会,拆开两个摇滚步,分别由LFI+RBO和RFI+LBO就组合出左右Choctaw步了:LFI用脚尖过渡RBO并左脚放到右脚后滑行方向,RBO用脚跟过渡到LFI右脚伸向左脚滑行方向,反向依然,终于明白了,感谢啊!
wilsonsun 发表于 2008-11-24 12:18:24 | 显示全部楼层
超级简单的步伐
 楼主| ybanana 发表于 2008-11-24 12:37:36 | 显示全部楼层
原帖由 wilsonsun 于 2008-11-24 12:18 发表
超级简单的步伐

阿~~~呸~~~~
Penny 发表于 2008-11-24 12:43:12 | 显示全部楼层
原帖由 wilsonsun 于 2008-11-24 12:18 发表
超级简单的步伐

简单吗?简单也要做得好才对得起观众啊。论坛里高手很多,别以为自己会几个一周跳和旋转就很牛了,整天张口闭口就是要跳2周、3周,还真把自己当天才了啊![em65]
冰花飞溅 发表于 2008-11-24 13:06:57 | 显示全部楼层

回复 39# 的帖子

我换过去以后,手会跑,然后就回不来...

回复 40# 的帖子
所以我最搞不明白的就是wilson了,桥克塔好歹嫩方向还算走对的--用刃看不清;
但是括弧步,嫩可以不是180的拧,90度转过去转回来,我实在不明白怎么能不倒...
 楼主| ybanana 发表于 2008-11-24 14:29:28 | 显示全部楼层
感谢wilson把我沉寂多年的帖翻出来了
看看时间4月份发的,想想桥可塔也练了半年多了,还是不稳定,而且只练了一个方向的
难啊。。。
飞鹰 发表于 2008-11-24 15:30:52 | 显示全部楼层
自己琢磨加教练指点,找到两个关键点:

1,上身与下身是相对反向扭动的,也是换脚的动力
2,前内换后外和后外换前内都是脚尖对脚跟进行换脚的