如何练习Choctaw

楼主| ybanana 发表于 2008-11-24 15:51:49 | 显示全部楼层
原帖由 飞鹰 于 2008-11-24 15:30 发表
自己琢磨加教练指点,找到两个关键点:

1,上身与下身是相对反向扭动的,也是换脚的动力

换脚的动力还有滑足膝盖由曲变直,很多人第二下转不过来,因为滑足膝盖始终曲的,上身就很难转动了。

2,前内换后外和后外换前内都是脚尖对脚跟进行换脚的

魔雪孩子 发表于 2008-11-24 17:18:36 | 显示全部楼层
我想睡一觉,然后一起床就发现自己什么都会了。怕摔。。。。。
a103872893 发表于 2008-11-29 14:12:34 | 显示全部楼层
你们这个都在练了!!!
厉害!!
Penny 发表于 2008-11-29 17:05:08 | 显示全部楼层
CD里最简单的kilian就有个小桥克塔啊,我们早就学了。我是前内-后外可以,但后外-前内就拧不回来了。
outthere 发表于 2008-11-29 21:42:45 | 显示全部楼层
我也是后外-前内拧不回来,  偶而拧回来一个, 速度也接近零的.
飞鹰 发表于 2008-12-1 17:31:26 | 显示全部楼层
前内变后外大家都是开胯换足的,变回来也是一样的:
脚跟对脚尖,开胯进行后外换前内,脚跟一拧就过来了,回不来应该是开胯不够的问题!
 楼主| ybanana 发表于 2008-12-1 18:41:53 | 显示全部楼层
原帖由 飞鹰 于 2008-12-1 17:31 发表
前内变后外大家都是开胯换足的,变回来也是一样的:
脚跟对脚尖,开胯进行后外换前内,脚跟一拧就过来了,回不来应该是开胯不够的问题!

其实单作后外换足到前内的这步,应该都能做,这时候好“拧“,因为没有上身惯性。

可是两个放在一起做,上面说的那步就难多了。
“拧“不回来,主要是后外的滑足不敢直膝,蹬直滑足上身就解放出来了(像上面说的,单作这步好体会膝盖和上身的感觉)。
还有,换足的时候两脚是90度开度的,不用太开跨。

这里拧不回来的桥可塔还有心理原因,因为换足时候前内的新滑足要落在自己视线之外,通常不敢放下
飞鹰 发表于 2008-12-9 16:45:01 | 显示全部楼层
原帖由 ybanana 于 2008-12-1 18:41 发表

还有,换足的时候两脚是90度开度的,不用太开跨。
这里拧不回来的桥可塔还有心理原因,因为换足时候前内的新滑足要落在自己视线之外,通常不敢放下

谈谈个人体会:

1,我练Choctaw90度是绝对不够的,如果90度就要加大上身扭动了,随之的上身惯性更不容易回来了,当然也可以通过增大刃的倾角抵消上身惯性。

2,另外大多人拧不回来的原因还可能是后外换前内时,重心太高或太靠后了,换足时重心都应该在两脚之间,换足后重心在滑足上,开跨会好作些!

3,前内换后外时一定要曲膝作下蹲状,后外换前内时是由屈膝蹬直并拧身换足。

wilsonsun 发表于 2009-1-4 11:27:01 | 显示全部楼层
步伐都是小Case,回42楼的,能跳几种1周不错啦。没有1周那来2周。论坛高手是不少,可惜都是理论派,或者花瓶派(冰上跳肚皮舞的那种)
outthere 发表于 2009-1-5 16:02:36 | 显示全部楼层
原帖由 wilsonsun 于 2009-1-4 11:27 发表
步伐都是小Case,回42楼的,能跳几种1周不错啦。没有1周那来2周。论坛高手是不少,可惜都是理论派,或者花瓶派(冰上跳肚皮舞的那种)

想看冰上肚皮舞
独角兽8858 发表于 2009-1-6 00:03:00 | 显示全部楼层
回54楼,做人不要太嚣张,花样滑冰不是杂耍,如果只求难度,不如去耍杂技,如果只是想转和跳,不如去玩有轮子的,一样转和跳,而且丑得可以
wilsonsun 发表于 2009-1-6 11:53:46 | 显示全部楼层
再丑也没你独脚兽丑,就你这样子玩杂耍都没人看。我就嚣张你了,咋样。有种来上海
vanice 发表于 2009-1-6 12:10:54 | 显示全部楼层
用实力说话,大闸蟹,顶你!
Penny 发表于 2009-1-6 13:08:09 | 显示全部楼层
[em66] 独角兽就是在上海的啊!还和你一起参加集体舞表演呢。
wilsonsun 发表于 2009-1-6 13:26:49 | 显示全部楼层
没良心啊,上海人打压上海人拉。亏我还给她4张10元票子呢,哼!