[兔评专栏] 2008年世锦赛SS&ZZ节目分析——定级篇

crazyraul7 发表于 2008-4-30 21:02:52 | 显示全部楼层
就是一个理念,甚至从YB说过的话来看,到现在为止,连他这个国家队总教练都没有完全理解现在的双人滑应该怎么滑
fjn219 发表于 2008-4-30 21:06:35 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2008-4-30 21:02 发表
就是一个理念,甚至从YB说过的话来看,到现在为止,连他这个国家队总教练都没有完全理解现在的双人滑应该怎么滑

没错!

话糙理不糙。

PS:我觉得猪在这个方面很像Z/Z,除了跳跃其他都比较一般,对新规则的理解还有待提高,对这次比赛的结果都十分纠结......

可是为什么大家对男单和双人的结果......反应如此不同呢?

我个人认为......关键有两个吧:
1.Z/Z是我们自家孩子,而男单是两个外国人在争。
2.我觉得更重要的一点,S/S是出现了明显失误的,而Jeff则是两套节目都完美无缺。
但是转念一想啊......(大家看完再拍......谢谢)Jeff最后领先猪有14分之多,所以......所以......所以......就算Jeff在LP里面摔那么一两个.....最后冠军八成还是他的。(大家轻点拍......)
话又说回来,如果这次男单Jeff真的摔了一个,结果还拿了冠军.......那么年华上闹得肯定会更凶。

从这次比赛看得出来啊......像Z/Z和猪这样的选手......如果不能从“灵魂深处”闹一次革命的话,今后吃的亏会更大。

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 亲说的真好!

skyfan 发表于 2008-4-30 21:13:47 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 ferrerol 于 2008-4-30 19:17 发表
哥你的语气不要这么fq好不好?事情过去一个多月了,大家也应该能够比较心平气和地来看待这事了。

什么事情? 怪不得兔子好久没出现了,我还一直在苦等我求的分析帖呢。我的 plushenco 2004 wlp" tribute to nijinsky"
fjn219 发表于 2008-4-30 21:16:19 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2008-4-30 21:13 发表
[quote]原帖由 ferrerol 于 2008-4-30 19:17 发表
哥你的语气不要这么fq好不好?事情过去一个多月了,大家也应该能够比较心平气和地来看待这事了。

什么事情? 怪不得兔子好久没出现了,我还一直在苦等我求的分析帖呢。我的 plushenco 2004 wlp" tribute to nijinsky"

你去看看今年世锦赛双人自由滑专贴就知道了......
fjn219 发表于 2008-4-30 21:26:47 | 显示全部楼层
原帖由 ferrerol 于 2008-4-30 19:17 发表

不过我一向不会太待见这种跳跃会经常出大问题的选手,他们基本功再好我也看不明白。跳跃对我这类小白而言是最直白地反映技术能力的地方,这里出大问题,被人诟病也就在所难免了。个人意见,呵呵。

于是Jeff一直饱受诟病是不是?
wenwenyin 发表于 2008-4-30 21:31:06 | 显示全部楼层
从比赛完我一直纠结到现在...
不过我相信SS的跳跃还会继续摔下去~~~
可是不知道ZZ的步伐是不是能够提高上去~~~还是基本功就把他们限制住了,以后都很难办?如果像兔子大人说的那样那么他们的燕式步还有螺旋线还是比较容易解决的问题了。俄罗斯的MT他们的燕式步是4级的,ZZ应该也都能做到4级的!
不过看姚滨说的那些话,他真的也还是不明白现在要怎么滑。这种不知道方向的问题真是最要命的~~~
Jun 发表于 2008-4-30 21:31:14 | 显示全部楼层
关于直线步定级的问题,我在赛后的另一贴里提到过,在没有仔细分析内容细节的情况下,我个人的印象是张/张的直线步难度跟Kawaguchi/Smirnov非常接近。虽然没去查其他队的protocol,至少这两对的直线步定级是一样的,都是一级。想必Moskovina一早也没打算设计个一级步出来,但是遇到严格的技术专家,打擦边球就很危险。从去年开始,所有项目的评判宗旨已经很明显,抓基本技术,打击凑合模糊的基本功。觉得冤的人一抓一大把,从张圆圆,Kimmie Meisner 到 Joubert。不接受现实是不行的。
大饼 发表于 2008-4-30 21:42:52 | 显示全部楼层
那我想问的是,ss的滑行技术就真的那么出色吗?
东方水月 发表于 2008-4-30 21:43:33 | 显示全部楼层
新规则就是这样,裁判的判罚也变严格了,要努力适应!祝愿下赛季我们的运动员好运吧!
Leverkusen 发表于 2008-4-30 21:44:54 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2008-4-30 21:31 发表
关于直线步定级的问题,我在赛后的另一贴里提到过,在没有仔细分析内容细节的情况下,我个人的印象是张/张的直线步难度跟Kawaguchi/Smirnov非常接近。虽然没去查其他队的protocol,至少这两对的直线步定级是一样的,都是一级。想必Moskovina一早也没打算设计个一级步出来,但是遇到严格的技术专家,打擦边球就很危险。从去年开始,所有项目的评判宗旨已经很明显,抓基本技术,打击凑合模糊的基本功。觉得冤的人一抓一大把,从张圆圆,Kimmie Meisner 到 Joubert。不接受现实是不行的。

K/S也是基本功不行,但是人家动作惊险好看有新意。虽然直线步都是一级,但是我觉得K/S的更好看也更合节拍。
东方水月 发表于 2008-4-30 21:47:52 | 显示全部楼层
偶觉得如果比脚底下滑行的功力,S/S和Z/Z比的话,应该是S/S更强!
fjn219 发表于 2008-4-30 21:48:07 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2008-4-30 21:42 发表
那我想问的是,ss的滑行技术就真的那么出色吗?

这个要问各位达人了......
不过我看得出Z/Z的滑行要比S/S略逊一筹
大饼 发表于 2008-4-30 21:50:46 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-4-30 21:48 发表

这个要问各位达人了......
不过我看得出Z/Z的滑行要比S/S略逊一筹

作为技术小白,我的感觉也是……那为什么几年之前ZZ的成绩那么大幅度领先SS?
风铃 发表于 2008-4-30 21:52:37 | 显示全部楼层
张张的滑行粗糙,而且是多年如一日的粗糙,我对这个挺绝望的。因为几年前,伦家刚刚组队没多久.......
wenwenyin 发表于 2008-4-30 21:52:39 | 显示全部楼层
还有PT那个3T是怎么回事?旋转的周数少了90°以上了??怎么我看视频就是看不出来呢???