[讨论] 金妍儿讨论专贴II

关闭 [复制链接]
大饼 发表于 2008-4-4 16:25:20 | 显示全部楼层
我不是妍黑,但是问一个小白的问题,肌肉坏死了可以痊愈?
tellaf 发表于 2008-4-4 19:44:11 | 显示全部楼层
我们人类是有新陈代谢di
和你们大饼不一样的
妍儿 发表于 2008-4-4 20:16:13 | 显示全部楼层
贴无止境

弱弱的问一下,下面这人是谁啊, 我是菜了,刚接触花划,大牛表砸我
貌似和上面的YuNa在同一个EX,请问哪有的下载啊(整场)
fjn219 发表于 2008-4-4 20:22:07 | 显示全部楼层
最后那个是村主章之,日本著名女单选手。06oly女单第四名,02 03年worlds铜牌,06年worlds银牌得主
renchen 发表于 2008-4-4 20:51:19 | 显示全部楼层
伤好了就行了,一身冷汗!!!
丽丽熊 发表于 2008-4-4 21:24:37 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2008-4-4 16:25 发表
我不是妍黑,但是问一个小白的问题,肌肉坏死了可以痊愈?

尝试回答你一下:可以!

因为:
1、痊愈是医学上说的痊愈,只是表示受伤部位基本功能恢复,不再有炎症或疼痛等。至于能恢复到何种程度就不确定了,但是有一点能够确定肯定一定的说——想完全恢复到受伤前的状态是不可能的

2、这种局部肌肉撕裂不是我们平常想到的那种大块肌肉坏死,只是一块肌肉中局部肌束撕脱,休养一段时间让它修复后就不会很大的影响到整块肌肉的功能。
大饼 发表于 2008-4-4 22:37:04 | 显示全部楼层
原帖由 tellaf 于 2008-4-4 19:44 发表
我们人类是有新陈代谢di
和你们大饼不一样的

我都说了我不是妍黑了,对yuna没有任何恶意,只是问问而已,针对的也只是放出这个消息的棒子媒体。
请你不要进行人身攻击。
丽丽熊 发表于 2008-4-4 23:51:34 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2008-4-4 22:37 发表

我都说了我不是妍黑了,对yuna没有任何恶意,只是问问而已,针对的也只是放出这个消息的棒子媒体。
请你不要进行人身攻击。

别争了别争了,可能是在多重翻译过后我的用词让你产生误会了。。。 还有偶的解释在上上一楼。。。
做平凡的人 发表于 2008-4-5 01:18:18 | 显示全部楼层
举手~~~丽丽熊TX,我有问题~~~
你说的“关节附近肌肉(臀肌)部分坏死(撕裂)”,这个MS不是普通的摔伤造成的吧.......YUNA这段时间(还是一直累积)进行过很剧烈的运动吗??

还有,你说"只是一块肌肉中局部肌束撕脱".............那个.....YUNA是不是需要或者打算进行长时间的修养?PS: 这个"撕脱"........看得很"惊心动魄"................

外加一个医学问题:如果人的腿部肌肉局部撕脱了,那整个人的活动不会受到影响的吗?还是只要不是主要部分坏死或撕裂,活动就不会受到影响呢?
因为这次看YUNA的比赛,因为受伤导致的速度没有以前快,其他表现基本正常(当然也可能跟打封闭有关)

最后一直忘记说了,YUNA的EX服装很PP~~感觉很淑女啊~~
落絮清风 发表于 2008-4-5 01:35:34 | 显示全部楼层
从3月开始一直上不了年华的我今天终于爬上来啦
虽然今年YUNA还是只获得的第三名,但在受伤的情况下还可以获得奖牌我真的是非常非常的高兴.从GOLDENSKATE上看到了一篇网友翻译的YUNA在她自己BLOG上的留言,她说下赛季想滑一些脍炙人口的,音乐一响就很让人熟悉的曲目,不知道她会选择什么曲目,上帝保佑只要不是卡门就好了,哈哈!!!其实我还真的蛮希望YUNA滑<THE FEELING BEGIN>,我知道最近这个已经被滑懒了,但是还是很希望看到YUNA表现这种魅到骨子里的感觉.
PS. YUNA新的EX的服装实在是太漂漂了,蓝色真的很适合她,一定要保留到下赛季哦!!!
丽丽熊 发表于 2008-4-5 10:45:54 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-4-5 01:18 发表
举手~~~丽丽熊TX,我有问题~~~
你说的“关节附近肌肉(臀肌)部分坏死(撕裂)”,这个MS不是普通的摔伤造成的吧.......YUNA这段时间(还是一直累积)进行过很剧烈的运动吗??

还有,你说"只是一块肌肉中局部肌束撕脱".............那个.....YUNA是不是需要或者打算进行长时间的修养?PS: 这个"撕脱"........看得很"惊心动魄"................

外加一个医学问题:如果人的腿部肌肉局部撕脱了,那整个人的活动不会受到影响的吗?还是只要不是主要部分坏死或撕裂,活动就不会受到影响呢?
因为这次看YUNA的比赛,因为受伤导致的速度没有以前快,其他表现基本正常(当然也可能跟打封闭有关)

最后一直忘记说了,YUNA的EX服装很PP~~感觉很淑女啊~~

回答(尝试下

1、这个不是普通的一次两次摔伤导致的,因为是关节旁边的位置应该比较深,摔伤不容易成2那样。估计是长时间高强度训练累积下来的,介个说的不是Yuna受伤那俩星期做了啥运动,而是指她这个赛季(或者说这么多年)长期高强度训练,so。。。。。。。

2、Yuna世锦赛后据说一直在休养,没有训练。

3、肌肉撕裂肯定会影响人的活动,面积比较大位置比较关键的影响肯定也大,面积较小比如这种一块肌肉中局部肌束撕裂,影响相对较小。前面那种主要因为整块肌肉功能受损+疼痛--活动受限(完全不能动);后面那种主要是痛,可能你短时间稍微运动不涉及这部分肌肉不会感到多痛,一旦加大运动量或运动时间,就会感到痛痛痛了。。。只有让时间慢慢的抹去伤病了,只是痊愈了也只是一般功能恢复,想完全恢复到受伤前状态,唉,不可能。。。

评分

做平凡的人 + 5 + 1 热心解答

plantclean 发表于 2008-4-5 12:11:33 | 显示全部楼层
真的不建议再练习3L了。。。
玻璃一样的孩子啊,好好修养延长运动寿命才是红得久的王道
汤昊 发表于 2008-4-5 12:56:04 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2008-4-5 12:11 发表
真的不建议再练习3L了。。。
玻璃一样的孩子啊,好好修养延长运动寿命才是红得久的王道

据说可能要有提议给能做齐5种三周的选手加分,想不练也难啊.
tellaf 发表于 2008-4-5 15:32:32 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2008-4-4 22:37 发表

请你不要进行人身攻击。

你不是那位昵称“大饼卷大葱”啊~?ID很像,我这不素人身攻击~开个玩笑而而
lampard 发表于 2008-4-5 15:47:00 | 显示全部楼层
没想到YUNA的伤这么重,本来还以为她的伤恢复得差不多了,才决定参加世锦赛,没想到是带伤上阵!佩服!
肌肉撕裂,应该要修养多久啊?印象中在足球比赛里面是6个星期,反正下一次比赛还早着呢!希望YUNA利用这个时间好好休息一下啦!争取明年让我们看到一个健康的YUNA!