[讨论] 金妍儿讨论专贴II

关闭 [复制链接]
lampard 发表于 2008-5-1 18:36:56 | 显示全部楼层
当YUNA能够成功作出3Loop的时候,当然是最漂亮的!但是她总是在这个跳跃的时候不太稳定啊!今年总决赛的时候就摔了一次,摔得我心惊胆战!今年世锦赛的3Loop似乎也有一些瑕疵,总的来说,这可以算是YUNA的缺点中的一个了吧!
但是YUNA的缺点还是比较少的!嘻嘻~
dingjiancoco 发表于 2008-5-1 19:01:27 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2008-5-1 18:36 发表
当YUNA能够成功作出3Loop的时候,当然是最漂亮的!但是她总是在这个跳跃的时候不太稳定啊!今年总决赛的时候就摔了一次,摔得我心惊胆战!今年世锦赛的3Loop似乎也有一些瑕疵,总的来说,这可以算是YUNA的缺点中的一个了吧!
但是YUNA的缺点还是比较少的!嘻嘻~

但是yuna今年世锦赛根本没有上3loop啊?她把3loop换成2axel了。
lampard 发表于 2008-5-1 19:55:58 | 显示全部楼层
原帖由 dingjiancoco 于 2008-5-1 19:01 发表

但是yuna今年世锦赛根本没有上3loop啊?她把3loop换成2axel了。

不好意思!记错了!
那个不是3Loop!我看错了!郑重向各位道歉!
总之看到YUNA做3Loop的时候就会很紧张,我心理有点问题了!
做平凡的人 发表于 2008-5-1 21:19:04 | 显示全部楼层
  我还想说YUNA的LUTZ应该算是这些现役女选手最好看的了.......为什么要把它换掉啊.........
只不过很不凑巧YUNA的LUTZ是在世锦赛抽而已........

我觉得YUNA做SALCHOW比LOOP好看......起码动作舒展很多........
lampard 发表于 2008-5-1 22:16:17 | 显示全部楼层
只能说YUNA运气不好,刚好世锦赛的时候受伤,还要两次都是这样!那自然会影响发挥啦!刚好又是LUTZ没有发挥好而已啦!我觉得一个健康的YUNA,应该不会在LUTZ上失误吧!
adamhuyinli 发表于 2008-5-2 00:19:29 | 显示全部楼层
其实我觉得YUNA的3S也只能算是一般擅长,做3S的时候也有点心慌,不过总体而言YUNA的跳跃最让人看着舒服,虽然整体难度不如MAO
最舒服的还是YUNA的艺术表现力,尤其是今年的FS和去年的SP,太棒了
pooool 发表于 2008-5-2 02:12:38 | 显示全部楼层
这个赛季比赛中就成功了两次的3LOOP居然成了最漂亮的,雷死人不偿命啊,那内谁谁谁谁的3LOOP简直是火星冥王星级别的漂亮了……

PS 能顺利完成五种三周且用韧没错的还有:世界亚军小CARO,世界冠军MIKI,4CC亚军罗大姐和亚冬会冠军中野友加里。棒子妹还想吃独食?
离恨恰如春草 发表于 2008-5-3 07:41:25 | 显示全部楼层
圈子,中野的用刃错误在0708赛季的大奖赛中被抓过两次,你可以去查细则。

不过棒子妹自称最擅长的三周是3sal,这次受伤之后最先恢复的三周也是salchow。

她的3lutz我个人认为没什么问题,到那个地方没体力了而已,像今年Worlds那种情况,换成3flip恐怕也会空或者摔,她做完2A3T之后基本上就是不到半个人在滑了,做直线步的时候都快要一头栽冰上了。
lampard 发表于 2008-5-3 18:09:02 | 显示全部楼层

刚刚看到一条关于YUNA的新闻,询问其真实性!

这是转自腾迅体育的一条新闻,虽然腾迅的体育报道的评论有时候有些乱来的成分,但是这上面的时间和YUNA的blog上发表文章的时间完全吻合,请大家看看,帮忙分析一下,谢谢!

冰上精灵金妍儿哭诉:我不是动物园里的动物
腾讯体育讯 北京时间5月2日首尔消息,过高的关注度对于一个运动员来说并不都是一件好事。韩国“冰上精灵”金妍儿就感受到了压力,她觉得自己就像是一个动物园里的动物。
花样滑冰明星金妍儿吐露了因人们过度关注而感到困扰的心情。4月30日晚10时至11时30分在首尔蚕食乐天国际滑冰场进行训练的金妍儿在回到家中之后,立即在自己的迷你小窝上发表了新文章。在凌晨1时44分发表的这篇文章开头这样写到:“到目前为止,我只有两次对自己是大韩民国花样滑冰运动员感到非常冤枉和产生埋怨。一次是今年3月在出国参加世界锦标赛之前的最后一个训练日那天,另一次是在几个小时前的今天的训练中……”为什么会让金妍儿产生这样的想法呢?
金妍儿因股关节受伤于2月从转地训练地加拿大返回韩国之后,在乐天国际滑冰场训练。她将这里选为“最起码365天不冷,比较温暖,因此能够让运动员们更方便训练的唯一场所”。
平时到这里的普通客人较多,因此金妍儿等运动员通常是从子夜开始使用该滑冰场。但由于金妍儿人气很高,很多人会留在这里,直到深夜为止大声呼唤她的名字并拍照,因此导致金妍儿很难集中精力训练。不仅是她自己,还给其他运动员的训练带来了影响,所以感到非常苦恼。
金妍儿最后写道:“在我训练的时候,请安静观看,在心里为我加油助威就可以了。如果因为我而引来很多人,导致现场非常吵杂,从而影响到其他运动员的训练,我的心里会觉得非常不舒服。尤其是在拍照的时候,请不要使用闪光灯。虽然拍照的瞬间非常短,但对于运动员来说真的非常危险。所以在此恳请大家。”
在世锦赛上两年连续夺得铜牌的金妍儿最近上午接受恢复治疗,参加学校期中考试,为了准备从17日开始在木洞滑冰场举行的为期两天的表演,她几乎每天都在滑冰场训练。几天前,她还与游泳明星朴泰桓在济州岛一起拍摄了广告。
飞天神猪 发表于 2008-5-3 18:40:48 | 显示全部楼层
哦,韩国人的人来疯实在太厉害了,如此高的关注加上如此大的压力,不由让人想到过去境况相似的陈露。
现在媒体发达,负面效应就更重了。
lampard 发表于 2008-5-3 19:13:30 | 显示全部楼层
看到YUNA这样,我好伤心啊!怎么能这样对她呢?明星也是人啊!也许要有自己的空间啊!
冰花飞溅 发表于 2008-5-3 21:43:16 | 显示全部楼层

楼主| 鱼类 发表于 2008-5-3 21:49:06 | 显示全部楼层

金妍儿哭诉:运动员不是动物园里的动物

花样滑冰明星金妍儿吐露了因人们过度关注而感到困扰的心情。4月30日晚10时至11时30分在首尔蚕食乐天国际滑冰场进行训练的金妍儿在回到家中之后,立即在自己的迷你小窝上发表了新文章。在凌晨1时44分发表的这篇文章开头这样写到:“到目前为止,我只有两次对自己是大韩民国花样滑冰运动员感到非常冤枉和产生埋怨。一次是今年3月在出国参加世界锦标赛之前的最后一个训练日那天,另一次是在几个小时前的今天的训练中……”为什么会让金妍儿产生这样的想法呢?

金妍儿因股关节受伤于2月从转地训练地加拿大返回韩国之后,在乐天国际滑冰场训练。她将这里选为“最起码365天不冷,比较温暖,因此能够让运动员们更方便训练的唯一场所”。

平时到这里的普通客人较多,因此金妍儿等运动员通常是从子夜开始使用该滑冰场。但由于金妍儿人气很高,很多人会留在这里,直到深夜为止大声呼唤她的名字并拍照,因此导致金妍儿很难集中精力训练。不仅是她自己,还给其他运动员的训练带来了影响,所以感到非常苦恼。

金妍儿最后写道:“在我训练的时候,请安静观看,在心里为我加油助威就可以了。如果因为我而引来很多人,导致现场非常吵杂,从而影响到其他运动员的训练,我的心里会觉得非常不舒服。尤其是在拍照的时候,请不要使用闪光灯。虽然拍照的瞬间非常短,但对于运动员来说真的非常危险。所以在此恳请大家。”

在世锦赛上两年连续夺得铜牌的金妍儿最近上午接受恢复治疗,参加学校期中考试,为了准备从17日开始在木洞滑冰场举行的为期两天的表演,她几乎每天都在滑冰场训练。几天前,她还与游泳明星朴泰桓在济州岛一起拍摄了广告。
东方水月 发表于 2008-5-4 09:19:28 | 显示全部楼层
一些疯起来不要命的冰迷们,作为韩国人的骄傲,YU-NA的苦恼是显而易见的!
芋子包 发表于 2008-5-4 11:14:22 | 显示全部楼层
哎,人怕出名猪怕壮啊

我一直纳闷,她为什么没有去当火炬手?
还有啊,听说有个导演要拍部关于花样滑冰的韩剧
会不会也扯上妍儿呢?