[大杂烩] 大家觉得银耳,黑木耳好吃吗?

冰花飞溅 发表于 2008-10-11 00:18:42 | 显示全部楼层
原帖由 郭芙蓉 于 2008-10-10 11:36 发表
毕竟兔子是不可能不喜欢吃胡萝卜...

这个好玩~

我喜欢胡萝卜炒肉,丝和片都不错,我都怀疑我应该属兔子~~
菜做得难吃和讨厌吃某样东西还是有区别的 我只吃好吃的鱼,搞得不好,+刺多,俺就不吃~
郭芙蓉 发表于 2008-10-11 11:18:56 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2008-10-10 15:46 发表
老娘们,胡萝卜得看怎么做,回头我给你来一锅胡萝卜片炖猪蹄汤就一点没有你说的那种扑面的味道,还有蒜香胡萝卜丝炒卷心菜丝也好吃,腊肉菜饭里搁上些胡萝卜粒也是美味。

米有办法,我那是从小形成的心理障碍。。。。
云之彼端 发表于 2008-10-11 12:01:57 | 显示全部楼层
至少我妈妈做的银耳莲子羹很好吃,至于黑木耳吧,嫩的好吃,老的有股涩味。。。。
PS:本人极度恐惧香菜, 大家是不是也不喜欢吃香菜啊。。。
陆屿 发表于 2008-10-11 12:24:15 | 显示全部楼层
胡萝卜丁、豌豆粒、玉米粒炒三丁,点缀飞水的西兰花或者紫甘蓝是我的最爱,如果想要点荦的,加上肉丁和黑木耳丝也是可以的。。。

馄饨里香菜是三元素之一,另外两样是虾皮和紫菜,没有香菜就拒绝吃。。。

茄子很好的,但北京有的地竟然可以做成汤,我算是领教了。。。

评分

wenwenyin + 5 + 1 你可真会吃啊~~~

丽丽熊 发表于 2008-10-11 13:14:11 | 显示全部楼层
爬上来吼一声,偶最讨厌的菜就是香菜了!这辈子到目前为止还没觉得哪个菜能比香菜难吃难闻。。。。。。!!!!! 至于胡萝卜茄子蒜薹啥的偶都挺喜欢的。

回到正题,黑木耳偶觉得8错,特别是做木耳炒鸡,偶喜欢 。银耳也是偶心水的,煲得稠稠的银耳莲子羹是偶滴大爱啊,女的吃多点好啊,对皮肤有益
joycehsu 发表于 2008-10-11 14:14:39 | 显示全部楼层
小时候极度抗拒香菜 现在竟然慢慢能接受那味了,话说现在的香菜味道也没当初印象那么冲。。。
eric2000 发表于 2008-10-11 14:44:55 | 显示全部楼层
我爱香菜,更爱葱姜蒜等一切辛辣食材,中午拍了个黄瓜,现在还满口蒜味。
pooool 发表于 2008-10-11 18:01:27 | 显示全部楼层
讨厌香菜讨厌青菜讨厌蔬菜

评分

wenwenyin + 5 + 1 肉食者?

楼主| wenwenyin 发表于 2008-10-11 19:49:42 | 显示全部楼层
这几天对银耳接受多了,不过我发现只是对咸的银耳,银耳莲子羹可不可以加盐而不加糖呢???
crazyraul7 发表于 2008-10-11 20:20:49 | 显示全部楼层
~香菜~   蔬菜街的噩梦啊~~~
话说最稀饭滴还是凉拌莴苣和西芹牛肉
飞天神猪 发表于 2008-10-11 20:41:46 | 显示全部楼层
这个楼也挺兴旺的哈,再来灌一楼。
最近些年,我发现自己越来越不挑食了,肥肉,皮什么也都开始吃。
白斩鸡的皮大概12年来破戒了,从此鸡皮都下咽没有问题了。
这两三年来,开始跟老爸老妈抢吃带皮肘子了,东坡肉下肚也没有任何的困难,把他们也都给惊住了。当然前提是五花肉必须做到肉肥而不腻口,肉细而不塞牙的程度才行。如果做得像块肥皂,还是没有食欲。
另外从小只会碰肉的自己,自进大学以后也开始啃起骨头来了。

至于楼上提到的一些蔬菜,我想茄子本身是没有什么味道的,所以白煮肯定是不好吃的。
好在茄子很吸味道,很适合跟肉食和鱼等配合起来做菜。如果要舍得花点银两和功夫,煲上点时间,味道很不一般。

胡萝卜有股味道,生吃是需要点本事的。
现在自己也能生吃了,但不能太多,一根足够了。
对于胡萝卜,我是经常拿来熬咖喱酱,胡萝卜,土豆切成小块,洋葱剁碎,小葱切细,再放入适量的西兰花,玉米,青豆,四季豆,菠菜,再放入一盒肥牛肉,或者墨鱼片,倒上咖喱汁,用小火慢慢熬。
啊,香气四溢啊!
再煮锅白饭,把熬好的咖喱酱往上一浇,再一拌,就是香喷喷的咖喱饭!

对了,印度人吃的胡萝卜是红色的,听说比橘红色的好吃得多,希望以后有机会试试。

香菜,我倒好像从来没有排斥过。
我妈妈曾经很不待见香菜。她第一次看到外公吃香菜的时候还跟我外婆说:这个老头怎么那么恶心,菜都不煮煮就吃了?!她自己第一次吃香菜的时候,直接吐出来了,还把半顿饭的东西全吐光了。

我倒还好,因为牛肉拉面肯定是要放香菜的,我自己可能就是通过拉面慢慢接近了香菜的味道了,现在也挺爱吃的。
除了生吃外,我还把香菜用来做意大利面和各类Pasta,这是很重要的配菜。想想芹菜本来就是清香型的,在番茄酱里再伴上香菜,感觉是妙不可言!

可能各位大多是北方人吧,我是南方人。
在幼儿园里我是从来没有看到过什么白煮茄子和白煮胡萝卜之类的,倒是幼儿园的下午点心不是白煮猪肝(超级苦的那种,有小朋友一般哭一般被老师逼着把猪肝吃下去)就是银耳汤。
可想而知,幼儿园哪里会像妈妈那样跟你慢慢熬,再多放点糖啊?!嚼塑料的典故就是从那个时候来的。

不过长江流域有些特色绿叶蔬菜,其受众面确实是挺两极分化的。
像上海有蓬花菜,紫甘叶,水芹菜,好像有很多人连这个味道都不能闻。
还有茭白,一些人吃了会过敏,当然这些菜我都是很喜欢吃的。吃不到了,还会很想念。
另外,我记得南京和镇江特产的芦蒿好像也不是所有人都爱吃的。
飞天神猪 发表于 2008-10-11 20:59:49 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2008-10-11 20:20 发表
~香菜~   蔬菜街的噩梦啊~~~
话说最稀饭滴还是凉拌莴苣和西芹牛肉

西芹?我的噩梦!
不为别的,就因为它们大得恐怖!

以前在饭店里吃没有感觉,现在自己在外头一个人当家,去超市买菜的时候,我是大开眼界:颗颗分量起板4斤以上,柄像我的手掌般粗。挑来拣去挑了半棵,洗好切好一个淘米箩,让我发愁怎么烧,后来花了4,5天才把半棵西芹吃下来了肚子!
eric2000 发表于 2008-10-11 21:30:43 | 显示全部楼层
蓬花菜的味道超恶心的。[em65]
Astar11 发表于 2008-10-12 00:05:57 | 显示全部楼层
香菇香菜香椿是绝对不吃的
还有些有味道的菜,比如洋葱,芹菜之类的,自己也是绝对想不起来主动吃的
不过出国之后这些菜也都开始吃了,唉......
lori 发表于 2009-3-6 21:33:51 | 显示全部楼层
除了葱,其他都能忍
胡萝卜很营养,对皮肤也好,可那是什么味道和口感啊
不过这能忍,大不了我不嚼直接下咽