[讨论] 张可欣,李子君,耿冰娃三人美国留学专栏

wenwenyin 发表于 2009-4-20 20:54:08 | 显示全部楼层
看子君MM的BLOG上说今天晚上她们就又要走了,加油训练吧!希望下次回来以后更强大,我们女单的希望就都在她们几个小MM身上了。
reasonforshe 发表于 2009-4-20 20:57:41 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-4-20 20:54 发表
看子君MM的BLOG上说今天晚上她们就又要走了,加油训练吧!希望下次回来以后更强大,我们女单的希望就都在她们几个小MM身上了。

子君的博客地址是什么?
wenwenyin 发表于 2009-4-20 21:00:41 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-20 20:57 发表

子君的博客地址是什么?

就是她的QQ空间,本帖第12页上有地址。

评分

reasonforshe + 5 热心解答

reasonforshe 发表于 2009-4-20 21:31:03 | 显示全部楼层
我才看了子君MM的照片,和张鹤DD的,天哪,这两只太cute了!
wenwenyin 发表于 2009-4-20 21:38:21 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-20 21:31 发表
我才看了子君MM的照片,和张鹤DD的,天哪,这两只太cute了!

何止这两只啊!还有张是子君MM,张鹤DD还有王一小正太的合影!!这张把我萌翻了,最喜欢的3只都在!! 大爱啊~~~
reasonforshe 发表于 2009-4-20 21:41:56 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-4-20 21:38 发表

何止这两只啊!还有张是子君MM,张鹤DD还有王一小正太的合影!!这张把我萌翻了,最喜欢的3只都在!! 大爱啊~~~

这张在哪里?告诉我一下

呵呵,我找到了!
wenwenyin 发表于 2009-4-20 22:41:15 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-20 21:41 发表

这张在哪里?告诉我一下

呵呵,我找到了!

啊?嫩~嫩把我最萌的这张抢去做签名了!
嘟嘟 发表于 2009-4-21 02:20:07 | 显示全部楼层
看到206楼那张照片,
可以看出丹丹的身高至少应该是在1.65m左右,
作为双人滑运动员她的身高偏高了些,
但如果是冰舞运动员,
这个身高是非常好的!
大家说呢?
reasonforshe 发表于 2009-4-21 10:11:27 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-4-20 22:41 发表

啊?嫩~嫩把我最萌的这张抢去做签名了!

老祖宗说得好,先下手为强
发文签收单 发表于 2009-4-21 10:18:12 | 显示全部楼层
原帖由 嘟嘟 于 2009-4-21 02:20 发表
看到206楼那张照片,
可以看出丹丹的身高至少应该是在1.65m左右,
作为双人滑运动员她的身高偏高了些,
但如果是冰舞运动员,
这个身高是非常好的!
大家说呢?

如果单指身高我是赞同的,如果加上别的我是不赞同的
wenwenyin 发表于 2009-4-21 17:26:00 | 显示全部楼层
中国体育报:探寻花滑小女单'走出去'的大思路
http://www.sports.cn/ 2009-04-21 11:35:00 中国体育报
  (本报记者 王向娜)尽管全运会花样滑冰比赛的烽火已经熄灭了一周,但李子君、耿冰娃、张可欣三名小女单的表现仍令人印象深刻,三人平均年龄只有13岁的“小丫”,表现出色,从众多大姐姐选手的手里夺得了银牌和铜牌,一战成名。

探寻三位“小海归”表现如此抢眼的幕后故事,我们会发现一个“走出去”的大思路,是国家体育总局冬季运动管理中心花样滑冰部一次全新尝试的成功思路。

2008年9月,三名小队员踏上了赴美训练的征程,这次“海外试训”行动也是无奈之举,在陈露之后,中国花样滑冰女子单人滑的情况一直不理想,一直没有出现特别优秀的运动员,国内的基层教练员水平也不够。为此,冬运中心花样滑冰部下定决心,一定要改变这样的局面。

经过严格的遴选,李子君、耿冰娃和张可欣进入了最终的名单。三人的年龄都在12岁到14岁之间,这一阶段是女单选手的关键发展期,如果在技术上没有太大的突破,以后的发展就很难了。国内外名将如浅田真央、金妍儿、陈露等等,在12岁、13岁时技术都已成熟,都能掌握五种三周跳的技术等等。

按照计划,三名选手将赴美整整一年时间,师从著名教练李明珠。选择李明珠,花样滑冰部也经过了全面考虑,“李明珠曾担任过中国队教练,对于中国的国情比较了解;此外,我们的运动员、教练员在外语上并不过关,需要找一个会讲中文的教练,而李老师正好符合了这些因素。”国家体育总局冬季运动管理中心花样滑冰部副部长唐叶红说。

就这样,三位小女单在教练鲍丽的带领下,踏上了赴美的留学生涯,三名选手在租住的公寓里料理日常生活,而鲍丽除了要吸取李明珠的执教经验外,还要负责三名小队员的生活料理。

三名选手在美国的训练生活就此拉开帷幕,每天由李明珠上冰授课三到四个小时,此外还有陆地训练。“刚开始,李明珠对三名选手并不是太满意,认为她们并不像想象中的那么出色。但随着训练的磨合,三名选手都很努力,进步很快,逐渐得到了李老师的认可。”唐叶红介绍说。

全运会,可以说是三名小选手的第一次汇报表演,她们在美国的训练已经过半,而包括唐叶红在内的业内人士给予三员小将的评价还是不错的,“从她们的表现看,这半年的努力没有白费,我们的路子是走对了!三人的节目成套性、成熟性都有了不小的进步。”

经过简短的调整后,三名小女单将继续踏上赴美训练的征程,完成后续半年的训练。“一年的时间只是一个初步的设想,如果效果好,我们可能还会有更长远的打算。毕竟这些队员都是为2014年冬奥会做准备的。”唐叶红说。

她还表示,如果此次尝试能够成功的话,花样滑冰部还有可能派遣男单小将做同样的尝试。

在看不到希望的时候,尝试换一换思路,另辟蹊径,或许收获的不仅是新的希望,还会有意外的惊喜。

本月22日,三名“海归小女单”将赴美完成后续半年的训练。我们期待小女单的大思路能够带来中国女子单人滑的大转变。
发文签收单 发表于 2009-4-21 17:28:32 | 显示全部楼层
这个消息我早上也看到了,希望我们的小男单也能尽快出去练,张鹤DD嫩就快点出去吧!!!
wenwenyin 发表于 2009-4-21 17:39:59 | 显示全部楼层
除了小小的送出去以外,希望小小关,杨超,宋楠他们送出去编节目,或者找个练跳跃很牛的教练把他们的3A练出来吧!
wenwenyin 发表于 2009-4-21 17:53:08 | 显示全部楼层
。“刚开始,李明珠对三名选手并不是太满意,认为她们并不像想象中的那么出色。但随着训练的磨合,三名选手都很努力,进步很快,逐渐得到了李老师的认可。”唐叶红介绍说。

如果对这3个小朋友都不满意的话,现在国内真找不出能让人满意的了。。那个王雪涵虽然表演好,但是跳跃可是会一种3周跳呢。
reasonforshe 发表于 2009-4-21 18:05:37 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-4-21 17:53 发表
。“刚开始,李明珠对三名选手并不是太满意,认为她们并不像想象中的那么出色。但随着训练的磨合,三名选手都很努力,进步很快,逐渐得到了李老师的认可。”唐叶红介绍说。
如果对这3个小朋友都不满意的话,现在国内真找不出能让人满意的了。。那个王雪涵虽然表演好,但是跳跃可是会一种3周跳呢。

记者写文章都要讲求“起承转合”,要山穷水尽柳暗花明才吸引人

雪涵MM还小,技术方面慢慢练,希望媒体给她一个平和的环境,大家都希望她能成才,但是不要过早被捧杀了。