[讨论] 08-09赛季大奖赛美国站Weir讨论专贴

云之彼端 发表于 2008-10-25 19:25:18 | 显示全部楼层
大家说WEIR的滑行技术好还是JEFF 的滑行技术好?每次我看JEFF都有些晕的感觉,变的太快了。。。WEIR姿态很优美,动作做的很到位饿。。真可惜JEFF退了
陆屿 发表于 2008-10-25 19:28:40 | 显示全部楼层
哎,威尔SP的步法基本沿袭了上个赛季的套路,我可以想到LP的步伐是怎么编排的了。。。 。。。当然基本技术环节都发挥得比较稳定。。。
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-25 23:47:08 | 显示全部楼层
和04-05那套《引子与回旋》一个天一个地。服装说实话也较丑,这肩露得太恶俗,和那套红的没法比。
marlin 发表于 2008-10-25 23:52:52 | 显示全部楼层
我说实话,众ANGEL想拍我我欢迎
刚看了NTV清晰些的版本,我这辈子第一次见WEIR居然也能滑出人是人,音乐是音乐的节目。崩溃了。
这显然不是他的问题,就是CHOREO的事。
audrey0106 发表于 2008-10-26 03:16:22 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2008-10-25 23:52 发表
我说实话,众ANGEL想拍我我欢迎
刚看了NTV清晰些的版本,我这辈子第一次见WEIR居然也能滑出人是人,音乐是音乐的节目。崩溃了。
这显然不是他的问题,就是CHOREO的事。

我倒覺得是因為他緊張造成的心不在焉導致感情不太投入的關係吶
我覺得NINA在編舞上真的有想要加入一些新的元素讓整個節目和音樂更契合
只是因為JOHNNY力有不逮吧,才會讓整個節目的編舞跟去年的很相似
讓我有一種老狗變不出把戲的無奈感…
扶风 发表于 2008-10-26 06:43:32 | 显示全部楼层
LS的某个比喻真是特囧||||||
我也觉得大少这次是太紧张了,MS还是第一次在家门口参战吧~~心情可以理解
那种想要急切得到家里人认可的情绪……虽然嘴里说着不在乎随别人怎么看,但是心里还是很计较的吧
俺觉得米国绝大部分文化都太快餐了,稍微捡到些艺术底蕴深厚的人才都不知道当成好宝贝
这次SP的好些细节都处理的磕磕绊绊,压力这么大,能基本clean也算是很庆幸了……
ice_skating 发表于 2008-10-26 06:56:03 | 显示全部楼层
那是英语里面的一个比喻,Johnny自己也说过的
整个短节目除了直线步我都觉得还满意,虽然不是太好,但也不是完全和音乐脱节。
另外,为什么我觉得赛场上满眼都是Johnny啊?Adam Rippon的结尾,就是king of chess嘛,俄系选手的衣服都是Ottono的样子,还有Evan的自由滑服装。
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-26 10:14:37 | 显示全部楼层
是规则让选手们不得不一切朝“分”看,尤其对Weir这样的“非超人”来说更是如此。

有相当的水平,却没有超群的实力,眼看着冬奥会一天天临近,自己的资本却只有那么点,关键时刻也只好捡西瓜丢芝麻了。

好在他还是有天赋有老本可以吃的,就算音乐和表演处于皮搭不上肉的状态,但节目还是能凑合看看的,他在冰场上的特有风范也不是其他选手轻易能学来的。
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-26 13:59:51 | 显示全部楼层
自由滑成绩

Pl. Name Nation TSS
= TES
+   PCS
+ SS TR PE CH IN Deduction
- StN.
1 Takahiko KOZUKA JPN 146.08 75.88   71.20 7.45 6.85 7.20 7.15 6.95 1.00 #8  
2 Johnny WEIR USA 144.65 69.75   74.90 7.60 7.20 7.45 7.65 7.55 0.00 #9  
3 Evan LYSACEK USA 141.91 66.61   76.30 7.70 7.35 7.75 7.55 7.80 1.00 #10  
4 Kevin REYNOLDS CAN 137.71 73.51   64.20 6.55 6.15 6.50 6.55 6.35 0.00 #7  
5 Shawn SAWYER CAN 135.84 69.14   66.70 6.60 6.60 6.75 6.60 6.80 0.00 #5  
6 Alexander USPENSKI RUS 118.18 61.58   57.60 5.95 5.60 5.70 5.85 5.70 1.00 #4  
7 Adam RIPPON USA 115.22 55.72   60.50 6.20 5.75 6.20 6.15 5.95 1.00 #3  
8 Igor MACYPURA SVK 115.03 61.03   54.00 5.65 5.25 5.45 5.45 5.20 0.00 #2  
9 Adrian SCHULTHEISS SWE 112.86 54.36   58.50 6.05 5.70 5.85 6.00 5.65 0.00 #6  
10 Ian MARTINEZ CAN 104.50 51.80   52.70 5.25 5.00 5.35 5.35 5.40 0.00 #1  

总成绩

FPl. Name Nat. Points SP FS
1 Takahiko KOZUKA   JPN
226.18 3 1
2 Johnny WEIR   USA
225.20 2 2

3 Evan LYSACEK   USA
223.21 1 3
4 Kevin REYNOLDS   CAN
204.89 4 4
5 Shawn SAWYER   CAN
199.98 6 5
6 Alexander USPENSKI   RUS
177.81 7 6
7 Adrian SCHULTHEISS   SWE
177.26 5 9
8 Adam RIPPON   USA
174.82 8 7
9 Igor MACYPURA   SVK
169.61 9 8
10 Ian MARTINEZ   CAN
155.18 10 10
audrey0106 发表于 2008-10-26 14:16:50 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-10-26 06:56 发表
那是英语里面的一个比喻,Johnny自己也说过的
整个短节目除了直线步我都觉得还满意,虽然不是太好,但也不是完全和音乐脱节。
另外,为什么我觉得赛场上满眼都是Johnny啊?Adam Rippon的结尾,就是king of chess嘛,俄系选手的衣服都是Ottono的样子,还有Evan的自由滑服装。

剛剛看完長曲,真的是滿場都是JOHNNY啊~~~你看ADAM長曲服裝上那個破碎的心,XDDDD~~~
還有加拿大小凱文的編舞~
JOHNNY啊,現在那麼多人都在學你的風格,你之前為什麼要揚棄呢???

我覺得JOHNNY的長曲比短曲好,非常的JOHNNY~~~~那個2004年的JOHNNY又回來更多了~~~
找NINA編舞真的找對了,當初他要找NINA編舞的時候我就非常期待~果然不負眾望啊~~~
加強他的QUAD,一定會更好的~~~~
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-26 15:09:35 | 显示全部楼层
From the USFA home page:
(10/25/08) - Evan Lysacek and pairs team Keauna McLaughlin and Rockne Brubaker won silver medals, while Johnny Weir won the bronze Saturday at Skate America in Everett, Wash.

米国冰协也太会YY了。不过据说已经该过来了。

ice_skating 发表于 2008-10-26 15:17:32 | 显示全部楼层
Adam Rippon那个是紫衣罗密欧第二 ,编舞上我认为肥莫把Johnny的动作大量用在Adam身上。
加拿大小凱文的編舞是Tarasova, 他们对镜头还说俄语的谢谢来着

Johnny的自由滑我很喜欢,之前比较担心音乐太宏大,但是联合乐器的音质和现场效果来看,强度恰当。不足之处是服装还是太灰暗,上个赛季的圣母颂十字架还拿上瘾了。话说这个quad还是双足又降组了,不过前三的quad都降了,是不是考虑下次换成别的?

这个赛季有幸免费看到无解说的直播,深深的同情那些交钱看icenetwork的人,据说解说的Nancy Kerrigan对Evan和Johnny有明显的偏向性。
audrey0106 发表于 2008-10-26 15:41:37 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-10-26 15:17 发表
Adam Rippon那个是紫衣罗密欧第二 ,编舞上我认为肥莫把Johnny的动作大量用在Adam身上。
加拿大小凱文的編舞是Tarasova, 他们对镜头还说俄语的谢谢来着

Johnny的自由滑我很喜欢,之前比较担心音乐太宏大,但是联合乐器的音质和现场效果来看,强度恰当。不足之处是服装还是太灰暗,上个赛季的圣母颂十字架还拿上瘾了。话说这个quad还是双足又降组了,不过前三的quad都降了,是不是考虑下次换成别的?

这个赛季有幸免费看到无解说的直播,深深的同情那些交钱看icenetwork的人,据说解说的Nancy Kerrigan对Evan和Johnny有明显的偏向性。

我也覺得長曲的音樂剪得很適合JOHNNY,但他在表演長曲的時候有一個地方我覺得怪怪的,很多動作的情緒沒有表達完整,好像手伸出袖子一半就又縮進去的感覺,我在想是不是因為他短曲有點慢拍,所以長曲為了怕重蹈覆轍,所以動作都做很快以致於情緒都沒有表達完整?
2928 发表于 2008-10-26 16:05:24 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-10-25 23:47 发表
和04-05那套《引子与回旋》一个天一个地。服装说实话也较丑,这肩露得太恶俗,和那套红的没法比。

喜欢那套,感觉超冷艳

不知道为什么,看这次的SP我总想到Galindo
红木梳子 发表于 2008-10-26 16:41:23 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-10-26 15:09 发表
From the USFA home page:
(10/25/08) - Evan Lysacek and pairs team Keauna McLaughlin and Rockne Brubaker won silver medals, while Johnny Weir won the bronze Saturday at Skate America in Everett, Wash.

米国冰协也太会YY了。不过据说已经该过来了。

某国冰协可以的
我觉得sp服装还不错,lp的音乐大爱,很适合大少~