[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
做平凡的人 发表于 2008-12-8 00:23:25 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-7 21:15 发表

我也不知道是TEB还是SA……那些讨论的人没说|||

那就当是TEB的吧——我只看了这个  

是的~~小ann该听下KB给他的评价了(尤其是3A-3T),还有在分数出来时说:".....kindly reminds me Patrick Chan might(may) lose it...."(虽然我觉得KB一向不吝于给别人好评价,但这个评价确实高了点,patrick还没出场呢。。。。。)

评分

Annieca + 5 + 1 非常感谢~~❤

楼主| Annieca 发表于 2008-12-8 00:31:47 | 显示全部楼层
谢谢小凡子了~特地去重看了视频的吧
因为KB大叔是小塚DD的偶像,所以他知道被夸了应该会很开心~

另,我也没私藏什么……只是几个GPF的fluffs而已
pooool 发表于 2008-12-8 02:19:41 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2008-12-7 00:41 发表
想起来小孩的EX里面有一个3S+反向的2S,看SA的时候看到的,吓了一跳。视频木有了,找到一个ice show的,在3:30左右。这算是创新么。。。

http://www.youtube.com/watch?v=Rcle_BDJa8Q

我记得小蓝也是可以做两种方向的跳跃。但好象规则不允许选手在比赛中做不同方向的跳跃。
Wilwarin 发表于 2008-12-8 10:01:07 | 显示全部楼层
圈说的没错。瓢虫是两个方向的2A,中间就小跳换了一下脚

GPF近了,小塚dd加油~
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-8 20:36:10 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-12-8 02:19 发表

我记得小蓝也是可以做两种方向的跳跃。但好象规则不允许选手在比赛中做不同方向的跳跃。

圈儿,能否把那个规则说详细点。
因为我印象中Jeff在一个采访中说自己早年很热衷于练习反向跳跃。个么如果比赛中不允许做不同方向的跳跃,他练来干嘛
pooool 发表于 2008-12-8 20:44:45 | 显示全部楼层
两个方向的旋转倒是定级因素.

回ANNIE:我觉得JEFF可能想练习平衡感.

评分

Annieca + 1

gopatrick 发表于 2008-12-9 16:46:47 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-12-8 00:23 发表

那就当是TEB的吧——我只看了这个  

是的~~小ann该听下KB给他的评价了(尤其是3A-3T),还有在分数出来时说:".....kindly reminds me Patrick Chan might(may) lose it...."(虽然我觉得KB一向不吝于给别人好评价,但这个评价确实高了点,patrick还没出场呢。。。。。)

Kurt说的是"He kind of reminds me Patrick Chan a bit"啦,“他有点让我想起Patrick”,意思说他们都是年轻的新星,我录了CBC版,有兴趣的筒子可以到月光下载。说了很多到点的赞美。
Kurt上季刚开始做讲解时我觉得他很吵,有时候说话有些不着边际,今季进步了很多,他是专家中的行家,听他讲解会大大加深对溜冰技巧的认识。

P.S. Patrick读的是法文学校,所以他的法文顶呱呱。加国虽然要求学生学法文但很多人都是考过即忘,特别是西部省份,我赌Jeremy Ten法文和我一样烂。

评分

roserose + 1 “我赌Jeremy Ten法文和我一样烂”噶的一声
Annieca + 1 非常感谢~

楼主| Annieca 发表于 2008-12-9 20:26:34 | 显示全部楼层
感谢楼上信息~
据小塚自己透露,TEB时他和小陈有一起在房间里玩.....................(玩游戏?)
看来年纪相仿趣味相投。

另,小塚同学的衣服什么时候都是讨论的话题
上雷人照......

要花一点的衣服也不能这么个“花”法呀,简直就是大妈装

另,油菜的日本饭还提供了一张老太太的对比照
Wilwarin 发表于 2008-12-9 20:55:17 | 显示全部楼层
喷~
这也太像了
谁这么油菜~
plumluvzhenya 发表于 2008-12-10 01:16:06 | 显示全部楼层
小Ann的新楼,按爪~
亚冬会才开始注意这个小DD,滑行像在冰上飘 ,2010后要没别的新秀冒上来,就真是他和小陈争天下了。
这几天看了前面的楼,还真没想到他和小Mao那么熟,偶很不CJ地坏笑
pooool 发表于 2008-12-10 01:37:23 | 显示全部楼层
这花纹简直一模一样嘛,确定不是PS的?
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-10 01:48:41 | 显示全部楼层
说不定是TEB的颁奖图+老太太的衣服花纹P出来的 XDDD
-----------------------------------------
最近J SPORTS上的图

命题:这赛季的节目和衣服,喜欢的是哪个?留下深刻印象的又是哪个?
下图
Johnny对小塚:再把肩露点出来,背也露点出来,然后加点装饰……
凤求凰 发表于 2008-12-10 08:29:20 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-9 20:26 发表

据小塚自己透露,TEB时他和小陈有一起在房间里玩.....................(玩游戏?)

看到这里,我一口粥喷了出来。。。
MJ也有尊严 发表于 2008-12-10 15:45:33 | 显示全部楼层
原帖由 gopatrick 于 2008-12-9 16:46 发表

Kurt上季刚开始做讲解时我觉得他很吵,有时候说话有些不着边际,今季进步了很多,他是专家中的行家,听他讲解会大大加深对溜冰技巧的认识。
光头大叔06OLY就是CBC的讲解吧,当时把P的节目一顿狂拍......
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-10 21:53:54 | 显示全部楼层
韩国媒体对小塚做的采访
原址:http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=sports_general&ctg=news&mod=read&office_id=295&article_id=0000000143

*有节选
*韩文翻日文再翻中文难免有错

Q:第一次接触花样滑冰是在什么时候?
Kozuka(以下简称K):第一次站在冰上是3岁的时候(稍微想了一下后)开始跳跃等的正规训练是在五六岁的时候。

Q:可以认为花滑世家的特殊性是你开始花滑的主要背景吗?
K:(点头)也有这方面的原因。3岁的时候会上冰主要是因为我母亲在家里打扫时我老是妨碍她。母亲对父亲说:“你随便把崇彦带到外面什么地方去吧”。而我父亲带我去的地方就是冰场(笑)。其实,真正让我下定决心练花滑的契机是1994年世锦赛。看了佐藤有香(现在小塚的编舞)的表演后,我就迷上了花滑。

Q:2005-2006JGPF,你取得了日本男单选手在这项赛事的首冠。从那时候起,你的名字开始被世界花滑界所知。
K:说我比其他选手优秀不如说当时的我状态比人家好。优胜是优胜了,但其实表演的拓展对我来说有更大的意义。

Q:那一年Jr世锦赛也取得了优胜,是高桥大辅和织田信成之后的第三人啊
K:当时国内外的反应出乎意料的大。“我做了很了不起的事吗”这么想,连我自己都吓了一跳。其实那个时候我也只是比其他选手状态好一点而已。

Q:和你差不多年纪的YUNA也是在Jr世锦赛优胜后开始进入成人组比赛。你们两位都将Jr时的荣誉延续到了Sr组。但是,荣誉的背后一定有很多痛苦的事吧。YUNA在进入成人组后就因为受伤等原因有些消沉。
K:YUNA吗?我完全没看出来她有消沉(笑)。我自身来说,从Jr转入Sr的背后有很多的烦恼。可以说是真实地感受到了成人组的高度。

Q:你的基本功、旋转还有滑行是世界一流的。但跳跃的失误还是稍微有点多……
K:我自己也这么觉得。一直苦恼于跳跃的不稳定。第一站SA和第四站TEB上我尝试了四周但都在落冰时失败了。但是,我还是会不断尝试四周。因为只有这样分数才能更上一层楼。最近练习中,5次能成功地完成1次了。我相信之后会变得更好。

Q:作为花滑选手,跳跃成功和失败时分别是怎样的心情?
K:成功时当然是十分开心。失败的一瞬间会十分不甘心。但是马上会想“为了下次的成功,必须要纠正现在的错误才行”

Q:你在2月韩国举行的4CC时说,负重训练让你十分受益
K:是啊,去年开始的负重训练渐渐显现了效果。

Q:听说你还有将LP分割开来的练习?
K:恩,佐藤教练将LP以1分30秒的长度分割成三段,让我分开来练习。比起一口气完成LP来说,分割开来进行练习会更投入更集中。身体和精神上也感觉更成熟了。

Q:尊敬或者喜欢的选手是谁?
K:果然还是佐藤有香教练。比起男单选手我更喜欢女单选手。男单的话,我喜欢加拿大的KB大叔。现役选手,非要说一个的话,是Stephane Lambiel。他的表演与其说是“完成跳跃后再做旋转”这样固定的模式,不如说是跳跃、旋转、步伐融合到一起的十分自然的演出。啊,不管怎么说,我也不能漏了YUNA KIM。我不是到了韩国才奉承她。是真的喜欢(笑)。

Q:韩国男人听了你这话估计会ANTI你哦
K:是不是和日本男人听韩国的谁谁喜欢真央会发火一样。(笑)

评分

青鸟jerry + 5 + 1 辛苦翻译~
plumluvzhenya + 5 + 1 辛苦翻译
pooool + 5 + 1 辛苦翻译
扶风 + 5 + 1 辛苦翻译~~