[讨论] ★ Evan Lysacek 讨论专题(I)★

关闭 [复制链接]
 楼主| fs2046 发表于 2006-7-30 20:39:00 | 显示全部楼层

簡要翻譯:

第一段回顧了他發着高燒在奧運會上滑出自由滑個人最好成績的舊聞和一些心得,接著是對今年COI的介紹,當中他談到了希望在2010年冬奧會上看到新制度更爲完善,選手們的節目更富於想象力和創造力。

最後才是真正的採訪部分.他在訓練裏不僅對小朋友們的技術動作進行了輔導和示範,還和他們分享了許多有益的經驗,比如:如何建立自信心,怎樣克服對高難度動作的恐懼心態,以及在摔倒后如何面帶微笑地以最快速度恢復正常比賽等。

這讓我想起Michelle曾經在the View這個節目裏開過的一個玩笑。主持人問她爲什麽滑冰運動員都可以在摔倒后像沒事人似的爬起來繼續滑,而且笑得很甜蜜的樣子,她想不通他們的身體是什麽做的,怎麽這麽抗摔,因爲實際上在冷冷硬硬的冰上摔跤應該是很疼的。Michelle就說她開始學滑冰時,老師教給她:不管摔得多疼都一定要裝作若無其事,然後以最快的速度爬起來,因爲裁判大多上了年紀,老眼昏花,要是你動作快,他還沒看清你摔跟頭的時候你就繼續滑了,那就不會被扣分,哈哈!(她提到的這個教練不會就是我們敬愛的Frank同志吧?看樣子這招是他的鎮山之寳呢!)

我愛這些孩子.’Evan, ‘他們對這項運動的由衷熱愛,令我仿佛看到了當年的自己。你可以從他們身上感受到滑冰所賦予他們的真正而純粹的自由和快樂。只可惜有時那種感覺會隨著比賽的壓力和商業化氣息的與日俱增而漸漸淡沒。

在提到比賽開始時的内心感受時,他說最初滑向賽場時,冰場很冷,觀衆很靜,所有的聚光燈和觀衆的目光都聚集在你的身上。當音樂響起,我會令自己放鬆,忘卻身邊的一切,進入一個只屬於自己的世界,然後讓自己像行雲流水,任意所之。

海洋饼干 发表于 2006-8-1 10:56:00 | 显示全部楼层

你可以從他們身上感受到滑冰所賦予他們的真正而純粹的自由和快樂。只可惜有時那種感覺會隨著比賽的壓力和商業化氣息的與日俱增而漸漸淡沒

EVAN小孩真可怜....加油,坚持自我,你是最棒的!

忘卻身邊的一切,進入一個只屬於自己的世界,然後讓自己像行雲流水,任意所之

好美啊~~~~~什么时候我也会有这种感觉呢...想起来了,在球场上,属于我的球场上!

PS:关于"摔倒"的理论...很精彩啊

海洋饼干 发表于 2006-8-2 11:50:00 | 显示全部楼层

今天,应该好好庆祝一下...

这里一直很专业,作为初学者的我根本不敢多说话...只是,那种对冰面的执着是一样的,不是吗?

我的经历是从这届冬奥会开始的,那个时候只认识JEFF,当EVAN出现时,激情四溢的表现征服了我...于是我到处寻找有关这个比我还小的孩子的一切...国内的还很少,在EVAN的贴吧里,我读到了芭蕾关于 哀叹的全部介绍,那一天,我告诉自己,我是真的彻底爱上这个小孩了!!!

偶然的机会,来到这里,看到这个帖子的时候激动地尖叫!

那个时候,有太多的事情,考试,世界杯...我不想再找什么借口,反正就是没有认真地看..直到今天,终于静下心来...

11月,他要来南京,可惜我在武汉读书...但看不看得到又有什么关系呢,我可以确定的是,这个孩子会横为最出色的,而我,会一直远远地祝福他,爱他...

海洋饼干 发表于 2006-9-10 21:36:00 | 显示全部楼层

外国人啊.....

他们一起没什么不好的啊

海洋饼干 发表于 2006-8-23 10:57:00 | 显示全部楼层

http://z9.invisionfree.com/evanlysacekfan/

推荐EVAN的E文论坛,HOHO

Shring 发表于 2006-8-29 16:44:00 | 显示全部楼层

看了以后对这个帅哥的好感度又曾了一分

不过,其实,我更想知道的是他和Belbin的绯闻啦,谁来小八一下

laziocat 发表于 2006-8-29 23:05:00 | 显示全部楼层

ESPN的解说员说他是VERY NICE YOUNG MAN 呢

Yvonne 发表于 2006-8-30 22:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用Shring在2006-8-29 16:44:03的发言:

看了以后对这个帅哥的好感度又曾了一分

不过,其实,我更想知道的是他和Belbin的绯闻啦,谁来小八一下

Weir的最新“答客问”里关于他和Lysacek外号的由来:

自冬奥会以来Evan就叫我“天鹅”,大家都知道他叫我“天鹅”的原因。有时他还会用俄罗斯口音叫我“小天鹅”,不过总的来说他都叫我“天鹅”。甚至连Tanith都在他的影响下开始这么叫我了

也可能是说者无心,听者有意吧。我怎么觉得Johnny像是在暗示什么......为什么就单单Belbin被他“同化”了呢~~

loooop 发表于 2006-8-31 23:04:00 | 显示全部楼层
难道EVAN和TANITH的关系不是公开的?我一直以为他们就是男女朋友
海洋饼干 发表于 2006-9-6 11:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用laziocat在2006-8-29 23:05:19的发言:

ESPN的解说员说他是VERY NICE YOUNG MAN 呢

我一直觉得他是 a great kid!

八完了么~~~偶来说个消息:EVAN近期要去toronto拿短节目的设计.....在CAN的朋友注意了啊

[em50]
Yvonne 发表于 2006-9-8 22:46:00 | 显示全部楼层

Lysacek官网新增了不少COI巡演的幕后照片

其中大部分为Lysacek与Belbin的亲密合影!!!个人感觉他们关系很不一般啊~~

Yvonne 发表于 2006-9-8 22:53:00 | 显示全部楼层

全体演员看棒球比赛

哈哈,死小孩在前面~~

就他们俩最亲热~~

Lysacek和Belbin亲自上阵

还不够说明问题吗~~

投掷

Yvonne 发表于 2006-9-8 22:59:00 | 显示全部楼层

不知在哪儿围着围裙

草珊瑚 发表于 2006-9-9 10:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-8-31 23:04:53的发言:
难道EVAN和TANITH的关系不是公开的?我一直以为他们就是男女朋友

GJM~~~~

Yvonne 发表于 2006-9-9 11:59:00 | 显示全部楼层

其实两人还是蛮登对的~~

我觉得Lysacek是不是有意向大家公开他和Belbin的恋情啊,官网上的照片基本都是两人的合影~~