[大杂烩] 大家说说心目中最经典的韩剧吧

reasonforshe 发表于 2009-4-26 14:04:39 | 显示全部楼层
我最喜欢他们家的饭厅和放在桌上的金鱼缸,以及诡异的灯光效果
Annie 发表于 2009-4-26 15:30:06 | 显示全部楼层
原帖由 roserose 于 2009-4-25 00:04 发表

小Ann一段时间很迷冬恋应该也是受日本那一段热潮的影响吧,裴勇俊那时在日本可是。。。不过偶从来不迷演员本身,偶迷剧中人物,偶爱东贤

貌似日本比我们播得晚。等我已经再次对裴勇俊无感时,日本才开始“勇SAMA”热潮
而且日本人好长情哦。到现在还很喜欢“勇SAMA”
笨笨玉 发表于 2009-4-26 16:38:38 | 显示全部楼层
SAMA在日语里面应该是王子的意思,是给日本皇室的特有的称呼吧,比如AIKO  SAMA
roserose 发表于 2009-4-26 16:43:40 | 显示全部楼层
SAMA是“大人”的意思?应该不是皇室专用吧,感觉对动画片里的GG都用烂了啦
多啦A梦 发表于 2009-4-26 20:30:21 | 显示全部楼层
原帖由 笨笨玉 于 2009-4-26 16:38 发表
SAMA在日语里面应该是王子的意思,是给日本皇室的特有的称呼吧,比如AIKO  SAMA

这个词好像是表示敬称的,有“大人”、“阁下”等等意思,写成汉字“樣”的时候,可以用于任何普通人,不过写成假名形式的话,就是皇族成员专用了,ms是这样。。。
cecilyy 发表于 2009-4-26 23:59:13 | 显示全部楼层
原帖由 roserose 于 2009-4-26 16:43 发表
SAMA是“大人”的意思?应该不是皇室专用吧,感觉对动画片里的GG都用烂了啦

应该就是表示特别尊敬吧,同感动漫里面很多xx sama~觉得现在这样的用法都是为了表达一种喜欢到膜拜的感觉,而且被叫做SAMA的对象还要比较成熟
记得看完交响,很多人也是玉木SAMA玉木SAMA地叫
歆琰霏羽 发表于 2009-5-1 19:01:18 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-4-23 22:14 发表
看了又看,好好笑
红豆女之恋,当时很爱张娜拉,因为据说没整过。然后看完觉得金在元好帅啊~~为什么松儿不选他呢。可惜金在元现在已经完全看不得了。
还有浪漫满屋

近年的韩剧完全抗拒

要不要开个贴说说经典日剧

严重同意。其实开个经典欧美剧也会很多人参与吧!
Sandy 发表于 2009-5-1 22:47:13 | 显示全部楼层
我就完整的看过冬季恋歌、对不起我爱你。。。
ps:我发现我妈特别喜欢看韩剧,央视8套播的《加油金顺》、《百万朵玫瑰》一集不落!
laurissa1012 发表于 2009-5-3 16:06:29 | 显示全部楼层
央视的韩剧都很考验耐性。。。
 楼主| 澳洲公园 发表于 2009-5-3 17:55:35 | 显示全部楼层
湖南台的韩剧很考验人的耐心吧。。。一遍又一遍。。
湖南台还喜欢放琼瑶剧,也是滚动播出。。
不过我都很喜欢看。。。。。哈哈
reasonforshe 发表于 2009-5-3 18:16:42 | 显示全部楼层
CCAV的棒子剧都是在失眠档播出,我记得我还从头到尾看万过《明成皇后》

不过CCAV给棒子剧配音的一拨配音演员超赞!
roserose 发表于 2009-5-3 19:31:10 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-3 18:16 发表
不过CCAV给棒子剧配音的一拨配音演员超赞!

我怎么跟你观点恰好相反呢?
我喜欢凤凰台(中文台)的韩剧国配,至于英美法剧俺印象中除了很早时候的《美国记者》配得印象深刻之外(女主配音很耳熟,老人们都退休了吧,新人果然不行),俺宁愿听原声,记得很久前在中央8原声剧场看过《傲慢与偏见》喜欢得不得了,从此迷上英式音
reasonforshe 发表于 2009-5-3 19:34:51 | 显示全部楼层
CCAV给棒子剧配音的演员是很好啊,纯正的普通话,性格也很鲜明

受不了广东、港台配的普通话

PS:英音我也喜欢,不过仅限于30岁左右女声。男生说英音我听不懂
笨笨玉 发表于 2009-5-3 19:52:17 | 显示全部楼层
原帖由 澳洲公园 于 2009-5-3 17:55 发表
湖南台的韩剧很考验人的耐心吧。。。一遍又一遍。。
湖南台还喜欢放琼瑶剧,也是滚动播出。。
不过我都很喜欢看。。。。。哈哈

尤其是万恶的还珠格格!!!!!
一到节假日和寒暑假就出来雷人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 从99年到现在09年都10年了啊!!!!!!!! 求求HNTV的编辑可以换个节目消停下吗!!!!!!!!!!!!!!!
PS:说到声音,很HC  CCAV的任志宏大叔的声音, 萌死我了
 楼主| 澳洲公园 发表于 2009-5-3 19:56:47 | 显示全部楼层
其实我是超级琼瑶迷。。。
问题是每天早上打开电视机就听到马景涛的“咆哮”。。我心脏承受不住啊。。
琼瑶6个梦滚动播出几年了。。。尤其是“青青河边草”和“梅花烙”